關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 75 12345
發新話題
列印

將官異動

在106/107,海軍的未來可能少將艦隊長職務
01.林超倫,整評司副司長
02.吳立平,艦隊的參謀長
03.許金騰,司令部的戰訓處處長
04.張世行,聯三的處長
05.王國強,戰略司的處長
06.趙建國,256戰隊長
07.賀紘濬,軍備局的處長

引用 TOP

猜測未來的變化,106/10/04(星期三),中秋節。
艦隊指揮部副指揮官李世強,77
  參謀長吳立平,78,升艦隊長
  政戰主任劉慶斌,,升司令部的政戰副主任
  一二四艦隊長侯守倫,78,升戰系處長或戰訓處長
  一三一艦隊長郭治國,77,升人事處長,做過人事副處長
  一四六艦隊長袁念熹,76,升海官校長
  一五一艦隊長夏光亞,76,升總長的主任或戰系工廠廠長
  一六八艦隊長陳道輝,79,升計畫處長或戰訓處長
  一九二艦隊長蔣正國,77,升督察長或副參謀長,做過人事處長
  二五六戰隊長趙建國,80,不知道

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.178.x 於 2017-10-04 20:35 發表
猜測未來的變化,106/10/04(星期三),中秋節。
艦隊指揮部副指揮官李世強,77
  參謀長吳立平,78,升艦隊長
  政戰主任劉慶斌,,升司令部的政戰副主任
  一二四艦隊長侯守倫,78,升戰系處長或戰訓處長
...
侯守倫為79年班,該年班另有一位林超倫在國防部副司長,也是很有競爭性的一位。

引用 TOP

陸軍中將周皓瑜,
畢業於陸軍官校正51期(71年班),陸軍學院82年班、戰爭學院86年班;
歷任排長、連長、營長、陸軍機步200旅少將旅長、烈嶼指揮部少將指揮官、金防部少將參謀長、國防部作計室聯戰處少將處長、澎防部中將指揮官、國防部作計室中將次長及十軍團中將指揮官等重要軍職。
         
周中將任事負責、思維縝密、仁厚誠樸,於民國106年10月1日任後備部指揮官,秉「承先啟後、繼往開來」精神,以「崇法務實」治軍理念,致力推動全民國防、軍事動員準備、災害防救整備、後備軍人管理、留守業務服務及人才招募等工作,並以「營造和諧環境」、「提升工作效率」及「落實幹部培育」為未來目標,期以誠實、確實、踏實之工作態度,帶領本部所屬同仁,戮力達成各項任務。

引用 TOP

空軍軍官學校校長王天牯少將,106/10/01
        學歷:
一、空軍官校66期(74年班)。
二、空院88年班
三、戰院98年班。

        經歷:
一、空軍第737聯隊參謀長。
二、空軍第443聯隊副聯隊長。
三、空軍第427聯隊聯隊長。
四、空軍教準部副指揮官。
五、空軍司令部督察長室副督察長。
六、空軍司令部副參謀長。

