關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友退伍前的階級回報

退伍時 3B214B 藍白紅 下士 [選這,顏色比較多,謝謝二寶大]
校訓跟基地留守背過紅得
官校跟新兵隊背過綠得

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-08-24 21:00 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-24 23:27 發表

學長.幹營經理士比較好啦.
在伙房.真的是有功無賞.打破要賠的屎缺.

我的第一任營長.特別愛釘伙房跟採買等人.
而我第一任食勤組長.就因壓力太大精神耗竭為由.跟連輔仔請求調回連上了.

附註:學弟二年 ...
記的2營彈藥士姓陳吼
好像掛一兵很久,後來上兵才升士官嗎?
這個學長還算很古意,沒出啥大亂子,所以其實他在二營補給組應該還過的不錯吧^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-25 17:05 發表

你們這些外單位真的都很離譜柳~營區裡還帶麻將進去....我在后里營區裡可都不曾看過!

我們都嘛很低調~刁刁十三支, 打打大老二...就很滿足了!

老實說, 外單位的二級廠都嘛很爽, 每個人都有自己的辦公桌, 裡面 ...
還說勒..罵集你還偷渡福星軍品店隔璧賣簡餐挫冰的阿姿進師部東供部後面得
長城賓館幫你...ooxx

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-25 22:42 發表

士官長~~
不好意思、我們又出包了~~

紅白藍、藍白紅   
這個說法~~我在部隊是沒有聽過!!
在部老仔士官長也是教待"青天白地滿地紅"!!

只是想快速表達值星帶的顏色~~
所以偷吃步了一下~~
晚一點自我軍紀 ...
哈哈哈
不用一看到士官長發言就自我爆破喔
藍白紅或是紅白藍都是二寶大開版時 交代回報得
不信得人自己去翻第一頁
別說我沒爬文喔

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-25 23:54 發表
士官長~~
呵~~~~感謝你~~
有錯、有誤差,你說一下、提點一下!!
我ok~~更相信大家不會有太多聯想的~~
在版上出現的人、都是喜歡回憶軍旅生涯的人!!

學長~~
這種問題、當然由學弟來承擔!!ok的!!

請教你 ...
如果申請參加後幹班且順利送訓
結訓後一禮拜內就會收到後指部的結訓公文
大大就會從教點召得序列直接除名
並不是說特權,而是如G大說得因為參加後幹班後
會有一些集會,不過不是軍事性得,而是比較像餐會、工作會報、團康的型式
所以算起來跟教點召差不多,只是這集會是自願性,比較像是交朋友跟應酬得場合
所以大帥才會向中區司令說他想去教點召,因為一但參加後幹班就不會再有這任務了
至於比較高階或是熱心的幹部會以其他型式參加教點召以及重大演訓[漢光、同心..等]
這是作戰時候後備幹部的任務演練以及比較像是召員跟眷屬相關等等得服務任務
則會在您加入後由貴單位的長官逕自說明

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-08-26 06:35 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首