關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 roy17128 於 2010-10-22 03:25 發表

哇喔......灌這麼多喔......辛苦你們啦......請問73HQ大門前下去有灌ㄇ???......
學長你說的是往小徑方向的那個好漢坡嗎?

當年我們沒鋪道那一條,不過在2000年我回金門時好像覺得已經鋪上去了,因為當時我道小徑時天色已昏暗。

引用 TOP

長官好~~
很少會碰到1136營的人
又是長官級的~~
我是773營營部連上兵駕駛
87年10月退
當時73營已變成戰一營
傳聞1136營已裁撤
我們隔壁是1135營

引用 TOP

裝步151營副營長 王XX少校是我以前老闆
我前老闆李XX少校目前已升少將 在584旅當旅長~~

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2011-03-27 21:40 發表

戰車哪沒夜行軍?79就得有南雄路線                        
長官聽說戰車群在 V 的時代是不用夜行軍的,是到了 II 後才開始要夜行軍,我印象中是從86年開始的,當時因為73營下基地所以沒走到,都是78跟79再輪的,等73出基地後幾乎每個禮拜都要走一次,營部連加三個戰連。
因為我一個月要走四次夜行軍,加上支援其他單位可不只這個數。

引用 TOP

學長~~你所說的M60A3直接開進中央坑道,小弟我個人是認為不太可能,中央坑道一邊是701群一邊是79營,你說M60A3在中央坑道裡跑,是要去79營嗎?
接裝備的是73營,你有可能把117坑道誤認為是中央坑道。

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2012-06-17 21:32 發表
一堆軍教片龍祥.緯來都播爛了,有一部片幾乎沒有播過...
片名:金馬大兵
演員:庹宗華 , 庹宗康 , 孫鵬 , 王有日 , 張立威 , 張雨生 , 周明增 , 施孝榮..
片中他們的MARK是咱們的識別徽,片中的廠景不知284D的砲兵弟兄 ...
金馬大兵支援的單位:
主要演員單位:284師1136營支援拍攝(南隘營區)、
金防部戰車營支援拍攝(701群773營117坑道~~戰車出坑道的畫面)、
284師畜生連支援拍攝(1000公尺武裝障礙賽~鵲山教練場~猜測的)。

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2012-06-18 22:42 發表

軍中的事可大可小只看上面辦不辦你而已!
不要說參謀總長有沒有辦法怎麼樣 86年時
獨立86旅的參四科中校科長在出旅長室時只
因關門的聲音大了點就被旅長以污辱上官罪
送辦!後來判了十個月
你說私設營站會不會 ...
當年的水泥袋事件,你是幫兇之一
那個人也沒被辦ㄚ現在還是活得好好的
軍中的事本來就可大可小
後台硬就沒事

排ㄟ~~改天組團你帶隊,我們來去挖水泥袋跟57步槍蛋

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2012-11-27 00:15 發表

終於有人證實了117坑道的前身是醫院
難怪住了兩年有那麼多的傳言跟令人無法相信的靈異現象!
有人在叫我不出來透透氣不行

排ㄟ

一連是戰時醫院已經傳聞很久
有人說是戰時花崗石醫院
今天才知道叫擎天醫院
廁所是洗屍間
油料庫是停屍間
傳聞很多啦

引用 TOP

引用:
原文由 Patricklu323 於 2013-07-30 15:09 發表
匿  稱:大秉
梯 次:1829梯
年  代:88~90年
單位駐地:584旅戰一營營部連 營行政【小徑營區】

向各位學長問好~~~~
你好
請問一下你師父是哪一位~~

我是73營(戰一營)營部駕駛
我兩位徒弟應該在你到部時都已經破冬的吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首