關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜行軍中好笑的事情~

我是參三,不管是連長或輔導長帶隊,老是欽點我走本隊陪同,然後遇到防衛部夜行軍督導車就推我出去~
遇到夜行軍前天,準一些上兵或老鳥來關說不想走叫我不要排進名單,或是想走前尖或後衛伍之類的爽缺,最幹的
是我自己在排名單永遠只能走本隊陪在帶隊官旁邊,在排名單總會有些不成文的軍中倫理,菜鳥及菜士官永遠都是
彈藥班的人選,我還沒接參三時背過一次5.56步槍彈木箱,外箱纏繞類似麻繩的背帶,步行背久了兩肩真是痠痛

從連上出發,中間會有大休息點可小睡片刻,最後到天亮前要到指定反空降場佈署完成,然後回連上補休一個上午,
說道小睡片刻,記得我們的路線選定休息地點為沙港國小,平常都是在操場司令台就地休息,有回一個男職夜員工
跑出來,可能是體恤國軍的辛苦走夜行軍反空降,就算跟社區保全無關,當半夜有一群全副武裝加實彈的阿兵哥經
過,睡起來也格外安心~說偏了導回主題,那個男老師告訴連長,只要行公文到該校就可出借禮堂給我們休息,走之
後復原隔日還鑰匙就可,從此每當要走當夜我就會先來借鑰匙,冬天再也不用在操場吹風!

好懶得打字,不然還很多趣事可分享,如會哨督導後的切西瓜,走後衛伍溜去姊妹花商店買熱食........太多回憶了!

[ 本文章最後由 砲王 於 2014-04-22 00:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!給您買涼水喝薑湯,恢復體力再續杯啦! 2014-04-26 00:49

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-24 22:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-22 21:29

• 9977 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-22 19:54

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-22 16:48

• 60砲長 金錢 +2 2014-04-22 09:37

• 小輝 金錢 +1 2014-04-22 08:31

• k213887 金錢 +8 讚!讚!讚!港踢辛苦了 2014-04-22 07:56

• thejazzart 金錢 +1 2014-04-22 03:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首