關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

總機的歲月 -- 養成教育篇

引用:
原文由 yea0616 於 2009-12-12 00:13 發表
我見過的最大台人工交換機 高度大約比雙門公文櫃還矮一點 寬度比單邊辦公桌還窄一點 叫BD-110 不知軍部裡的交換機是否像這樣
那是師部在用的樣子.旅級單位我們以前是用86機組.翻白眼還要忙著插孔.粉累哦

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-12-25 15:57 發表
PART 6.
" 軍長生氣了..... " 這是我當下的反應

當時在軍部總共有三位長官是將官級的 -- 軍長(二顆) / 副軍長(一顆)/軍參謀長(一顆)

加上副參謀長( 上校 ) 及各科處的科處長也都是上校 , 所以一堆官.. ...
哇!看你說明的那麼清楚總機作業程序,真的好記憶!軍部以前代號好像是鐵門吧!
沒錯都要記清楚長官旳口音,記得71年8月剛到北竿就因為旅長講的一句話聽不清楚(因外省人鄉音重),害我差一點送軍法處.幸好要回防台灣了不收.只是回到台灣後一連串的惡夢開始.因旅長伯伯幫我安排了一連串的受訓.好慘哦!27年之事了不戡回首哦!

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-12-31 22:26 發表

學長
是新竹軍部的沒錯!
78年下基地進駐新竹坪埔營區 代號慶元. 要打軍線回連上得先經過鐵門, 不過常常會斷線. 只打通過一次
學弟!你是雄獅人:
你是坪埔營區是不是在新竹清華大學大門前面那個小營區.只駐旅部及旅部連.因我27年前駐紮在那至退伍.因時空太久忘了那個營區的名字.那個總機是我在負責的.記得由北竿回來時叫"歲月"再改為"宣平".只是因任務的特殊.在營區的時間加起來不到三個月.都在外面支援或受訓

引用 TOP

引用:
原文由 yea0616 於 2009-12-12 23:57 發表
我們單位裡翻修裝備除了 士.兵(官只用嘴巴修) 之外還有1種人就是"雇員"=聘僱員工.簽約制.一般是在營區周圍眷村裡的婆婆媽媽來擔任.還有些婆婆媽媽的女兒女婿來參一咖

像是BD-110翻修線沒有士.兵會翻修.從我報到以 ...
不會吧!總機由外包修?BD-110我是沒看過.但72年時我在旅級總機用的SB-86還外加SB-22二台才夠用,記得在要退伍前總機有位新手上機.我在維修時告知花線的接法.他老兄有色芒.看不清楚花線.一送電好玩了總機放煙火.修了三天三夜.差點離不開營區哦1

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-01 17:26 發表

學長:
您說的那個地方叫赤土埼,建築物現在還在
現在路旁全是被賣摃丸湯和新竹米粉給佔據了
小弟下部隊在隔條街的赤土埼雄獅砲兵獨立營營區
待了一陣子,後來在73年中,移防到北竿.....,,,
----------------- ...
士兵長:
謝謝你!去年我有去新竹曾去找.但都變的好多搞不清楚位置了,你是73年過馬祖北竿.我是71年由北竿回來新竹.72年因269跟海陸師對抗.結果因海陸通信全掛被269破解.所以勝了海陸.師長又決定要回防馬祖.幸好我是二年兵.要不還真差點又二度馬祖打先遣呢!你說赤土崎.有詳細的道路名嗎?過年有去新竹時想再去看看!謝謝你!

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-02 00:14 發表

之前打錯
更正:營地名要叫赤土崎才對
就在光復路上,高速公路下交流道右手邊就可看到,步兵旅深土咖啡色的磁磚圍牆,
而小弟剛下部隊時待過十幾天的砲兵769營己被剷平了,現在稱為赤土崎路
下高速後走光復路赤土 ...
感謝士兵長學弟!有了年紀後會回想昔日的時光.看你們在寫軍中的往事.好像又年輕了不少哦!希望你們多寫些回憶讓大家分享!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首