關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有人知道政戰特遣隊是怎麼樣的一個單位

引用:
原文由 筠心 於 2011-10-15 21:39 發表
我是沒聽過政戰特遣隊啦~
不過當年我有辦過送一批志願役軍士官去受"政戰特遣訓"的業務....
大約是83年底,總部來文,要我們師部挑選數民優秀官士兵去受訓(不限政戰官科),但是要思想純正,必須是黨員,而且審查多年 ...
這讓我想起----
我們連上在76年有送過1名26T的到筠心所敘述的政戰特遣訓.這位弟兄就是我在之前別的回憶有提到的.服役期間與我發生衝突打過2架的同袍張x良.這位弟兄在幹訓班及呆連上反應不好.個性又很番.被連上踢去政戰特遣訓..回來後更番且難相處..我擔任搜索排第1班班長兼排附(x澎湖輪調回來羅x忠上士沒被連長認可而任火力班班長z.對他的評價是甚麼都不會.放假最會.).這名張x良任搜索排第2班班長.一有空檔就在隊伍裡起哄.嘻鬧..欲制止他.他反而要求我叫他學長.我們不理會他.於是這情節不斷發生..有1次行軍回來.連長還在講話.不知為何它卻連續好幾次的從後面踢我的右小腿關節處.我回頭請他不要玩了.轉身他1腳又來了.我脾氣一上來.就1拳打趴他..場子就鬧哄哄.於是2人被叫去小房間.連長問他卻一堆理由.我只知道他不願意接受我的狀況調度及職務(不服啦.又不是建制的職務.真不知他想爭取何認同.不如拿出受訓的真本事讓長官弟兄佩服及尊重)..隨後的日子也是小動作不斷..真是的..第2次是在77年支援成功嶺後的第1次休假的.這位下士班長不鳥所有弟兄的排假.自己填假單.所有人勸都沒用.我要求通報.他就連舊仇對我動手了.我用架.擋.抱.壓制.請他住手.放了他.他又黏上來.最後是成功嶺廚房做饅頭老兵把他拉去營站開導.真是有夠番的人--

[ 本文章最後由 san1240 於 2011-10-16 08:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 筠心 威望 +1 所以囉"意願非常強烈"指的是部隊長官,當我菜的時候&quot 2011-10-16 01:16

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-16 00:57

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-16 00:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首