關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

狙擊鏡的測試

報告大帥,我是不知道現在槍械的發展啦,
但M14真的是很穩定的好槍,
25公尺歸零,6發一彈孔不說,
士官訓時,300M射擊的彈著點(臥射有依托)間隔0.9公分(電腦靶),
後來下部隊,某次打靶射擊,打到300M立射(有散兵坑有依托)
幾波射擊下來,新兵們全部脫靶,
紛紛私下議論槍不準,不好用...
連長當下命我作示範,六發裝彈匣...一至六靶全中,
不過我很懷疑是不是靶溝勤務作弊,
300M的距離,真的很難打,
手稍一搖晃,標靶就離開覘孔了

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

75M,175M不用講,應該多打幾次靶就可以很準,
但若以裸視來打300M,說真的並沒有太大的把握,
每次射擊的自信,大約只剩五成,
雖然實際射中目標的比率高於五成,
但我認為,有狙擊鏡的目的,可以提高射手的自信心,
有好的裝備,當然可以好好利用,

M14好像從波灣戰爭後,又被美軍改為狙擊槍的標準配備,
這部分可能要請專業的軍友們說明

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-12 12:03 發表
以性價比有說,世上公認是AK47!
便宜,簡單組合,保養簡單!
尤其中長距離素超準的!
偶10多年前在珠海打過,附狙擊鏡,後座力不大.
300公尺人型靶,都打中下體.
不便宜,一發5元草紙!
所以槍是好槍,
而狙擊鏡的使用,可以增加射手的自信心,
射擊就能更穩定...
只是不知狙擊鏡的歸零如何調整?

引用 TOP

對呀,這就是我看老皮長官所教的狙擊鏡校正方法後,
想了很久才想通的,
簡單說,瞄準敵人的頭部,
但其實是像砲彈一樣,用曲射的方式才能直接命中,
所以前提是距離一定要測得很準,是嗎?

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 4的 2011-05-13 12:01

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-05-14 22:35 發表
T-98的彈藥應該會是跟跟狙擊槍共用的,因為他們的口徑跟目標都有所類似,這樣出任務時不需要帶兩種不同的彈藥,以減低後勤補給的需求•
不過老皮長官的建議雖然不錯,但是台灣可供狙擊手訓練的場地很少,尤其是北 ...
大學士大的說明,讓我對槍械和狙鏡鏡有了初步的了解,
可是不知是否會因距離的不同,彈藥選則的方式會不同?

另外小弟在想一個問題,當今天狙擊手成功地擊殺了六百公尺的敵軍指揮官,
然後被敵軍追殺至一百公尺附近,
這時槍械,狙擊鏡,彈藥的選擇,
是否會有所不同?

引用 TOP

其實我覺得跟背景有或多或少的關係耶!
在士校,300公尺的靶,透過覘孔看的很清楚,自信程度達90分以上,
但在中心,瞄靶的時候,自信程度只剩60分,
自信心不足,會影響手的穩定性,
若第一發命中還好,若不能命中,後面會很難找回信心,
450公尺我沒打過,沒經驗可分享

大學士和大帥都沒說錯啦,都是為了維護自己部隊的榮譽,都是好漢子,
千萬大人大量,別像小朋友那樣表面鬥嘴,心裡都知道對方並沒說錯,
於是到最後挑語病,大家自喝三杯就算忘了(一生在此向兩位長官,學長先乾為敬)

每支部隊的特性都不同,
新訓中心兩個月,每個人能打的,大概最多就廿卅發吧,
連長精實一點的,再去借子彈,分到每個人,也不過就多打個六發,
要能有把屬於自己的步槍,一天打六十發,是步槍兵的幸福

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-05-17 22:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2011-05-17 23:34 發表
不止57(M-14)。
小弟曾經使用過的個人編制配槍(並沒有特別挑過),像是M-16、65K1、65K2、都是在不同連隊服役;隨便立一下就能站的起來!
後三把槍都是塑膠托,比起M-14的金屬且有點弧度的托底板更容易站的起來 ...
請問蓋瑞士官長,
我的士官長約是81年中的時後退伍的,那是常士班?期呢
下部隊用的M14步槍就是謝士官長交接給我的
要我好好愛惜,因此一個禮拜至少會保養兩次
(週末保養不算,我個人一週至少會保養一次)

本帖最近評分記錄
  • san1240 威望 +1 我每天最少都做1.2次.假日會多做幾次.--是扶老太太過馬路啦. 2011-05-17 23:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首