引用 TOP

新任參謀本部的訓練參謀次長鍾樹明中將,106/10/01
 鍾樹明中將是
陸軍官校75年班畢業(55期),完成三軍大學陸軍指參學院、戰爭學院深造教育,

歷任陸軍烈嶼指揮部少將指揮官、關渡指揮部少將指揮官、聯三的聯戰處少將處長等重要職務,此次由陸軍六軍團中將副指揮官調任新職。

引用 TOP

陸軍司令部司令王信龍上將
 副司令季連成中將 副司令黃國明中將
 參謀長白捷隆中將
 政治作戰主任黃開森中將
 金門防衛指揮部指揮官郝以知中將
 六軍團指揮部指揮官徐衍璞中將 副指揮官羅德民少將
 八軍團指揮部指揮官陳曉明中將
 十軍團指揮部指揮官莫又銘中將
 馬祖防衛指揮部指揮官楊海明中將
 澎湖防衛指揮部指揮官黃金財少將
 花東防衛指揮部指揮官賀政中將
 航空特戰指揮部指揮官何啟鎮中將
 教育訓練暨準則發展指揮部指揮官王興禮中將
 後勤指揮部指揮官房茂宏中將
01.當季連成退伍後,未來的陸軍副司令,是郝以知,陳曉明,徐衍璞,三位為主。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.178.x 於 2017-10-05 00:21 發表
陸軍司令部司令王信龍上將
 副司令季連成中將 副司令黃國明中將
 參謀長白捷隆中將
 政治作戰主任黃開森中將
 金門防衛指揮部指揮官郝以知中將
 六軍團指揮部指揮官徐衍璞中將 副指揮官羅德民少將
 八 ...
徐應該沒那麼快調離六指,不然就是明升暗降
賀之亂真的快結束比較好...
還有電展室主任劉得金也有機會

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.178.x 於 2017-10-05 00:21 發表
陸軍司令部司令王信龍上將
 副司令季連成中將 副司令黃國明中將
 參謀長白捷隆中將
 政治作戰主任黃開森中將
 金門防衛指揮部指揮官郝以知中將
 六軍團指揮部指揮官徐衍璞中將 副指揮官羅德民少將
 八 ...
請問一下

周皓瑜將軍 有無未來上將入場卷呢


請問一下內行的大大門

引用 TOP

未來陸軍的變化。106/107/108。
48:46年次
  劉德良,將會106/107退伍
49:47年次
  陳寶餘上將,季連成107退伍,潘進隆107退伍
50:48年次
  郝以知升副司令,何保林,許昌108退伍
51:49年次
  周皓瑜108退伍
52:50年次
  陳曉明,陳文凡,徐衍璞
53:51年次
  劉得金,姜振中,莫又銘,白捷隆
54:
  王興禮,傅正誠,賀政
55:
  楊海明,鍾樹明
106/10/08(星期日)
猜測下任108年/109年的陸軍司令,可能是陳寶餘(47年次),或是郝以知(48年次)為主。
猜測下下任110/111年的陸軍司令,可能以陳曉明(50年次),或是莫又銘(50年次),為主

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2017-10-07 23:32 發表

請問一下

周皓瑜將軍 有無未來上將入場卷呢


請問一下內行的大大門
有軍團就有入場券了
不過後備上一個升上將已經是兩皮了....
之後的王世塗 畢學文 湯家坤都沒能升

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.178.x 於 2017-10-04 23:54 發表
空軍軍官學校校長王天牯少將,106/10/01
        學歷:
一、空軍官校66期(74年班)。
二、空院88年班
三、戰院98年班。

        經歷:
一、空軍第737聯隊參謀長。
二、空軍第443聯隊副聯隊長。
三、空軍第427聯隊聯隊長 ...
10/01 空軍以下職位都有異動
作戰指揮部副指揮官 原副指揮官周鎮華退伍
司令部戰備訓練處長
401聯隊長

教準部副指揮官 原副指揮官陳友良09/01調439聯隊長
軍官學校校長 新任校長王天祜
司令部副參謀長王天祜調軍官學校校長

[ 本文章最後由 dswchen 於 2017-10-11 14:09 編輯 ]

引用 TOP

https://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=9&message=85959

會中先後由情次室情研中心主任倪少將、常務次長尚中將進行出訪成果及心得體認等經驗分享報告

倪少將應該是原訓練次長室準則發展處長倪邦臣

原情報次長室情研中心主任王紹華新職就不知了 王紹華2012.07.01就是以情研中心主任升少將 至少到今年一月都還是這個職位

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-10-13 23:32

引用 TOP

引用:
原文由 dswchen 於 2017-09-04 23:44 發表


之前資通電軍指揮部成軍時 有聽說政戰主任的少將缺要從外島移過來
(外島的少將政戰主任 也就一個 馬防部)

