關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

長官選人的標準

當年中心的選兵我只有參加駕駛兵那一項(好像有國防部,陸總...等單位)
不過因為條件之一是要有駕照,可是我當時駕照不在身上,所以我就回去連隊裡了
雖然我民間專長有填寫:駕駛,廣告設計和食勤
但是食勤學校來選兵時我不想出去參加,選美工專長的我也沒去參加
最後參加抽籤,抽了個90991....
下部隊到獨立64旅,編制在裝騎連,當初編制到裝騎時有告知我將補食勤兵的缺(大概是因為我有填寫食勤專長吧!)
不過真的到連隊之後,我並沒有立刻去伙房,後來伙房班長有找我測試,(伙房班長是我老家雲林虎尾的同鄉)之後是告訴我要等連長正式發布命令
結果時間這麼一拖數天後,連上又來了批20梯的學弟
20梯裡面有個連長他同學女友的弟弟,於是這位學弟頂了我的缺(也好!~其實我不太想待在伙房的)
我也就很認份的待在第二排,認真的學習武器裝備的使用,陸續接過搜車駕駛,甲駕,戰駕...(因為我有民間駕照,連上要我接駕駛,但是我不想自掏腰包修車[連上是會補貼部分金額),所以職務一換再換)
期間連長還派我去嘉義榮民醫院擔任學長的看護一星期(急性盲腸炎開刀)
就這麼時間來到農曆過年前的某一天
我至步兵崗142營站買東西時有個連上中士(就是那位站長)看到我就說:你回去跟POㄟ說熱飲部缺人,我回去馬上跟POㄟ報告,POㄟ只回答說:好!我知道了
過完年放完假之後的某一天,我在營站又遇見那位中士
中士看到我就問說:那天我不是讓你去跟POㄟ講說熱飲部缺人?
我回答說:那天我一回去就馬上報告poㄟ了呀!
中士說:你等下回去再跟poㄟ說熱飲部缺人
我回去之後馬上跟poㄟ報告了這件事
報告完之後只見poㄟ一陣沉思。。。
然後開口說:你馬上去整理你的個人物品然後至營站報到
當時很多人都問我是否有後台?(支援營站可都是老兵才有的福利)
我回答說沒有(真的沒有,我問過家人也說沒拜託過任何關係!)
可是就是沒人肯相信(於是我就懶得解釋,就讓你們繼續當作有這回事吧!)
就這麼。。。我正式踏上我支援142營站熱飲部整整一年的生涯
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
我猜!
當時那中士站長應該是早知道連上想派我去營站,所以才會這麼跟我說
而poㄟ應該是有所考量。所以才遲遲不做決定
至於為何最後派我去。。。。
大概是我運氣好吧!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2014-12-29 19:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-30 22:17

• 來去匆匆 金錢 +4 你有八枯你有八枯你有八枯(指.........) 2014-12-30 00:09

• SkyBlue 金錢 +5 我也接過短暫的營站站主任 2014-12-29 23:13

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-29 22:01

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-12-29 20:58

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2014-12-29 19:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-12-29 19:07

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首