關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

衛哨準則要切實執行嗎?

本主題被作者加入到個人文集中
  在金門時,學長就交待過衛哨交接是很重要的一件事,雖然在外島衛哨交接是一件
很低調的事,或許有發生的我沒遇見,但我還沒見過有誰敢這麼囂張的叫衛兵滾開,因
為不論是軍官或士官甚至老鳥都交待在衛哨交接中擅闖的後果是相當嚴重的,連有回連
仔不知何時去了文康,回來時剛好我們在交接,連仔也是站在一旁等我們交接完畢後默
默的走回連上。另一回上師部時,不知道是那的長官肩上掛了三顆花,他的小車跟我們
一堆出工差的新兵一起等衛哨交接,只是不同的是衛兵排裡另外出來了一位下士對該長
官進行查核,但也是一樣等到衛哨交接完畢才放行,所以在我的心中衛哨交接是一件不
可侵犯的儀式。

從小兵變成小官之後,印象中我是不曾拒檢的,如果我自己拒檢那我又何資格來要
求弟兄們要依規定?但其實我很清楚以我的坎站大概是可以不用被檢查的,享受這樣的
特權說實話在心裡的感覺也是挺爽的,但我不能因為這樣的”爽”,而把自己好不容易
努力追求而來的尊嚴跟崇敬當成已經喝光的飲料瓶隨意丟棄,所以大多數都會自動打開
受檢,弟兄也行禮如儀的實施安檢。比較愧疚的就是在擔任訓練官時,往往為了趕指揮
部提報,車子衝到大門將洽公單蓋了章、行李箱往上拉隨即關上免檢就衝出營區大門,
說句不要臉一點的這叫快速通關,講難聽的就是耍特權!雖說如此,但營上大門的衛哨
差不多都知道我跟後勤官要是沒按時間到達指揮部,老闆就會被大老闆夾蛋,接著就會
輪到大家倒霉了...所以差不多都是直接放行居多,不然我都是會乖乖受檢的。

衛哨依規定按準則是沒什麼問題的,真正問題是出在於那些自以為是感覺良好的傢
伙,明明應該如此他們卻這般!

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +1 2015-07-09 00:11

• 72砲兵 金錢 +6 我很贊同! 2015-07-07 18:16

• 法克斯 金錢 +1 我很贊同! 2015-07-07 13:26

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-07 11:24

• 西洪差假士 金錢 +4 我很贊同! 2015-07-07 11:24

• ali692752 金錢 +2 我很贊同!中肯 2015-07-07 10:02

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-07 09:46

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2015-07-07 09:30

• 大山 金錢 +4 我很贊同! 2015-07-07 09:18

• 宇316468 金錢 +1 我很贊同! 2015-07-07 07:55

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首