關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍來台後師建制番號整編沿革( 轉貼文 )

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-11 01:40 發表

什麼?大家在說什麼?
半百?我不會算半百是多少?
況且..我"才剛"退伍沒多久.
不要偏離主題.
小心被拖出去打屁股
我作證,蔥花輔仔雖然女兒已讀大學,但是年齡還未半百

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 22:36 發表

長官,您還在想他那罈老酒啊?
蔥花輔仔說嫁女兒時送給我,我等待中(不是老酒,是大麴酒,老酒我還有存貨)

現在要多做些人情給他,免的他反悔

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2009-09-11 22:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 23:07 發表

還可以這樣子幹的啊?
那我台北家裡還有幾瓶民國60年的金門高梁國慶酒,和馬祖大麴祝壽酒,可不可以也找個人來ㄆㄛ我一下
6.70年的馬祖大麴已停產,現在市值3.4千元,而且不容易找到,我老家還有一些酒,但都是藥酒,大麴都被幹掉了(我都沒喝到),現在我只知道只有蔥花輔仔還有一瓶

不過說真的,蔥花輔仔真的年齡未半百

M2_4.2兄如果願意割愛,那有機會我也給你ㄆㄛ一下

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2009-09-11 23:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 23:33 發表

我當然知道蔥花輔仔真的年齡未半百,因為我也沒有 青春的尾巴不管多遠,還是要抓住的。

印象中,家中好像還有幾瓶金門的戰車酒,和鋼盔大皮鞋酒,過幾天找我妹妹查一下存貨。下次如果配合的上,同心n號演 ...
M2_4.2兄,前幾天跟一位同學聊天時說起,當初在75.76從莒光帶回來的酒,以瓷器裝的都蒸發光了,開封後只剩一兩杯而已,改天回老家我也要檢查一下,但是我都是帶玻璃瓶裝的,好像比較不會蒸發

改天M2_4.2兄有要帶那些金門的古董酒,參加同心n號演習,那我也一同貢獻幾瓶,讓軍友們嚐嚐

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-15 23:07 發表

好啦!!好啦!!
X=1.5~1.6
那可以用我那擺了14年未開瓶的馬祖老酒跟你換馬祖大麴嗎?
不要說我小氣,再加兩包馬祖魚麵,OK?
那瓶大麴已經有主,旁人不可奪取

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-15 23:10 發表

為了一瓶大麴..我必須當逃兵......
不要逼我.....
輔仔,敵前逃亡,唯一死刑

我不逼你,我會等的

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-09-16 01:17 發表

好奇一問   
馬祖老酒要怎麼喝.才好喝?
我有民國68-70年好幾瓶磁瓶以前小舅子當兵買的.上次開了一瓶直接喝味道很怪..
馬祖老酒是拿來燉雞嗎?
就是煮花雕雞那種方式?
以前在東莒時,有一次連上慶生會時,長官桌放了一壺老酒,喝了之後感覺非常好喝,問了傳令後才知道,裡面放了薑片,加了一些糖,溫熱後既可,喝起來非常順口,不會有酸澀的感覺,但是後勁很強

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-16 21:33 發表

學長:
    馬祖老酒和紹興酒一樣屬於黃酒系列,酒液呈紅褐色.
    在馬祖時好像很少喝當地的酒,因為跟對岸的盧州老窖 洋河大麴 竹葉青 比起來價格貴多了.
在馬祖的時候,大部分夏天都喝台灣啤酒,冬天喝竹葉青及馬祖大麴

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-16 00:28 發表

那我用東引陳高+自泡蛇酒跟你換!!
20幾年沒喝過馬祖大麴了,任何種酒我不換,要不然要喝的時候,(我尬甲你招)

輔仔,你那瓶大麴要顧好,不要搞失蹤了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首