關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

登錄名字的由來

看完這些自介~
幾次笑到閃到腰
我的ID沒有甚麼,
老妻看我去列嶼,
在青岐村尋幽訪勝,印象深刻
註冊這俱樂部她下手的
所以就已"青岐老兵"自稱~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-08-10 14:31 發表
我為何叫大帥
在75年本連有位班長
聽說啦
方文玲的哥哥
方文秀
領導士官班
體幹班結訓
精誠連第一排第二班中士班長
我呢面惡心善
做事有點大而化之
注重大的事情
小事就給他隨便
個性可能有點像軍閥
所 ...
直到現在,眼花的老兵,都以為是精誠連大師~~
看完解釋,忽然發現是大"帥"真的老番癲啦~~
這也讓我想起軍閥割據時代,那些民初片演的大帥~~
真是實至名歸~~為你鼓掌~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 刺客 於 2009-08-10 15:00 發表
被大帥點名...

我的暱稱是沿用服役時後的代號,由於單位以及任務特殊,當時每個人都必須自己取一個代號,連上所有人也都只會用代號叫你,不會直接叫你的名子,這是連上一直以來的習慣,甚至可以說是傳統,當時會取 ...
刺客~這ID好棒,野雁特遣隊~也很棒..
當年你的的創意,延伸到現在,還是很有時尚感~~
你選的頭像也很貼切,創意滿分嚕~~

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-08-10 18:32 發表
小弟的暱稱是服役時期的綽號

小弟分發下部隊時瘦的很,身高174公分只有65公斤,體能又差,給分發到特注重體能的運輸部隊時初期吃了不少苦頭

新兵時期有一次做梯次操,伏地挺身一上二下撐在哪裡匹匹挫,老鳥蹲在 ...
阿猴的暱稱,太經典了~~讓人聽到之後就記憶深刻
原來被這麼叫跟當年你瘦長身材有關
65公斤這樣身高,確時配稱猴子..
如今你說有發胖跡象
那麼阿猴可能要進化成金剛~~

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-10 21:21 發表
暱稱
那就是因為軍中擔任職務的關係
雖說這非國軍編制的名稱
但是在軍中算是很特別的裝備及職務
http://www.nownews.com/2009/08/20/545-2494868.htm
八八救災/找狗救災? 上億軍犬早裁撤(2009/08/20 19:12)
軍犬好像都掛中士~~
軍犬士是位忠心耿耿的好戰友..
ID特殊,守護這園地靠你啦~~

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-08-10 21:41 發表
小弟的暱稱是由下部隊第一任的連長取的

因為小弟喜好打棒球.剛好老大也是同好

所以就再下部隊不久後被他挑進連隊的壘球人員

有一天下午下哨時.被安官通知馬上去旅集合場打球

也顧不得要換運動服裝.把裝備 ...
鐵男對棒球有天份,又是左撇子,不知道後來有沒有在這領域出人頭地?
描繪的很精采,推你的暱稱,你的球技~~

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-08-11 11:51 發表

這張證書    就知道我的暱稱   工兵學校受訓   

舉凡工兵裝備機械都由我修護  但有一輛我沒摸過

M9 工兵裝備
哈哈~感覺好親切~~
我二兒子也在不久前去工兵學校受訓,但是他是"雜魚"
受的是勤務工兵訓~工兵班(勤務工兵),
校長姓吳,他受訓時。我就上GOOGLE去看衛星地圖,打入工兵學校地址
能看到裡面建築物很多都建造成工字型~
你能學有專精很不簡單,為你拍拍手~~

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-08-11 16:42 發表
小弟呢.. 當初登錄熊熊擠不出什麼語不驚人死不休的暱稱,念書時的綽號是有啦,, 但不想拿出來獻醜, 所以就跟大多數的軍友一樣, 用部隊排級單位的名稱囉, 先用先贏嘛~~~
看到行政排的暱稱,也感覺非常親切。
查看你的資料75年入伍的
我兒子也是75年出生的。
目前兒子在服役,但做的兵科,我聽他說是"行政"
軍中制度傳承很多都靠"師父"教導
學長學弟制
所以,他雖沒有正式去預財訓,也接行政..
當然,他只是個兵..他上面還有行政下士學長扛~~
能做行政的多半開朗討喜~機伶+奸巧..哈..想必你也有討喜的氣質~~

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-08-11 17:17 發表
在海巡因為每個人的業務都互相代理來代理去
編制名稱也是簡單到不行
就沒有打算用跟軍中相關的名字

早期我加入時是用英文名字當做暱稱,

後來去學校讀書時,
有位教國文老師的名字讓我覺得還滿適合當筆名或是 ...
雲深不知處,只在此山中~~
雲山名字飄逸脫俗~~
所以~你的國文老師見解是對的~~
可以想見雲山仙風道骨...很有遺世孤立之感~~

