關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
發新話題
列印

使用通訊軟體或社群真的要小心...

這幾年在臉書上透過組成社團的功能在聚集尋找以往服役單位的同袍跟長官,本算是一件好事,日前透過了臉書的私訊功能,以為聯繫上了一些比較高階較難聯繫的長官在私訓中回應.....在對方的臉書私訓功能留言超過近2年突然被加入好友然後收到對方的來迅......
剛開始還自以為很高興的跟對方交談然後彼此留了聯絡方式......但就在連絡方式一輸入送出,通訊軟體瞬間失效帳號瞬間被迫登出帳號被盜......
好在...通訊軟體人不多,再通知軟體官方進行防堵作業完成,在臉書上公告停用軟體帳號,然後通知我的朋友圈.....目前算是前置作業搞定等待通信軟體方的後續處理.....好在通信軟體沒有綁訂金融功能,不然可能會很尷尬的要止付一堆金融帳號.......

所以要是各位弟兄同袍前輩們同時也在做相關聚集搜尋的活兒.....真的要小心.....特別是許久不見的人

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-10-23 12:45

  • a0921194 金錢 +3 2017-03-18 13:39

  • 上尉後勤兵 金錢 +3 那A安奈?利用人的善良面,金害!真正係防人之心不可無! 2017-03-14 11:01

  • Alona 金錢 +2 我很贊同! 2017-03-13 15:10

  • ali692752 金錢 +2 原創內容! 2017-03-13 14:59

  • 黑神駒 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-13 11:31

  • area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-13 10:37

  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-03-13 10:23

  • yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-03-13 07:08

新店武基處東營區226師678旅步八營
淡水營區178旅戰車營營部連(前身為226師戰車786營)

引用 TOP

http://www.appledaily.com.tw/rea ... w/20170328/1086293/
Apple Pay明天上路 5招自保防盜用

民眾如果想要安全使用相關軟體,除確實保管自己的實體手機外,下列5個簡單的手機安全使用概念,可輕鬆自保,提升安全性。
l、設定具備一定複雜度的密碼,及使用Apple手機的指紋辨識方法進行認證
2、開啟「尋找我的 iPhone」,可於手機遺失時,將裝置設定為「遺失模式」,即可暫停Apple Pay服務,避免遭盜用
3、不要任意進行手機破解(JB,或稱越獄軟體),且不要安裝任何來自非官網的不明APP
4、執行原廠發布的不定期系統更新
5、謹慎使用公眾WIFI連線

根據部分國際資安廠商預測,2016-2017年蘋果的系統漏洞有增加的趨勢,雖然尚未造成Apple Pay的重大資安事故,但來自國際駭客集團的威脅,在蘋果大推金流應用後,應該有增無減,值得持續關注。(陳瑩欣/台北報導)


l、密碼要複雜要多碼
2.遺失模式?
3、不要用越獄軟體),不要安裝任何來自非官網的不明APP (誰是"官方"? 官方APP好用嗎?)
4、執行原廠發布的不定期系統更新(原廠"蟲"很多,抓不完... 一直抓... 一直抓... 一直抓...)
5、謹慎使用公眾WIFI連線 (wifi也不安全!!)

引用 TOP

報上臉書密碼!美擬嚴審入境


2017-04-06







〔編譯周虹汶/綜合報導〕為防範恐怖主義,美國總統川普競選時再三強調對外國人進行「極端審查」的必要性,繼相關爭議想法透過行政命令陸續上路,上述政見如今也傳箭在弦上:除了針對一年上看千萬的簽證申請者,過去符合「免簽證計畫」(VWP)條件的台灣等三十八國旅客,未來訪美恐須先交出手機通訊錄與臉書帳號密碼,以及個人金融資料。因川普政策而日漸蕭條的美國觀光業,恐再度受到重創。

納台灣等38免簽國

美國《華爾街日報》報導,川普政府正研究「極端審查」作法,不排除要求訪美外籍人士交出手機通訊錄與社群媒體登入密碼等措施。這次調整波及原符合VWP條件的國家,台灣與英、法、德、澳、日等三十八國公民都將受到影響。尤其根據VWP規定,在資訊分享與護照管控上,成員國皆須遵守美國的嚴格要求。

