關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

神槍手女孩

引用:
原文由 Guest from 123.195.207.x 於 2016-12-11 23:02 發表
我倒是覺得我們射擊次數少,跟錢的關係沒那麼大,而是怕出事的想法讓大家打靶的機會變得很少。
大量生產之下,一顆子彈也就是幾塊錢(我查到的資料還有不到一塊的),假設當兵兩年或三年必須打三四百發,也才只是幾百塊,就算乘上四十萬大軍,也才只是一兩億。陸軍是窮,可還不至於窮到一年拿不出一兩億,尤其是民國六七十年之後台灣經濟好了更是如此。所以我說是怕出事才讓大家當兵兩年打靶次數屈指可數。打一次靶要擔心彈殼會不會少了一發找不到,要擔心有沒有天兵會打到不該打的方向,要擔心清槍沒確實會不會出人命,要擔心流彈會不會穿過土坡打到民宅...這些累積起來,要我是長官我也不會想讓士兵多打靶。
我也覺得不是錢的問題
而是現在軍中主官怕掉星星,能少打一發是一發
萬一膛炸或誤射,死傷一個兵,就得全指揮系統主官都記過,划不來
所以十年前我在某展場就看到國軍展出,電子靶場,完全模擬射擊系統,當時還是用65K2槍支。
為的就是減少意外,因為聽說打靶的子彈,都是戰備庫存彈拿來消化的,卡彈或不發彈都有可能,萬一卡彈下一發又擊發就膛炸了。
現在很難想像像我同學30年前在金門守海防,一天打掉一箱子彈。

[ 本文章最後由 TONY22 於 2016-12-13 10:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 我很贊同! 2016-12-14 23:22

• 上尉後勤兵 金錢 +3 偶滴大專兵學長們,就把65(不素K1或K2喔)調到自動,把快過期子彈打完,後來就 2016-12-13 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-12-13 16:29

• 60砲長 金錢 +2 2016-12-13 10:38

• 法克斯 金錢 +3 電子的東西容易故障. 2016-12-13 10:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首