關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

威武士官隊手榴彈炸死人?

我調到關東橋,依舊有手榴彈實彈投擲課程,
不過改成每連50還是80名人員去投,
要扣除身體不適與精神評估不佳者,
扣除身體不適是因為,這課程要行軍走到關西或是斗換坪去投,
精神不佳是怕他.....會害死人
我就是靶台助教!經我手丟出去的實彈,
算算也有三百顆!
所以我算賺很大
入正門右邊是一營(含士官隊)靠近側門是二營
我剛好是三營

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 我確認了..我是76年3月15入伍二營一連 2013-08-17 00:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-03 22:58

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-03 00:47

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-02 23:13

引用 TOP

沒錯∼東哥講對了,就是屏東新開營區發生實彈投擲時出現意外才停止這項科目,
何時恢復我也忘了,反正那時我已離開新訓單位改調至野戰單位,每天為演習跟裝備妥善率被夾爆懶蛋,
更本沒想到這事,其實當手榴彈的靶台助教根本沒有人教,就營長開會時一句話,名莉,你明天上靶台當助教有沒有問題,
報告沒有問題,就這樣我就上場了。
其實我在這幾次的習慣時,左手幫新兵右手扶彈,右手輕輕抓住新兵領口,眼睛盯著彈體,
嘴裡故意噹著新兵緩和情緒就像噹東哥一樣(不要抖、你是尿尿是不是?怎麼褲子濕濕的?)
投出去時要順勢右手將新兵拉下掩體,不然阿兵哥投出後都會習慣性想去看投到哪裡,
有關士官隊手榴彈傳說,有耳聞,也聽過說在三營洗大體,不過那應該是交大舊營區的事吧!
雖然三營這裡有人遇上一些不能解釋的事情,我本人在那倒是還好,吃的下睡的著,沒遇過!

本帖最近評分記錄
  • 白目東 金錢 +4 說說那次你嚇到尿都閃出來的經驗吧 2013-04-04 14:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-03 22:58

• cwu 金錢 +2 2013-04-03 11:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首