關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中士命女下士「蹲下」 反被起訴

引用:
原文由 Alona 於 2015-07-06 12:46 發表
龍友 金錢 +2 聽說早年輔導長也用類此方式吸收黨員,未悉老鬼兄聽過否? 2015-07-06 11:41

回 龍友老弟兄  未曾聽聞。

我跑了幾個單位  從來未曾聽說 吸收黨員這類事,本身 也沒去關心過甚麼 小組會議,最糟糕 ...
學生時代因不是品學兼優的學生,所以沒被教官吸收成黨員(當時一黨為大,指的當然是國民黨。),否則我的黨證字號就是「台徵字」。下部隊後雖因專長順利請調到衛生排,當時剛好營部參一文書即將退伍,全營部連中,只有我被人事官相中,說我條件最適合,因此又被借調到營部打工個把月(白天在營部參一上班晚上回到衛生排),期間營輔導長數次提及入黨事宜並語帶要脅說;你每天接觸眾多軍中機密公文,如果沒有入黨他不放心,要我立即入黨,否則建議營長不再用我,因此我成了「國徵字」的黨員,並且賦予小組長職務,這是個人入黨的歷程。
至於另位同袍則因婉拒入黨,後來真的被調到搜索排,每天過這出操站衛兵的日子,虧他還是醒吾工專畢業,寫得一手好字的人才,真的不得不佩服當年政工人員的厲害。
老鬼兄慈悲為懷,不因職務之便而仗勢欺人,年來拜讀您多篇文章,字裡行間智慧與涵養流露無遺,知道您在軍中與部屬及長官間的相處之道,凡事拿捏的十分得體,是位值得敬佩與學習的兄長。

[ 本文章最後由 龍友 於 2015-07-06 15:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-07 06:00

• a0921194 金錢 +2 組徵字非台徵學校是知青黨部 2015-07-06 20:48

• 明日記憶 金錢 +1 2015-07-06 20:46

• Alona 金錢 +2 真是 過譽了,慚愧啊! 2015-07-06 17:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-06 17:04

• 石頭男 金錢 +1 我調去當助教時也遇過某人來吸收,不過我沒理他,也沒事 2015-07-06 15:50

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-06 15:15

33師99旅9營營部連衛生排內科士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首