關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

長官選人的標準

雖然我只是個小小的副連長,但是在弟兄們的心裡我的重要性卻跟連長一樣重要,其間我參與了部份的選
任過程。雖然只是個小小連隊的工作派任,但派任人選的適任與否都會影響到連隊的運作,連長有連長的考量,
但最直接受影響的卻不是連長,而是我們這些基層的執行幹部,所以當有接任人選時,文書都會很自然的先來
與我商量,或許是文書知道我是與弟兄直接相處也比較多用些心在瞭解弟兄上面。

學歷自然是選任的條件之一,畢竟有些工作還是得多考慮接任者的條件與背景,但主要會挑的還是在於個
性與態度,其次才是專長與學歷。過去曾有個準碩士的弟兄,照理說他來接任何一個文書或是高敏度的裝備負
責人應該是很適當的,而且他的後臺還是高雄某聲望頗高的陳姓民代,但是他第一個個性與態度就非常非常的
差,事事自私處處不以為然,以至於文書個個沒人想要挑他來接任,裝備負責人更是怕裝備被他給搞爛了,弄
到連連長都不想派他去受任何訓。所以弄到他在連上就接大家不想接的工差勤務,所有做不好也沒差的屎缺就
派他去就是了!也導致讓他對部隊更加反感與不服。所以靠山又高又大學歷又好的,還得要有些自覺,否則一
天到晚自我感覺太良好,除非老爸是正副總統或五院院長還是兩顆星三顆星的...不然會有人鳥那就奇怪了!
印象中就聽過一個靠老爸掛星的,結果人緣不佳處處沒人要,退伍後聽說好像指揮部還是軍團撿回去,中尉掛
到退...連排長都沒接完,更別說升任副連長。

所以長官選人的標準?聽話、可靠、能力、忠誠、後臺!大概就這些吧!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-01-05 22:43

• 散漫充員官 金錢 +8 還有...長官交辦非收不行 2015-01-01 00:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2014-12-31 23:26

• 番路王 金錢 +48 精品文章! 2014-12-31 21:59

• 馬蹬一號 金錢 +4 我很贊同! 2014-12-31 16:05

• 上尉後勤兵 金錢 +2 您又換裝了? 2014-12-31 14:38

• kuenjchen 金錢 +3 長官選人的標準答案! 2014-12-31 02:56

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2014-12-31 00:57

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首