關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國慶日幫人照相,經過某地,發現他依然在捍衛著我們中華民國的領空
雖然、也許、或許,他不是最新的科技,不是決戰視距之外的防空飛彈
但是,他從沒鬆懈他的責任,也不會低頭俯首稱臣
即使,身為領導的人都已經忘記現在的和平
也是靠我眾多後備軍友付出自己青春得一段歲月才能維持
他也是留著我大中華軍魂得血液,以現役防空火砲
昂著首,隨時備戰

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-10-11 22:26 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-10-11 22:29 發表
阿家大
圖很小咧
拜託你貼張大圖來看一看啦

這樣應該夠大了
不過我不是防砲的弟兄
所以我不知道這是啥炮^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-10-11 22:44 發表
35mm skyguard天兵快砲
瑞士奧勒岡公司生產
配合麻雀飛彈就是很棒的機場防衛系統
有裝備名稱就比較容易找圖片^^

怪怪 花蓮基地得看起來[防火帽]好像比新竹得長

這應該是我相片後方那個雷達得全貌吧^^

這個麻雀飛彈應該部署在我相片中陣地的附近吧....
原來是鼎鼎大名得天兵近衛系統 我一看還以為是老得40快砲或是20快砲說
小看他了^^
謝謝各位軍友的釋疑呀^^ 不然還真的看不出來是啥砲也
http://tw.myblog.yahoo.com/sunpo ... ?mid=14814&sc=1
另外找到這篇文章,對於對岸取的相同系統也可能取得我方防空參數有說明,也同場加映了中研院
得相關改良與方向,提供給各位軍友參閱,話說左岸如果真有相同裝備..這就有點糗了

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-10-11 23:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-10-11 23:13 發表
你下回去花連七星潭那有個柴魚博物館那
隔著馬路你就可以看到35快砲對著太平洋隨時待命中的樣子

也有些國家將35快砲用特別的砲塔裝在戰車底盤
變成機動性佳的防空戰車

像這樣嗎?這也是那一家公司的作品 Oerlikon Millennium 35 mm
不過是放在船上的
看起來蠻怪的....比較像星艦的雷射炮塔..

引用 TOP

看來是工兵弟兄的裝備

這一定是星艦 ^^

個人的最愛,在不知道安全褲為何物的慘綠少年時期真的很哈穿這麼短裙的咩
完全不認識的攝影師也叫小胡,不知道跟我們板上的該不會是同人吧^^
有興趣的軍友請參閱原圖集
http://photo.xuite.net/accord0780/4356452

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-10-13 22:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首