關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-03 09:41 發表

非也ㄚ!兄弟
班主任是中將缺沒錯
但是在軍部尚為裁撤之前皆由20軍的軍長兼任
而軍長一職幾乎都是掛階中將在接的
還沒聽過有哪個少將去接軍長的職務的!
所以您那個通常二字偶比較難茍同!
我76年初到成功嶺的時候 班主任是李建中(ASTON大好命 沒碰到我們中將伍教官 )
李建中將軍是75年8月1日交陸軍總部-少將作戰署長 接任20軍軍長兼成功嶺班主任的
然後於76年初晉升中將

另外 我在台灣將軍網站有看到這樣的敘述
" 台南軍長: 湯曜明(1987.07交關渡師長?1989.06.30接八軍團副司令) "

以前的軍長 很像是中將的第一站呢

交師長都能直接接任軍長
少將過去佔缺晉升中將應該很正常吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.106.x 於 2009-11-14 19:08 發表

學長
82年104 , 310 , 3B1C新兵報到
那時怎不見辣妹老闆娘-你把回家了嗎
話說洗衣部在那我也不知道
或許我那時改了編制 , 3B在大門右邊最前方 , 第一棟是三B餐廳
第二和第三棟是三B ...
那個洗衣部是外包的
很像是每幾年標一次的樣子 沒標到就換人了吧
餐廳不算的話 剩2棟 各3層樓
前面那棟1樓是營部及相關處所 洗衣部就在最靠馬路那頭
小小一間 跟一般軍官寢室差不多大
其他2樓3樓跟後面的3層樓就分別是5個連使用囉

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-11-17 19:28 發表

洗前一次
洗時一次
洗完一次
然後流了汗後去洗
忍不住又一次

地點 四重溪

"四重"溪  溫泉
因此得名

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-11-22 12:03 發表

不過你們也真敢,不怕陳鎮湘去看,他的駕駛跟傳令不是也要測驗,他一看 ...
或許陳的"臨時"駕駛傳令也是借來的呢

其實我如果是ASTON大的老闆  我就給他們幾天時間

測不過的直接歸建  再換體能達到要求的新駕駛傳令

免得沒事還幫他們背個造假的罪名

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-07 23:56 發表

???????????????------------------- 學長.怎麼你們跟我們的不同呢?

當兵的趴數而言.紅軍是連上趴數第一坎.而黑軍是連上趴數第二坎....(就是全連老兵紅軍最老.第二老的叫黑軍)

沒有紅帥這字句吧 ...
你們講紅軍 黑軍都是用台語講的吧

這是象棋用語阿

它的國語寫法就是 帥 將 阿

帥 台語就講紅軍  
將 台語講黑軍

這個紅軍 黑軍 只是 帥 將的台語在直接音譯為國語而以阿

正確的國語講法還是紅帥 黑將吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首