關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 毛董 於 2009/12/14 11:13 發表
我一直要找我港梯 1668梯耶 新訓宜蘭金六結
還有步校 五期 二大隊七中隊 106砲隊,當初一堆人抽到北竿  還有西莒  東引
翻了幾十頁  一直找不到......,退伍後 資料也有誤   真希望在這裡  ...
可以用後備之友名單以排序的方式
999  小白豬 1668T    81.10.16  234師701旅步三營營部連
1048 小訓   1668T    81.10.15  234師砲兵935營營部連
87   利哥   1668T    81.10.16  86旅(鍾山部隊)旅部連
1181 毛董   1668T    81.10.16  158師473旅步四營兵器連
665  肉粽   1668T    81.10.16  168師504旅步八營兵器連
201  煙斗   1668(大) 81.10.16  金門金東 319D通信連
922  雷擊   1668(大) 81.10.15  158師473旅4營營部連

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2009/12/14 11:55 發表
小弟1666(大)下士步兵士報到:
           1992/10/16 台南官田203入伍 1994/08/03退伍
南竿579R9BHQ後改編578R5BHQ 駐地為 南竿 秋桂山. 津沙基地. 圓西嶺 .牛角嶺退伍 南竿所有步兵駐地幾乎都住過,任內曾參予55w整 ...
步兵士兄:
您可以多加發表您的演習回憶,
讓各位軍友弟兄紙上參與一下..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/01/14 14:06 發表
報告輔導長沒錯,當年的往返的書信,我都還留著 很多往事透過信件可以佐證
Alex兄:
這場雪,前不久日子
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D2&page=4
才一起討論過...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/01/14 22:56 發表
Duck學長,如果我們都看過這場雪,我應該在出境室看過你
Alex兄:
應該不可能....

您曾見過照片中的人嗎?

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-15 19:12 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

那一年,下雪的時候
剛從台灣回來..正在睡夢中(再幾天就退伍)
睡在差不多是現在的戰爭和平紀念公園的位置
被好奇的弟兄吵醒,才起來看生平的第一場雪
下山問民家,說是上一場雪已在八年前...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 21:05 發表
還有這個..光武部隊....
報告輔仔:
竟然還有公發的小抄啊!
想當年,小弟受訓時,一切全靠筆抄

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 20:50 發表
76年3月份指揮部軍官連慶生會..蔥花.我是"獸猩"之一...
軍官連的莒光日電視教學與慶生會.也是我的兼差工作.
昨晚家母來電.說是找到幾樣當年的證件.公文 ...
上校指揮官?
原來是輔仔到任才讓"莒光"連隊降級的啊...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 21:23 發表
唉...我也失望...
只寫著幾個字..搶灘...福利品新稅制...開會....
副連ㄟ..今年.我會在台東都蘭過年.有在台東的弟兄姓名或資料嗎?
努力回想一下..給我點線索..
報告輔仔:
您到台東過年,都還很不爽耶!
台東弟兄,您都忘了這幾位了.....

http://homepage8.seed.net.tw/web@1/duckliu/index.html

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/01/15 22:39 發表
沒有看過,照片中的人和藹可親,不像師部有些文書,看起來很官僚
Alex兄!
那照片就是小弟本人!謝謝您的抬舉!謝謝!
頭髮還是被師長唸過之後,才撥空去修剪的
這是師部少數沒有背景的人之一!...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-15 22:57 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/01/15 22:41 發表
戰爭和平紀念公園在大沃山!Duck學長為什麼去睡大沃山
這又是另一段故事了
從飛指部(取以前小弟送去的雷射觀測儀)回馬後,
就在大沃山頂上渡過餘生..不,,,是剩餘的役期...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-16 03:43 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 23:07 發表
Alex.算一算.你慢我3梯..我換算是1494T...
Duck鴨子..雖然是我們的學長..但身為學弟的我們..可不能"昧著良心"說瞎話.
說學長"和藹可親"可是還不夠的,小心晚上.你我被學長叫去"晚點名"..,該說.學長英明.學長 ...
報告輔仔:
小弟又不是娘娘!這會折壽的
總共有十九條...
第十九條(透明體印刷)..交相掩護,達成滿分過關任務......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 23:30 發表
1986.0708
下午、做軍官的本職學能測驗、做射擊要圖的畫製、…等科目;人家說:兵怕出列,官怕入列。.晚上、考學科測驗,以往受訓、也沒有接觸過,似乎都不會。一直在抄從頭抄到 ...
火力支援,才能發揮我國軍團結之精神
至於結果,人人都allpa囉....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010/01/16 23:52 發表
講真的對當時的保防官跟監察官沒有很好的印象,講更白的就是視為仗勢爛官.真的是污辱了他肩上的那顆花.通信中心,不知道你還有印象嗎?就在保防官辦公室旁邊... ...
師級的政三監察官和政四保防官
通常10個有8個不是政戰出身的
講難聽點,大部份是在本科混不下去(還砲科居多)
以最容易切入的跑道來轉換進去
然後不可一世,以為自握大權的爛官
貼切一點說,就如同現在的敵軍海關官員樣
或是用如同秦宦官趙高一樣來形容
見到有利的就會猛拍馬,專欺基層單位
阿兵人人見到都會想踢一腳,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/17 00:52 發表
74.11~75.2以支援辦理三民住意講習班支援指揮部..期間近一個月在田沃.
76.3~76.5我由東島再回到西莒.....
97年7月.我第一次回到莒光..在東莒住了三晚.其中一天到西島去逛了逛...
看到昔日的政戰部..淚水頓 ...
報告輔仔:
這麼多單位弄在一起啊
會不會太擠啊...

連個打混的空間都沒有咧...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/17 16:28 發表
我們是莒光連隊..
當然勤檢建軍.吃別人不能吃的苦....
若敵軍那時對準方位
再集中砲擊....
豈不就像823時的水上餐廳一樣了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首