關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
網 站 連 結
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
列印

念念不忘在海巡當兵的日子

海巡隨記
除步巡外,哨所頂樓的海面監視哨是升老鳥前最重要的工作,85~87年,一班哨從站三歇六到站兩歇四又改成站三歇六,有被拖哨嗎?怎可能沒有!!
最誇張的是一個中鳥,拖我兩個小時,後來被他同梯的站安官看不下去,跑去啦他起床,然後中午用餐,紅軍就踹桌子警告,再有這種事就讓大家都去排監視哨∼哈。
不過也有學長愛站監視哨,不愛站安官,因為哨所安官要接戰情電話,抄寫通聯紀錄,有些學長在學時不愛唸書(沒貶抑的意思),所以站安官對他而言是一件非常痛苦的事情(正、副哨長也看通聯紀錄看得很痛苦),所以有些學長喜歡去站監視哨,避開各種督導及電話戰情事項。

P.S戰情與通聯電話在我那每天少則3~4通,多的會超過8通以上,內容五花八門,從哨所安全到人員放假等等都有!!

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2012 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首