政戰少將缺
政戰局: 副局長 文宣心戰處長 保防安全處長 軍事新聞處長(軍事發言人)
陸軍: 副主任 六 ...
09/02舊聞
https://www.ettoday.net/news/20170902/1002715.htm

幕後/于親文接政戰副局長 國軍人事爭奪戰將大震盪
調查中心/台北報導

總統蔡英文上任時就宣告,要找回國軍的尊嚴,而國防部政戰局一年多來在局長聞振國中將的主導下,有相當顯著的表現,深受總統府國安會肯定;而國防部長馮世寬也體認,政戰系統的重要性,在原政戰局副局長吳榮軒卸任後,更有意指示政戰局慎重考量空軍人選,以平衡三軍勢力,一場政戰人事大調動也正隱隱進行中。

新任政戰局副局長9月1日,由空軍少將于親文接任。不過引起討論的在於,他是政戰31期、74年班,期別雖低,但戰勝諸多學長,包括:29期的國防大學政戰主任蔡承棟、30期的陸軍後勤主任江忠德、政戰學院院長余宗基、31期的憲兵主任范暉坤、後備主任簡士偉等人。

有趣的是,政戰系統自1963年8月的總政治作戰部,到2013年更名為「國防部政治作戰局」,至今從未有空軍政戰將領,擔任過副局長;而國軍將領員額也不斷下修的狀況下,空軍政戰將領更只剩下33期、76年班的空軍副主任張執中,以及空軍作戰指揮部政戰主任高士桓,僅僅二人。

對於同樣空軍出身的馮世寬來說,原本計畫從9月1日成軍防空暨飛彈指揮部,以及12月即將成軍的反潛偵蒐指揮部的過程中,把指揮官提升為中將編階,而政戰主任則可以規劃少將編階,如此幫助空軍爭取多2位的政戰少將;不過,最後在總統府國安會不同意下而作罷。

在此同時,部長也要求政戰局副局長的職務上,審慎考量空軍人選。首先,就從于親文、張執中來進行評比;而在討論過程當中,內部也有聲音指出,于親文2014年7月至12月,才接任空軍作戰指揮部政戰主任不到半年,就接副主任,在軍團級主官歷練上是有所質疑的。
(註:這段的副主任,指的是空軍司令部政戰副主任)

不過,海軍方面也不遑多讓,現任局長聞振國雖然也是海軍背景,但站在局長的高度,以及用人唯才的立場,鮮少把所謂三軍派系平衡納入考量,而是以適才適用為出發點,但不免海軍內部也沉悶起來。

不過,36期的政戰局文宣心戰處科長曾國亭上校,海軍陸戰隊出身,過去在人事系統歷練多年,更受到參謀總長李喜明的賞識。去年,由曾國亭主辦九三軍人節活動,還獲獎章,這讓他資積分爆衝躍升,屬異軍突起的一類。但是,問題在於僧多粥少,曾國亭下一步如何安排,可讓長官們傷腦筋,更讓部內傳出,勸退陸軍文宣處副處長辜立都上校的建議。
(註:這段的陸軍文宣處副處長辜立都,應該是筆誤,辜麗都才對)

另外,憲兵政戰主任范輝坤原本宣告今年不會退伍,但又傳出他10月1日有意退伍;再加上,國防大學政戰主任蔡承棟107年2月1日屆齡退伍。這兩個時機點,都是政戰將額爭奪戰的導火線,一場激烈卡位想必會提早上演。
(註:范輝坤10/01沒有退)

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

引用 TOP

上禮拜最新一期新新聞

https://www.new7.com.tw/NewsView ... XT20171005122744B0C

【軍事】各軍種提改革案 挑戰統一事權指揮2017-10-12 12:30

軍方高層指出,在馮世寬帶領下,軍方這一年來出現許多問題,原本「一條鞭式」的政策指令,各軍種施行後,出現不少窒礙難行的狀況。最近傳出各軍種自行提出軍種級的改革方案,對國防政策是有「補強作用」還是「打臉效應」?
周紹康

