關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

疑似不乾淨的房間

今是農曆七月的尾聲,來說個疑是 阿飄 搗亂的事。在暑假初期,帶著小孩出去走走,地點是版上軍友--勁尚(桑)學長的居住鄉鎮。事情說晚上入住後,發現電視無法收視,向櫃臺反應後,隨即派員前來檢視,測試結果仍無法解決,服務員即協助換房。當一切忙完就續,小孩早已累得睡著,我仍在上網中。不久,發現老大翻來覆去,感覺上就像被蚊子騷擾或冷氣不冷而熱得睡不著。但事實上,冷氣溫度ok,亦無發現蚊蠅蹤跡;且老二睡得安穩無異狀,這時候我仍不覺得有異樣。直到半夜約兩點多,內人叫醒我,說他做了不好的夢,但她並未明說,僅以唇型暗示……。於是立即打電話給櫃臺,詢問原來房間是否有人入住?於是我們又搬回原來的房間。這次老大便睡得相當熟,完全沒有之前睡不好的情況。加上當下櫃臺並未追問為何要回原房間,這下我便肯定那間房不乾淨。隔天再詢問其他服務人員,對方說:好像單號房的 磁場 比較……那個一點,聽說曾有人被拉被子。其實我認為既然生意要做,該處理的也要搞定,否則放任不管,那對生意只有減分,不會加分。我想,這也算是暑假的另一個經驗,當然我完全沒跟小孩提,以免日後出遊有陰影。

本帖最近評分記錄
  • 王俊雄 金錢 +2 沒真實切切見著也沒啥好驚,行的正座得端.是吧! 2014-09-08 12:17

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-03 21:01

• czw55 金錢 +2 2014-08-25 08:33

• cwu 金錢 +3 2014-08-25 08:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-24 21:57

• dragon690 金錢 +3 原創內容! 2014-08-24 21:33

• Alona 金錢 +3 磁場的問題吧,是一種感覺不對不對的,離開就好。 2014-08-24 18:22

• 60砲長 金錢 +2 2014-08-24 14:48

• 阿凡 金錢 +2 有些旅舍〈含汽旅〉不願作法事,認為被其他宿店人員看見,宣傳出去,會減少客源... 2014-08-24 14:17

• Walker629 金錢 +5 有聽說過,旅館的邊間比較不好,不知道您住的是不是 2014-08-24 12:46

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014/08/29 14:07 發表

路人兄說的 我同意 如有真有帶什麼天命的 最好還是別碰牛肉

提供我自己的一則故事 給大家參考

其實小弟打從出生 就被交代不能嗑牛肉  說什麼命帶魁罡

好啦 一直到國二 叛逆期嘛 偏不信 有次午餐跑去嗑了 ...
-------------------------------------------------------------
命帶 "魁罡" 這種東西小弟也是有份,小學曾被老師請吃過牛肉麵,後來才知道自己不能吃,不過....不知者應該不罪吧! 哈哈!
相信這個東西的人會說,命帶 "魁罡" 的人如果吃牛肉,會讀無冊、做事業會做不起來.....等等,總之,對自己很不好。
另一種說法則是 --- 豬知走不知死,牛知死不知走。或者說,牛在傳統農家是養家活口的恩人,故不吃牛肉。

小弟自從知道自己不能吃牛肉之後,就再也不吃了,連在當兵期間,伙房有煮牛肉,但我也是沒吃,伙房學長還特地幫我準備沒牛肉的特餐。
可是.....,我一樣讀無冊 (當然自己也混啦),我在工作上也沒特別的表現,更別談什麼 "事業" 了。雖是如此,我仍告訴我自己,
牛肉又不是非吃不可的,所以,到目前為止,我一樣不吃牛肉。既然命帶 魁罡 的人不能吃,那我就不要吃囉!!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-01 21:53

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2014-08-30 21:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-30 21:30

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-30 21:19

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-30 21:17

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-30 21:07

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2014/09/06 10:46 發表

回家啊  有的魂  只是到另一個世界生活啊
我那些祖先  還沒投胎的  祭日時都會回家享用祭品
有大過錯的  還是被關在地獄
隔壁那位把村子土地搞的一團亂的堂伯  
就被關在地獄裡  去年放出來一個月
捏我一把   ...
--------------------------------------------------
常言道 : 善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到,另一種情況即 cccyt 學長所言的  : 禍延子孫。
其實,綜合以上兩種情況,我個人的看法是有些人根本沒有被 "報應" 到(不論是好的或壞的),因為還沒 "報應" 就掛點了,
也就是在世的人沒看到當事人的報應。先前曾聽幾位長輩在聊天,其中一位說 : 人的一生走到最後只有兩種
情況,一種是 : 唉呀! 怎會這樣呢?  另一種則是 : 哈! 難怪會這樣。
我要說的是,一個人不論做好或做壞,應該都要報應到當事人身上,就是 "個人造業個人擔", 而且最好是在此人在世時就能
有 "報" ,這樣能讓世人能 向其看齊 或是 以為警愓。當然或許是到了另一個世界才會被算總帳,但我還是認為要在活著的
時候就算清楚。
至於,禍延子孫我認為更不應該,畢竟,先人要做好、做壞,並非後世子孫能夠掌控,把前人的過錯算在後人的頭上,實在
不合情理。記得很久之前有一則新聞,某位年紀較長的乩童曾向其主公建議,說不該禍延子孫,我想,如果另一個世界也有相關
的法律,應該也要修法,把這條不合理的法修掉。
小弟本身也是拿香的,但體質比較鈍,幾乎感應不到另一個世界的事物。我只知道全力替自己信奉的神明效力,再者就能做好事
就盡量。我想,應該就能趨吉避凶,逢凶化吉吧? 如果這樣再碰到找麻煩的,那我也只能請主公出來 鎮暴 了。

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-09 14:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-09-07 23:09

• 大山 金錢 +3 精品文章! 2014-09-07 15:39

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2014-09-07 15:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首