關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊

我是政戰預官32期 民國七十一年十月成功嶺入伍訓 接著復興崗洗腦三個月 72年傘訓後 分發至空降特戰獨立71旅任砲兵營見習官 一週後就開拔去澎湖迅雷演習 後任砲12連排長 輔導長 營政戰官參加北斗砲兵營測驗
後調任步31連輔導長及政戰官 不知為何又調至空特部當政二參謀 管放電影 之後又調去二營支援演習 任22連POA 搭直昇機空中機動 駐歸仁二個月參加師對抗 來來去去 最後仍回到鳳雄營區步3營 當垃圾車壓運官半個月後退伍 整個服役生涯就是救火隊 哪裡缺人就去哪

當年在空特旅平時操練演習不斷 日子過得充實 沒有閒的時間 陳X湘上將(當年是上校旅長) 帥立委是副旅長 帶兵精實 所以每天武裝跑步早五千晚五千 當時的體能最佳 月入數十萬哪 不像現在已是五十老翁 中廣身材 想去玩BB彈都跑不動了

傘兵71旅出了很多將領 現任憲兵司令張X翔是當年我們砲兵營的副營長 還蠻照顧我們這些小老弟的 希望他能繼續高升 陳X難 王X強 王X谷 陳X文 唐X麟等長官都退伍了 還有些現役的就不提了

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 真的是救火隊~~ 2011-10-02 21:18

• SkyBlue 威望 +2 真的是救火隊~~ 2011-10-02 21:18

• kaiwang530 金錢 +5 看到老長官這篇,又讓我想起往事,兩年下來,在駐地的時間不會超過四個月,一直在南北 2011-10-02 13:44

• kaiwang530 威望 +5 看到老長官這篇,又讓我想起往事,兩年下來,在駐地的時間不會超過四個月,一直在南北 2011-10-02 13:44

• Jen 金錢 +1 長官;你不說;真的很難相信,帥立委也曾胸口有掛空特傘徽的! 2011-09-30 21:49

• Jen 威望 +1 長官;你不說;真的很難相信,帥立委也曾胸口有掛空特傘徽的! 2011-09-30 21:49

• 序列 威望 +1 我少尉時期也是這樣,到處救火,直到升上中尉不久才穩定!! 2011-09-30 16:24

• 蔥花麵包 威望 +2 學長的生活可真充實.... 2011-09-30 16:06

jack chang 空降奇兵
陸軍空特獨立71旅---已消失的傳奇部隊

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-10-02 12:18 發表

學長,多年來我一直在想是否有預官分發到空降特戰旅,沒想到真有!我向你致敬。

我75年一月在砲校抽籤後,一位逢甲大學碩士抽到獨64旅(裝甲),我當時不熟悉當成空降特戰62旅,還好心提醒他該不是傘兵吧?嚇的 ...
學弟你好:劉必堅上校我不認識 可能是62旅砲兵營的 那時71旅砲兵營長姓戴 接任者姓柳
其實每年都有幾十名各種官科預官分發至空特部 包括空特司令部 獨立71及62旅 歸仁航指部
谷關特戰中心等等 二個獨立旅較操   民國73年8月我自71旅步三營政戰官任上退伍
那時旅長是陳鎮湘上校(我很佩服的老長官) 帥立委是副旅長 62旅是鄧祖琳及老薛當頭
那是空特最輝煌 且戰力精實的時候

本帖最近評分記錄
  • kaiwang530 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-10-05 23:20

• kaiwang530 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-05 23:20

jack chang 空降奇兵
陸軍空特獨立71旅---已消失的傳奇部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首