關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

168師集合

Re: 1017 則遊人:

>>>時間很快,又過了兩年,當時在此園地有碰到同是東昌營區兵部連,預官31期第一梯次的同袍,
>>>我是營部連通信排排長,31期第二梯次
...
>>> 民國七十二年七月我的部隊移
>>>防桃園234師,從此就和他失去聯絡,很懷念當時一起在通信營受訓的日子啊!!!

哈哈哈, 我也是預官31期第二梯次, 也是營部連通信排排長. 成功嶺預官31期第二梯次, 通信受訓有兩連, 樓上和樓下.
我在樓下連. 我大學同學在樓上連. 印象中樓下連比較輕鬆, 連長快退伍了, 我門的班長也快退伍了. 說不定,成功嶺我們預官受訓同連 (50%幾率). 只是 結訓時, 我抽到裝甲兵通信(15/240%=6.25%), 去到湖口的裝甲兵學校. 後來抽到了戰車群.

我弟弟也是168師砲兵連, 1318T. 1年10月都在澎湖, 在澎湖退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 ali692752 於 2017-12-10 11:25 發表


1114T的朋友您好,您可能在67年度到淡水接284師的,想請教您
一、貴連在淡水時,是否在淡水河邊的油車口

二,在北新庒時,是否在大門進去不遠的右邊,旁邊有二級廠及伙房

三、您們大約在何時移防關 ...
1114梯的朋友您好:
我在訂正一下,北新莊兵器連旁邊是汽車集用場及保養埸

二級廠在營區側門出去的店仔小營區營部連。謝謝

本帖最近評分記錄
︻薋蝷@

引用 TOP

http://army.chlin.com.tw/show.php?file=note010f  by 42砲

"話說42砲在步校抽到最涼的42砲十中隊~~為什麼最涼?當時步科預官學生總隊 ( 旅 ) 共4個大隊 ( 營 ) 20個中隊 ( 連 ) ,預甲學生人數超過千人,但只有78個42砲隊缺 ( 其他步兵隊都是滿員 ) ,另外還有一中隊81砲及一106砲及代訓通信官科混成中隊--咦?為什麼有通信特官被派到步校受罪?老實說42砲也不知道,但從他們臉上那很X的臉色看來~(因為跟著步兵部隊作習,甚麼晨跑3000,踢正步500障礙,刺槍跳馬單槓..通通入列,換成是你,你X不X?,更何況其中有一大半都是碩士級,年紀那麼大還要操體能?他們真是42砲所見過最衰的一群"特官"--特別衰的通信預官....."

>>只是 成功嶺結訓時, 我抽到裝甲兵通信(15/240%=6.25%), 去到湖口的裝甲兵學校.  好家在 !!!     

抽到步兵通信, 去到步兵學校.  抽到砲兵通信, 去到砲兵學校, ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首