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-12 13:19 發表
猛沃,是東莒的港口,也是210師步一營民國69-71年的駐地。當地人稱小港灣為沃,要唸澳,也是 澳 的簡寫。"猛"據說是福州話中"網"的音,意思是早年漁民在此結網捕魚,故名猛沃。不是這裡的阿兵哥有多猛。

猛沃營參 ...
這件外套退伍後穿出去都引來注意,只是隨著荒淫墮落的生活,身材日漸走樣,很難再穿得下。掛在衣櫥近20年,不知何時被老婆清理掉了。

如今猛沃營參一只剩下在網路上唬爛的一張嘴。

参一大大,你真的好會說笑~~東莒當兵的參一。讓你感到光榮到今天..
我看你寫的,都在爆笑~~文筆真的很優異,不只是唬爛的嘴,筆下也很能針貶時事
看你的文章..也是能增廣見聞
乍看,我也在想又猛又肥沃的參一,可能是胖嘟嘟的,哪知道有關於港口的那段傳承..
如今你可能也對肥臀粗腰感嘆不已了~~我的草綠軍服也被老婆丟掉
當年60公斤168的身高
如今是168...75公斤...我看也要更名叫做青歧肥兵了~~

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-08-11 17:39 發表
呵呵呵~~~~~~至於小弟,那就是簡單明瞭了

大膽炮兵   就是在大膽島的炮兵   就這樣   

反正上過大膽島的炮兵也不多,梯次比我老的好像還沒有人來登錄,比我菜的應該也不敢跟我搶    呵呵呵    :test ...
這次大膽島好像有60年啥的活動,大膽(刨冰)如果報名去參加活動,
就會看到一大堆各年齡層的炮兵啦~~
德不孤,必有鄰~~
相信你不是板上唯一,可能有路人潛水沒有冒泡的~~

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2009-08-11 08:13 發表
我跟北洞六的由來一樣:大膽島據點編號
這ID也很別緻~~
南山連的L洞六么~小金,青歧港(蚵殼港)埋藏我很多回憶
4月9日我有去那邊...
對南(雷同)洞(雷同)捌...
哈有點不一樣...
都是別出心裁~~很神勇的(曾經的)軍人呢~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-08-11 21:24 發表
我的比較特別,跟當兵沒關係,我是因為後來喜歡高陽的小說,所以對清朝的官制很有興趣,所以特別選了一個聽起來很大的,但是只有清朝獨有的官名來當(協辦大學士),明清官制,大學士為百官之首,但是清朝雖然定制有六 ...
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長
還好你的頭銜是"協辦大學士"
不然簽名檔還真威風阿...
不過藉由高陽歷史小說,我們也了解很多宮廷內幕,朝廷制度
這ID有深深的涵義,代表預言你的未來會頂天,當到極高之位階~~
在此對你豎大拇指...好棒喔~~~
可是仔細看你做的兵科,不由啞然失笑~~真是幽默~~

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-08-13 09:22 發表
小弟我從234師幹訓班(步兵士)受訓3個半月,結訓歸建回292師警衛連後, 因為前
任參四蔡X吉學長被司令部指派為師長(楊天嘯少將,現為陸軍(總)司令)的侍從士,連長
認為各參與行政及裝備負責人應由士官擔任,所以我就被我 ...
看到參四,感覺分外親切,因為有接觸過現在當兵的子姪輩,在做參四的
那個,後勤補給士,舉凡所有看得到的物品都跟你有關,
部隊裝備越多,工作越繁重...
你肯定很認真學,參四,每天都要去戰情室拿資料,
也要把電話紀錄馬上變成公告
你能很熟練參四業務,相信退伍之後,你會對事情輕重緩急
辦事效率有很好的啟發..
推你的參四兵科~~~

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-11 21:44 發表

朕加封你尚書房行走!(道光後改叫上書房)
好好幹,幹得好再加太子少保跟黃馬掛!
158R2BWPN小金大山頂兵器連 白目東~怎麼又叫做神經?
可是這id好像不必解釋,就是自己先定位自己,把本身這個阿東軍友當笑點~~
既白目,又神經,果真每次出場就石破天驚
帶來另類思考
來版上不久,對他的爆笑發文印象很深
那篇針對我的,不只不白目,還很有研究~~
很認真的請問 青岐老兵
就是你有沒有聽過有關無頭部隊的故事???

另一篇說被教召的也超級好笑的
中槍了
他乃乃的
下午管區打電話來 叫我去收 教召令
427-428 地點 步兵學校

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首