關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

威武士官隊手榴彈炸死人?

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-03-17 17:46 發表
我是67年一月四號進斗煥坪206師618旅新訓,班長講的就是這個版本確有其事!應該是65•66年間發生的。我們結訓前有投過實彈,由連長拿老虎鉗將插梢拔掉,再由我們由上往下朝中港溪丟,所以說我們是丟手榴彈而非投擲 ...
這故事一直有在傳說,小弟也考證了很久.
網路留傳最多的版本,一直說當時是在三營那邊洗大體...
但以三營的地理位置來看,跟士官隊的位置差了很遠,
並不可信!
另外就是關東橋新式營區建成後,之後的各年代軍友均不曾有遇過,
因此就算有的話,也一定是在很早以前...

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.112.x 於 2012-07-21 23:43 發表
我在79年0601入伍關東橋步二營步一連,8月到威武士官隊報導,11月結訓下部隊,步二營兵器連擔任教育班長。
服役兩年間,我也丟過手榴彈,可是從沒聽過手榴彈炸死人,同時實彈投擲場,也根本只把手榴彈向下丟而已,也 ...
這位路人兄,在我新兵時期是班長耶
請問班長,二營的最後面是哪一連?
該連曾經發生過鍋爐爆炸,不知您可有印象?

還有,你們營舍當時有部份借七營使用,
請問當時是整個七營都在關東橋嗎?
我新兵的營舍號碼,好像是113?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-07-22 00:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 金錢 +2 二營兵器連吧,記得那棟就滿後面的 2012-07-22 23:38

引用 TOP

引用:
原文由 u831208 於 2013-03-29 04:13 發表
您好, 我是當年鍋爐爆炸的見證人(1644), 爆炸的鍋爐是步二營步一連所屬, 隔壁才是兵器連.
記得當天是莒光夜, 輔導長正讓我們寫作文簿時, 突然一聲驚爆, 燈光忽明忽滅, 輔導長差點跌個狗吃屎, 當時還以為共匪打來 ...
u831208大大您好,原來當天是莒光夜!
當晚我連先被班長們在連集合場操的半死不活,拖著疲憊的身軀進入一樓的中山室,
取板凳,坐三分之一板凳,剛清點完人數,就傳出爆炸聲了,
爆炸的碎片,大面積的散布在我連及七二連的連集合場上,後來偶被派為公差清掃連集合場...
幸好七二連的大專兵已經結訓,幸好我連就剛好早了那麼幾分鐘進中山室,
否則---傷亡就很難說!!!

原來入伍時,您在偶們隔壁棟

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上兵衛生檢驗兵 於 2013-06-20 14:39 發表
一生懸命兄您好啊,我在關東橋的時候,靠近把廠的最後兩棟營舍是借給七營沒錯的
分別是七營營部及長官/營部連一棟,兵器連/一連是最後一棟
二連與三連跑到616旅部的另外一頭的最後一棟,也就是比較靠近營站的那邊
...
原來還有其他連在616旅部的另一頭
偶還以為七營只有營部連和步二連留在關東橋,
我們是餐廳前的最後一棟,再前面那棟好像不是七營的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首