關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍來台後師建制番號整編沿革( 轉貼文 )

引用:
原文由 Guest from 119.165.45.x 於 2011-03-24 17:21 發表
谢谢各位
本人就是主贴里的原文作者。本人宣布没有侵权问题。自我介绍,大陆的一名军史爱好者。
六七年前写的东西,很粗燥。大家 ...
路人大大:
您在對岸有沒有當 過解放軍?
您用偶字是因為你是閩南人還是被我們同化了?
歡迎您有空來台灣看看 ,我們的民主!
相信您回大陸後看法 一定會有改變的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.73.177.x 於 2010-12-10 19:34 發表

拍謝!
鄉野村夫對清史沒啥研究,二月河的小說也只看過三兩頁,遠比不上博學多聞的大學士兼兵部尚書。
原意僅想就台北市與紫禁城的內防外衛做個類比:

總統府侍衛長  領侍衛內大臣
 師部在大直的 ...
敢問大大:
那麼辛亥路上的衛戌司令部是哪個單位的.
就在磅空附近那個.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.209.210.x 於 2011-03-25 12:21 發表

谢谢,两岸有我们这样一群军史迷,很少使用形容词,尽量不涉及政治。把历史忽略遗忘丢失的角落扒一扒玩。就是这样,也不易 ...
對岸的大大:
如果您是軍史迷,您對徐蚌會戰(淮海戰役)了 解多少?
那跟您那邊的教科書及電視演的 不一樣哦?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.129.230.x 於 2011-03-26 19:03 發表

再次来骚扰一次,希望是最后一次,先向楼主抱歉,由于我违背江湖法则现身,把楼歪了。其实我也是由于好奇来的,和众网友一样。

徐蚌&#20 ...
路人大大:
您的大作好像八股文?
就把您知道的徐蚌會戰到此說說.(這戰役我了解不少)
我們交流一下,這戰役並非您那邊所言三大戰役?(因為只有這一大戰役)
中國歷代奪天下就靠個狠!
有殺兄弟,殺父母,殺兒子的...
老毛就是夠狠,當然那天下他在坐了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.129.230.x 於 2011-03-26 20:51 發表

请你到我们“战争历史沙龙”来玩吧,那儿探讨这类是很细的。以前叫战史沙龙,可惜资料都没了。
那里是两岸加 ...
對岸路人大大:
我是想加入啦.
但是萬一不小心留了不該留的文字.
怕貴黨不讓偶入境,那偶就惨啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首