美國國土安全部(DHS)一位資深官員明確告訴《華爾街日報》,政府想「知道你跟誰聯繫」。DHS部長凱利的資深顧問漢彌爾頓(Gene Hamilton)也不諱言,「入境美國者的意圖,若引起任何疑慮,他們就必須克服——真真實實地證明到我們滿意為止——說明他們是為了正當理由而來。」

美國政府列入考量的其他「極端審查」作法,還有利用問卷瞭解外籍訪客意識形態,包括如何看待女性社會地位與所獲對待,以及對軍事行動合法目標的定義、對「人命神聖性」的看法、是否同意「名譽殺人」等。

傳美國將對入境遊客實施「極端審查」,對象包含台灣客。外交部五日表示 ,經向美國在台協會(AIT)洽詢,尚未能證實相關報導的真實性;如有進一步訊息,將適時向民眾說明。

  川普在看你的手機通訊與臉書

引用 TOP

【Wi-Fi加密大崩壞】看過來! 面對KRACK攻擊威脅該如何自保?
iThome Online·
Wi-Fi加密有安全漏洞iOS、Android皆恐遭駭



1.無實體鍵盤手機是誰研發的? 搞得現在手機長相都一樣, 以前至少還有摺疊機 或 直立式. 現在只有 老人機 才有鍵盤摺疊機

2.不要3G 4G 大基地台, 卻狂設Wi-Fi 小基地台. 電磁波真的會比較小嗎

3.Wi-Fi搜尋, 地下捷運火車訊號只有2~3個, 同車手機分享. 一般室外10~20個?! 有那麼 飢渴 嗎? 用量大卻吃到飽付不起? 要省錢到處轉接Wi-Fi

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.219.130.x 於 2017-10-17 15:34 發表
【Wi-Fi加密大崩壞】看過來! 面對KRACK攻擊威脅該如何自保? ...
http://3c.ltn.com.tw/news/31718
資訊安全

WiFi 加密爆重大漏洞!NCC:使用無線上網先用這 6 招自保

文/記者劉惠琴/ 2017-10-19 09:02

針對 Wi-Fi 加密機制本身存在的漏洞風險,在漏洞尚未被修補之前,民眾使用 WiFi無線網路時,該如何應變自保?對此,台灣無線通訊網路設備驗證的主管機關 NCC,建議各界具體因應措施如下:

一、使用無線網路上網時,需有資安風險及資安防護意識。
二、使用者應盡量瀏覽採用 HTTPS 的加密網站,確保使用者瀏覽網頁時的安全性。
三、在使用 Wi-Fi 環境下,儘量避免傳送個人相關的機敏資料。
四、使用者連網終端設備的作業系統,包括電腦、手機作業系統的安全性更新,應儘速更新至最新版本。
五、Wi-Fi AP 製造商提供軟體更新後,使用者對自行裝設之 Wi-Fi AP,應儘速更至最新版本。
六、Wi-Fi AP 未修補其漏洞前,使用者應盡量使用4G行動寬頻網路上網。

引用 TOP

引用:
1.無實體鍵盤手機是誰研發的? 搞得現在手機長相都一樣, 以前至少還有摺疊機 或 直立式. 現在只有 老人機 才有鍵盤摺疊機
螢幕鍵盤,乃至動態鍵盤,才是相對先進、安全的技術。實體鍵盤,有遭側錄之虞,正因如此,才會有螢幕鍵盤的誕生。
引用:
2.不要3G 4G 大基地台, 卻狂設Wi-Fi 小基地台. 電磁波真的會比較小嗎
不如先證明這些電子設備,真有所謂的電磁波,甚而這些電磁波會對人造成傷害。


謎之音:來自廣大星際空間,幾乎24小時都有的高能粒子,都傷不了你,區區一個上網設備的三洨波就能傷人?請問你是用放射性元素在上網嗎?
引用:
3.Wi-Fi搜尋, 地下捷運火車訊號只有2~3個, 同車手機分享. 一般室外10~20個?! 有那麼 飢渴 嗎? 用量大卻吃到飽付不起? 要省錢到處轉接Wi-Fi
1. 對,需求就是這麼大。

2. 以國內這些電信商所提供的網路品質,你確定要買吃到飽?你這麼喜歡當潘那?

