關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

衛哨準則要切實執行嗎?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 steven94 於 2015-07-06 09:21 發表
通常總統及總長因為有安全人員層層通報,所以不用欄檢
但是其他階級都要檢查,83年服役時遇到李禎琳上將要視察營區,車隊也是被我欄下來檢查.
在金門當兵時,有一次白天部隊留守我站安全士官,上午整點時刻衛兵要準備上哨交接,
我就帶著衛兵前往大門準備做交接!
在野戰部隊裡,大門衛兵交接也不用一口令一動作的繁雜動作,安全士官在旁督導上哨時清槍枝.彈藥點交完畢,彈藥數量無誤即可!但是另外一衛兵則要站在大門中做衛哨管制,以防有人員.車輛硬闖!
有一位屆退的排副士官長,當時他是負責擔任部隊的伙委採買,當天他從山外跟著菜商的貨車要回到部隊,我們都知道那台貨車是菜商的,但是車子要進來時正是衛哨交接,人員.車輛要做衛哨管制,菜商老闆也配合我們等一下再進來,
誰知道那位屆退的排副士官長,耍老大心態又來了,就喊著:衛兵走開 把柵欄拿開 車子要進去!
我就吹哨子一聲,就說:對不起 衛兵交接 馬上就好!那位排副就不爽的說:操xx,我是誰你不知道?我在當安官的時候,你都還沒入伍穿草綠服!
我就走到他旁邊說:你是排副我知道,但我現在是值勤衛哨工作!若是現在隨意放車輛進入,
事後你會不會說我們(安官.衛兵)值勤衛哨失職?
那位排副則惱羞成怒(見肖轉生氣)的罵:操xx,我是排副,叫你放你就放,囉嗦什麼!
後來那位菜商老闆就來勸和,也配合我們的衛哨工作,才結束這次衛哨交接!

ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!好樣的班長 2015-07-06 13:54
ali692752大大:3Q3Q,我不是一位完整一百分的班長,只是當時看不慣那幾位志願役幹部的作風,
權限在他們身上,作威作福,自己沒以身作則,還強詞奪理的耍官威!
當時他嗆我-他當安官的時候,我都還沒入伍穿草綠服!一個月不到他終於退伍了,退伍當天他穿上便服要離開營區,我就問他:你還要再穿一次草綠服(再續簽2-3年)?他則摸摸鼻子,也沒有回應的離開營區!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2015-07-07 19:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2015-07-07 11:27

• SkyBlue 金錢 +5 在金時干預衛哨交接是可以直接押起來的,前輩太過客氣! 2015-07-07 00:14

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 我很贊同! 2015-07-06 22:02

• ryoo 金錢 +10 學長好修養...辛苦了 2015-07-06 20:29

• Alona 金錢 +2 丟老兵的臉!跟這種人上戰場穩倒楣。可恥! 2015-07-06 19:24

• 宇316468 金錢 +1 我很贊同!在自己崗位上,按照準則做好本分的職務,將軍來也一樣旁邊等。 2015-07-06 14:43

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!好樣的班長 2015-07-06 13:54

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-06 13:05

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-06 13:05

• smark 金錢 +4 我很贊同! 2015-07-06 13:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首