關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站過最硬斗的衛哨班次

75年底剛從新兵隊回連上,沒幾天就由一位下士班長帶著我們幾個同梯帶行李去支援兵器連衛兵勤務..
兵器連在南隘旅部往山外方向的交管哨(TP15),正對面往太武山道路旁邊..(不知是叫啥明德或白玉..,廳名號就知是茫茫滴單位.. )...
整個兵器連不知在幹啥,看不到幾個人也沒軍官,給我們一個碉堡睡覺就排衛兵上哨去..
我和一位同梯負責TP15的衛兵,陣地關閉後去換下在那指揮交通的兵器連弟兄..
時間應該是17:30吧!!..因為冬天和夏天陣地關閉的時間好像不同..,要不就是18:00..
陣地關閉後不用指揮交通,車子來就敬禮放行..步行的就問個口令放行..不用攔阻登記...,
因為這裡是禁區不會有百姓通過,,恩..好像有幾個騎腳踏車的女學生會通過..,都是樹影沒那個路燈,一堆阿兵..不怕??!!..
就同梯兩個一直站站到一個叫宵禁時間到了,忘了幾點..9點10點吧??..反正還沒到下哨時間也沒差..
這時兵器連會來一位士官,然後一起把三個路口拒馬都拉上馬路..,這時才要開始忙了..
除了發角的車外其他的車輛通通要攔下來問口令..,士官班長會跑過來登記夜間通行證+長官簽名..
這時太武山夜間活動的長官才剛要出門,三個人就全副武裝在三個路口跑來跑去,深怕耽誤到長官夜間娛樂活動的時間..
就這樣跑到凌晨一二點,這時大地忽然一片沉寂..車子都跑光啦!!..,一里外就可聽到步輪查哨的腳步聲..
班長就躲到交管哨下方裡面去..剁龜..,
我們兩個才剛到金們不久的菜二兵只能望星空而嘆!!..還有六百多個饅頭..,真正是有夠慘ㄟ!!..
金門冬天真的很冷很冷..菜二兵覺得又更冷,..就這樣冷到清晨5點多..班長就先下哨回去補眠..
兩個菜二兵呢??!!..繼續等,,那個兵器連的學長待會就會帶白色手套大背槍來上班..ㄛ..接班啦!!..
等著等著..南隘旅的部隊一連一連往山外跑去,,三營的也從擎天水庫跑過了..,ㄚ六點多了哪個兵器連學長呢??!!..
阿哉??!!...等到南隘旅的又一連一連跑回去旅部了..,
ㄚ六點半啦!!..學長早ㄚ!!..,那我們下哨回去啦!!..
就這樣從傍晚那個六點到隔天清晨六點多了衛兵啦!!..,應該還好吧!!..因為下午還要站一班連上門口衛兵!!..

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2014-04-07 20:30

• 上尉後勤兵 金錢 +2 又是老兵凹菜鳥,鞋長您怎麼熬過這悲慘歲月啊? 2014-04-02 11:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-01 22:38

• steven94 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-01 17:13

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-01 17:01

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首