「你有接到馮部長官邸夜宴通知嗎?」這個訊息最近在軍中傳開。而這個部長夜宴據傳不是去國防部長官邸吃吃喝喝而已,也不是單純跟馮世寬「知心相契」敘舊的安排,聚會時間訂在國慶日後,與會對象則都是國軍重要幹部。

國防部長與軍事將領聯誼聚會有事嗎?這原本是稀鬆平常的事情,但軍中內部就傳出,這個聚會邀約並非例常的「肝膽相照聯誼會」,而是「很盛重的聚會」。還有傳言指出,可能就是馮世寬的「惜別聚會」,因此格外受到矚目。

不尋常的聚會引發揣測

這個部長夜宴的消息並非單一傳聞,而是來自各軍單位、多方管道,所以應該不是空穴來風。另外,過去舉辦「肝膽相照聯誼會」的地點,多半在國防部餐廳或國軍英雄館、三軍軍官俱樂部,未曾聽過是在部長官邸舉行的前例,所以才會有傳言指出是馮世寬的「惜別聚會」。

不過,軍中內部還有一說,指今年九三「軍人節」時,馮世寬不在台灣,沒辦法對這一年多跟著他的軍中幹部致意,所以特別安排此一聚會。
消息來源指出,馮世寬能續任多久,目前有不同的說法,其中,有傳言指「時間快到了」,再加上有不尋常的聚會活動,自然引發軍中內部聯想。且根據新台灣國策智庫公布的最新民調,在部會首長中,有四七.六%不滿意國防部長馮世寬,有四五.三%不滿意法務部長邱太三,有四○.九%對外交部長李大維感到不滿意,三人的不滿意度均高於滿意度。

相關的民調對軍人的士氣與地位,多少有一定層面的影響,也波及「馮氏政策」。據調查,「馮氏政策」最關鍵也最受批評的就是「艾森豪小夾克案」,軍方依令奉行,但就在軍方發包小夾克案公告後,卻接獲要求暫緩的通知,幸好這一波發包數量並不多,只是各軍種試驗性先行發包一、二千件。

消息指出,國軍志願役官兵高達十幾萬人,但艾森豪小夾克竟然只發包幾千件的承製量,後續還要不要做?目前還不明;但若是未來叫停,這花下去的一、二千萬預算如何交代?如何過得了立法院這一關?這可是軍方要思考的問題。

各軍種對馮世寬拋出不信任作為?

軍方高層指出,在馮世寬帶領下,軍方這一年來出現許多問題,原本「一條鞭式」的政策指令,因為「令出國防部」,再到各軍種施行後,出現不少窒礙難行的狀況。最近竟傳出各軍種已自行提出軍種級的改革方案,是否是對馮世寬施政下的國防政策有「補強作用」或出現「打臉效應」,也受到軍方內部的關切。

權威消息指出,軍方各軍種所提的改革方案包括訓練、管教、後勤補給、行政作業等林林總總項目,某些軍種還列出超過二十項的改革內容。這些方案大部分都要呈給國防部做為改革的建議,因此被視為是新一波的軍事改革革新作為,頗有挑戰國防部統一事權指揮的意味。

軍方高層指出,各軍種透過來自作戰部隊的反應,如實地將目前部隊訓練的盲點、差勤過多,尤其部隊常面對支援睦鄰政策、支援突如其來未按年度計畫進行的營區開放等勤務與任務,讓原本人力調配就捉襟見肘的兵力更顯不足。

另外,後勤維修與補給問題,是軍方基層單位兵怨的來源,再加上料件的申請、短缺,長期存在的問題至今仍無解,且行政作業的煩雜也備受詬病。

在各軍種自行提出改革方案的同時,是否代表對馮世寬帶領的國防團隊拋出不信任作為?或是意味著各軍種已提前做出馮世寬即將下台的相關預備動作?十月中旬,馮世寬與軍方幹部這一場夜宴,是不是真的是「惜別聚會」?那就讓我們拭目以待了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首