本帖最近評分記錄
精實案前:陸軍步兵第226師678旅旅部連
精實案後:陸軍步兵第178旅旅部連

引用 TOP

看了一下右上角莉塔小妹又來問候大家了.....而且很巧的是....
我今天也同時在某幾個常常出沒的各種議題的網域討論版上看到莉塔小妹妹連同其他可愛的小妹妹也都有出現出來拉生意.......
她們是說好今天一起發作??

[ 本文章最後由 happyaken 於 2017-10-23 12:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新店武基處東營區226師678旅步八營
淡水營區178旅戰車營營部連(前身為226師戰車786營)

引用 TOP

引用:
原文由 吉格艾諾 於 2017-10-22 19:41 發表

謎之音:來自廣大星際空間,幾乎24小時都有的高能粒子,都傷不了你,區區一個上網設備的三洨波就能傷人?請問你是用放射性元素在上網嗎?...
請教:吉格艾諾大大:
星際空間幾乎24小時都有的高能粒子與手機電磁波的量測單位相同嗎?
假設星際空間高能粒子單位時間能量為100,手機電磁波3G及4G的能量是多少?

嘆~
鄉民們~
要電不要電廠變電廠
要xG電話不要基地台

引用 TOP

引用:
請教:吉格艾諾大大:
星際空間幾乎24小時都有的高能粒子與手機電磁波的量測單位相同嗎?
假設星際空間高能粒子單位時間能量為100,手機電磁波3G及4G的能量是多少?

1、你可以先去做量測,再來告知,假設來假設去的,不嫌麻煩?

2、若這些你所謂的電磁波,會對人造成傷害,那麼請向國會建議,立法禁止市面上有關【機房】的工作開職缺。

本帖最近評分記錄
精實案前:陸軍步兵第226師678旅旅部連
精實案後:陸軍步兵第178旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.112.x 於 2017-10-23 14:58 發表


請教:吉格艾諾大大:
星際空間幾乎24小時都有的高能粒子與手機電磁波的量測單位相同嗎?
假設星際空間高能粒子單位時間能量為100,手機電磁波3G及4G的能量是多少?

嘆~
鄉民們~
要電不要電廠變電廠
要xG電話 ...
https://baike.baidu.com/item/%E5%AE%87%E5%AE%99%E5%B0%84%E7%BA%BF

宇宙射线

引用 TOP

宇宙线亦称为宇宙射线,是来自外太空的带电高能次原子粒子。它们可能会产生二次粒子穿透地球的大气层和表面。射线这个名词源自于曾被认为是电磁辐射的历史。主要的初级宇宙射线(来自深太空与大气层撞击的粒子)成分在地球上一般都是稳定的粒子,像是质子、原子核、或电子。但是,有非常少的比例是稳定的反物质粒子,像是正电子或反质子,这剩余的小部分是研究的活跃领域。

大约89%的宇宙线是单纯的质子,10%是氦原子核(即α粒子),还有1%是重元素。这些原子核构成宇宙线的99%。孤独的电子(像是β粒子,虽然来源仍不清楚),构成其余1%的绝大部分;γ射线和超高能中微子只占极小的一部分。

粒子能量的多样化显示宇宙线有着广泛的来源。这些粒子的来源可能是太阳(或其它甯P)或来自遥远的可见宇宙,由一些还未知的物理机制产生的。宇宙线的能量可以超过1020 eV,远超过地球上的粒子加速器可以达到的1012至1013 eV,使许多人对有更大能量的宇宙线感兴趣而投入研究。[1]  

经由宇宙线核合成的过程,宇宙线对宇宙中锂、铍、和硼的产生,扮演着主要的角色。它们也在地球上产生了一些放射性同位素,像是碳-14。在粒子物理的历史上,从宇宙线中发现了正电子、μ子和π介子。宇宙线也造成地球上很大部分的背景辐射,由于在地球大气层外和磁场中的宇宙线是非常强的,因此对维护航行在行星际空间的太空船上太空人的安全,在设计有重大的影响。[2-3]  
探测方式

