關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

回憶軍中趣事

替代役/入伍生<軍校學生<官校學生<官校實習幹部<軍校學員

大致上學員生新兵的階位分別現行實施是這樣,不會複雜就像路人大說的敬禮就是囉!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

剛下部隊時,金門老菜軍士官兵穿著有別於一般部隊,真的常把破月老鳥當成長官在敬禮,尤其是胸口別了國旗或是
虎軍盾牌徽的當成長官在敬禮,回臺再進到砲校受訓時,幹部的運動褲都是紅色或黑色的,常常不明就裡的敬禮長官
好! 結果久而久之弄清楚這些未必就是長官時就沒在神經這麼多。有一天早上點名完在打掃時,一位身穿白
色運動服的中年男子出現,本班沒有半個同學理他隔壁八中隊的也沒人鳥他,吃完早餐後沒多久就被隊長緊急集合開
罵了,說我們怎麼這麼沒禮貌?在部隊時都怎麼教的?看到校長沒有人會敬禮??也不會通報??
靠....誰知道他是校長啊?當時後面不知道那個同學發聲說校長是幾顆泡?誰會認識他啊!結果沒多久就聽到隊長罵我
們太誇張了太好膽了,看到中將理都不理,我們是什麼東西!再犯錯就要全隊禁假!這件慘案沒多久就再發生一次,
在上課途中校長突然從樹叢間冒出,帶隊的同學來不及反應,趕忙向他敬禮"長官好"....長....官....好.....
隊長在被夾蛋後簡直就要氣翻了...氣到後來不知道怎麼講我們這班,隊長罵完中隊長罵,中隊長罵完校方的啥長官又
來罵一次,沒多久就聽到校長下令全校進行禮儀示範,示範單位就是我們七中隊指職軍官班.....

下到火箭營後,因為菜鳥日子過了好一段時間迷彩服明顯破舊與褪色,再加上是剛到部初官,常有弟兄沒搞清楚就喊
學長好 過了一段時間就沒再發生。但後期我常去接班隊與支援烏龍院,有一大段時間不在連上,一回連上多
了幾個生面孔,他們不知道我是誰,再加上我剛把支援的工六開回砲場停放與整理,只穿著草綠內衣迷彩褲全身黑的
走回連上,他們一看到我就生怯怯的喊了學長好,我也只回了聲"好"就去做我自己的事,當主持晚點名時,看到那幾
個弟兄一個個臉色慘白額頭冒汗,我就在想...他們一定在心裡OS死定了!但我也當過兵知道怎麼回事,我沒去計較
那個,只是交待值星班長一定要教會他們認識指揮部與營上各大頭與各長官,以免那天看到指揮官天到給我叫聲學長
好...那我才真的是死定了...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-07-19 22:42

• 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-19 10:34

• 官預49期4梯 金錢 +2 學長還是明理的!有些長官換了個位置就換了個.. 2014-07-19 08:23

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-19 08:16

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 早年的砲王是盧光義,我們遠遠的看他騎車過來,墊步,啪~校長好~ 2014-07-19 04:58

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-19 01:03

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-19 00:51

• 訓練士 金錢 +10 稟大人,我們士官老帶隊跑黃埔湖畔,看到一位穿運動牽著單車的老人家,也是沒敬禮。 2014-07-19 00:49

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首