關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

業務 文書 整人全記錄

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-09 18:12 發表

我們砲一連的行政
因為他們連長規定洽公只能四小時 超過時間以休假論
四小時就剛好來回車程加等車的時間
結果他也不爽洽公
到最後  全連公幹連長一人  集體捅他不當管教 xxxxxxxxxxx
數條罪狀  師部管教會議上 ...
我接行政,好像從菜鳥開始就不曾寫假單洽公,行政洽公不外是造餉冊交收支組、領錢買東西找東西尤其是連上要買一些怪東西,有時自己都不知何時找得到,假單怎麼填收假時間?

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 我連最混的就是我跟行政,我不用假單的! 2012-07-27 14:36

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-09 10:47 發表

由天堂掉到地獄啦,
下士有很大嗎?我們部隊下士(專業職)或下士班長
只要沒服役到等同上等兵資格(約十八個月),晚點名
後都要入列操課(標準體能訓完),
習慣上,晚點名完值星官將部隊交給值星班長後,值 ...
其實晚點名完到就寢前這段時間,只有我還菜的時候,有時候會和值星班長一起鍛鍊體能做做伏地挺身〈當時叫銜訓〉,之後好像就沒人浪費自己時間這麼搞,寧可上福利社或做自己的私事,只有一次自己學弟〈同一班〉第一次接值星;整理部隊時,因不熟練又可能是害羞,使得集合部隊到交接給排長過程有些好笑,部隊有很多人笑出聲,晚點名結束後我曾集合二兵訓話,因罵的很大聲,指揮部又在隔壁,連長還叫安官要我進連長室,要我別太激動還問候別人父母,免得指揮官聽到以為發生什麼事就不好了。其實那天豈止菜鳥在笑,而我那天也太激動,直到今天我仍耿耿於懷,對於當天的失態。

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-27 16:50

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2011-03-09 16:40 發表
以下據說是外島某單位真實故事改編..

某天, 師部連中山室..
連長: 行政很屌嗎? 每天出門洽公洽屁啊, 這禮拜不準出門!
行政: 報告是!

兩個星期後, 師司令部某處..
師長: 師長知道你委屈, 不怪你, 那我下個 ...

這是接我行政業務的學弟在我退伍被原單位點召碰到他親口告訴我的真實故事。
退伍的隔年被原單位點召,本想應該不會有認識的學弟,所以只是自顧自的舊地重遊,沒想到接我行政的學弟還在連上他告訴我;我退伍後來了新的連長會向行政借支,領薪後還得去跟他催款,學弟後來受不了,故意餉冊不作也不送,結果全連當月都無餉可領,這事當然鬧很大,學弟很快下業務調庫房〈留在連上也很麻煩〉以前會和人開玩笑耽誤我造餉冊難到不想領錢了嗎?可是學弟為下業務甘犯眾怒,我聽得實在不知能說什麼?他可能黑到退伍。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首