關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

薪餉

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-25 22:45 發表

學長您現在還有棟樑老大的下落嗎?
記得他之前的那一任營長(好像姓:夏)
現在好像已經當上將軍了!!!
不過我看棟樑老大或許已經退伍了!
記得砲一連的上士因為跟地下錢莊借錢
結果被記大過...他似乎認為是我們人 ...
前營長現在是夏將軍,之前在電視新聞有看到在中正預校擔任校長
以前在436營對兵很好很愛護

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-29 21:31 發表

忘了他的梯數 他參加很多比賽 有很多田徑比賽的獎牌
我還有一個徒弟 是照顧育苗區的九重葛和榕樹的 忘了他的名字囉
只知道他在我放退伍慰勞假時 他休假跑去和朋友喝酒 喝醉了沒法回來
到了隔天才酒醒 回來後立刻 ...
以前九重葛樹苗是連參三的業務,當初常常都枯死,因為都忘記去樹苗區澆水
一年多都沒看到葉子,但是學長都說九重葛很好照顧

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-30 23:08 發表

學長您好
我是之前看以前營長交接的資料時
才知道我們丁營長前任營長是夏將軍!
好像他擔任中正預校校長時!
可能本身信仰關係!
常常請慈濟人來軍校演講而被投訴!
想想投訴的人也實在夠無聊的~
您應該有遇到 ...
兩任營長我都有遇到在丁營長任內退伍
你們說的老連長是黃連長嗎
你徒弟是肇銘嗎

[ 本文章最後由 ton62kimo 於 2011-04-30 23:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-30 23:22 發表

我那時  整個駕駛班和履車 有一大堆的士官
有7個吧 在85年初基地回來後 以前被欺負的鳥氣都去討回來啦
這事1686梯的學長就不知道啦
營部連 有時很像一盤散沙  不同組別會互相欺負
我退伍時 駕駛班就沒有新進的 ...
想不到短時間變化那麼多,以前營部連是各班幹部會去要求自己班兵
最怕老鳥士官說閒話

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-30 23:43 發表

肇銘家是水果盤商  有一次我跟他說  很好賺喔  他笑的很詭異
他是連參一  老連長是黃連長沒錯 好像沒他的消息了吧
退伍後老連長當初聽到傳令生病還有到豐原看,他對我們兩個很照顧
電話簿有記他的電話不知有改號了沒

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-05-01 13:02 發表

學長
肇銘算是我師父的師父那一級的啦!
我師父的師父好像叫X同益(不知道有沒有記錯?)
好像是1692的!聽說以前蠻紅的!
黃連長我沒有遇到!
不過他以前有回連上看我們!
聽老鳥在說才知道~
應該是同益沒錯,他之前跟壽砲一起在五角船板當店長
一個在嘉義一個在台中

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-01 00:44 發表

問題在駕駛班很久沒士官 也沒軍官協調
各班組士官能要求的 都是生活體能上的事
駕駛班的這些事 沒法溝通啊
輪履車廠是掛在一起的 他們三個士官都是同梯
最後變成七個士官 兵說不定沒士官多
黃連長只是脾 ...
胖胖那位是傳令,黃連長應該是跟老師結婚,好像是調馬祖沒多久
因為那次連絡他才知道他結婚了,說辦的很匆忙所以沒給我喜帖

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首