直接探测法——1014eV以下的宇宙射线,通量足够大,可用面积约在平方公尺左右的粒子探测器,直接探测原始宇宙射线。这类探测器需要人造卫星或高空气球运载,以避免大气层吸收宇宙射线。

间接探测法——1014eV以上的宇宙射线,由于通量小,必须使用间接测量,分析原始宇宙射线与大气的作用来反推原始宇宙射线的性质。当宇宙射线撞击大气的原子核后产生一些重子、轻子及光子(γ 射线)。这些次级粒子再重复作用产生更多次级粒子,直到平均能量等于某些临界值,次级粒子的数目达到最大值,称为簇射极大,在此之后粒子逐渐衰变或被大气吸收,使次级粒子的数目逐渐下降,这种反应称为“空气簇射”。地球地表的主要辐射源是放射性矿物,空气簇射的次级粒子是高空的主要辐射源,海拔20公里处辐射最强,100公里以上的太空辐射则以太阳风及宇宙射线为主。

空气簇射的成份主要以轻子居多,重子最少。探测空气簇射有三种方式:地面(及地下)阵列、契伦可夫望远镜、萤光望远镜。

地面(及地下)阵列通常需要多个带电粒子探测器组成,分布于广大平坦的区域,次级粒子才能有充足的取样,可全年操作。契伦可夫望远镜可探测由次级粒子产生的契伦可夫光,萤光望远镜可探测带电粒子游离氮气产生的萤光,这两种望远镜只能在夜间操作且需避开城市光源,平均操作时间只有10%。

宇宙射线为来自太阳系以外的高能量粒子,能量约从109eV to 1020eV以上。在靠近地球的太空中,每秒每平方公分约有一个宇宙射线穿过。宇宙射线的主要成份是质子,及其它核种从氦核到铁核以上,甚至微量的镧系元素。人造粒子加速器其最高能量约为1013eV。右图显示了宇宙射线的能谱,横跨12个数量级的能量。能谱上有两个有重要物理意义的转折点,1015eV称为膝点(knee),3′1018eV称为踝点(ankle)。极高能宇宙射线(Ultra High Energy Cosmic Rays: UHECR)主要研究1018eV以上的宇宙射线。为什么会有这么高的能量?它们的来源在那里?它们是什么粒子?这些都是宇宙射线物理学家的研究课题。

UHECR的研究经费在美国超导对撞机(Superconducting Super Collidea)计划终止后快速增加,并成为天文粒子物理学研究的三大主流之一(另两项为微中子与暗物质)。

宇宙射线中的核子之所以能够从他们遥远的源头一直到达地球,是因为宇宙中物质的低密度。核子与其它物质有着强烈的感应,所以当宇宙线接近地球时,便开始于大气层气体中的核子撞击。在粒子雨的过程中,这些碰撞产生很多π介子和K介子,这些是会很快衰退为不稳定的μ介子。由于与大气层没有强烈的感应以及时间膨胀的相对论性效应,许多μ子能够到达地球表面。μ子属于电离辐射,从而可以轻易被许多粒子探测器检测到,例如气泡室,或闪烁体探测器。如果多个μ子在同一时间被不同的探测器检测到,那么它们一定产自同一次粒子雨。

如今,新的探测手段能够不通过粒子雨这个现象检测这些高能粒子,也就是在太空中,不受大气层的干扰,直接探测宇宙线,例如阿尔法磁谱仪实验。

引用 TOP

Google 遭踢爆利用Android 手機收集用戶定位數據!官方回應表示...

關閉Android手機定位後,為什麼Google還是知道你在哪?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.217.201.x 於 2017-11-24 07:53 發表
Google 遭踢爆利用Android 手機收集用戶定位數據!
  當機 勒
貼文被截

總知
聯上個媒體網站都嘿被要求知道你的位置
一直跳出詢問
還關不掉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首