關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

美軍駐防時期的清泉岡空軍基地

十八年前在通信公司上班時
某次遇到沈文程和邢峰來向我買Moto手機專用充電器

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.127.x 於 2011-03-09 11:33 發表

還有台中市五權路的第一俱樂部
那時美軍流行騎機車後面有高高椅背
常常酒後撞上大雅農會舊信用部前圍牆(圍牆後面日本建防空洞)
(記憶中最少有10件以上車禍)
美軍高級軍官宿舍在台中市港尾(現台銀已賣給建商)
這位路人大
你講的地點應該就是在中清路和環中路口往大雅方向左手邊那片吧!
之前曾有某(順X)建商準備在那裡蓋億元豪宅出售
但是當是正逢金融大海嘯,預售情況並不十分理想
加上億元豪宅除七期外,台中其他地方恐怕是曲高和寡吧!

[ 本文章最後由 middle 於 2011-03-10 19:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-03-09 17:02 發表

應該沒有錯啦
他的FB上面有機校畢業生叫他學長
記憶中,以前曾在某點唱秀節目中聽沈文程自己提過
他在越戰末期曾於CCK維修過美軍飛機
他半開玩笑的說,有時維修完才發現怎麼地上還有一堆螺絲
這架飛機可能飛去越南值勤後就沒有再回來了??!!

[ 本文章最後由 middle 於 2011-03-10 19:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-09 11:52 發表

以前台北中山北路也很多那種做美軍生意的酒吧!
那時很多吧女及美國大兵都會把一些東西賣到晴光市場.
那可能是台灣當時最大的委託行聚落吧.
我小時候還曾經在晴光市場那,看4個美國憲兵用 警棍打一個美國大 ...
大約在十幾二十年前,台中市有一名住在水楠中清路附近的混血女孩
當時在台中相當出名
人镸的漂亮,身材又高挑,就像菲比凱斯那樣,看過之後很難令人忘懷
據說就是當年美軍的傑作
還有當年十大槍擊要犯之首,"美國博仔"~林博文
他就是吧女和美軍不小心的意外

[ 本文章最後由 middle 於 2011-03-10 19:32 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首