關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

都還沒教召過

引用:
原文由 yilitseng 於 2012/10/24 08:42 發表
http://i1137.photobucket.com/albums/n517/yilit ...
怪了,怎麼是印「征」選預官呢?
哈哈,應該是印「徵」選預官吧?

我由退伍那年開始,每年都有收到台北市內湖團管區的「點召令」,年年都有,從未錯過,直到29歲(30歲(含)不點),

點召好玩,可以請一天公假,有玩有薪有津貼可拿,水啦,
(未教召,也完全不會再想碰兵器,列隊,穿軍服;如果有的話,我想那絕對是一場惡夢),
當兵,一次就夠了,
二次,便是夢魘了,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-24 23:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-25 21:09

• 芭樂 金錢 +5 2012-10-25 09:16

• lijp 金錢 +2 我也被教召一次.非常精實 2012-10-25 08:24

• 訓練士 金錢 +2 報告學長:我去203D教召2次,都按表操課,因為他們師頭阿說要操課,哇哩咧... 2012-10-25 00:19

• 貓哥 金錢 +3 我很贊同 2012-10-25 00:01

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

民國八十一年六月十六日,光榮自陸軍退伍,至區公所報到,成為預備士官一員,時年二十三才,

至該年開始,每年都收到台北市團管區(內湖營區)的後備軍人點召令,一直到二十九才 ...

從來沒有被教召過,每年點召半天,最令人難忘的一次是,週六給我點召 ( 週六我們不上班,不能請公假 ),

那次問卷調查寫到,「週六時刻,請勿點召擾民,營區官兵應自行加強自我訓練,內防突變、外防突襲,加強戰備」,

有一次點召官在台上殺時間(正常要拖到16:00後,才能放牛吃草),有問到,規定30歲以後不點召,有那位弟兄有超過三十歲的人請舉手,結果,沒人舉手,那位上校一人在台上自言自語,

加入後板文後,才知道原來文書兵都很懶,點召名單常用抄的,難怪,我三十才前年年被點召 ....   哈哈 .....
( 不過,我還滿爽的,因為我可以向公司請一天事假,出去趴趴走 )  

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首