關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

臺灣池塘釣魚,漸漸變少了。

引用:
原文由 伯特開膛手 於 2015-07-05 04:01 發表
記得,80年代隨處都能見到野外池釣,現在要找個野池休閒釣魚,好像都不太好找,連石門水庫附近都已經限制垂釣,加上保育運動的倡導幾乎多半的野池都變成了生態保護區,是不是此類休閒活動已經形成某種衝突?相對的以 ...
我也很喜歡野外池釣 專釣福壽魚
不過我已經五年沒有釣魚了 我住台北
不過我都是一大早出門到新竹釣魚
那裡野生福壽魚 我曾經釣過魚體七指寬的福壽魚
曾經半天釣到二十隻魚體五指寬以上的福壽魚
今年曾路過這裡 溪裡滿滿都是福壽魚

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-07-06 20:51

• 伯特開膛手 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-05 20:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-05 20:31

• Alona 金錢 +2 溪水汙染就不能食用,魚多 就可能有問題。 2015-07-05 17:44

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-05 14:32

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

不過我池釣福壽魚 我只是享受釣魚的快感

但釣完魚全部放回溪裡

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 伯特開膛手 於 2015-07-06 01:20 發表
溪釣項目,曾經與幾位同梯到北縣一處非常隱密且細淺的溪流,首次嚐試野外溪釣。

拿著似乎蝦竿般的手竿(9尺),就聽同梯說是用土司掛上即可,個人就照著同梯的指導下竿,沒有好一會馬上有魚訊反應,不過體型大概是1 ...
野釣福壽魚 一般都是用冷凍餌加南極蝦粉 再加上些許香草香精 讓餌料腥中帶一些香味
還有些高手是用粒狀誘餌用熱水泡成粉狀再加南極蝦粉 再加上些許香精
福壽魚大隻都喜歡腥中帶香

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 伯特開膛手 於 2015-07-06 21:50 發表

記得餌粒大小還要量魚嘴剛剛好大小,加上整組線索的搭配,再調整浮標喜好靈敏度,但是仍然敗給幼魚群的狂咬,又該怎麼辦啊?

通常總是浮標整個消失,揚竿時卻小的像溪蝦般大小,整個將線組甩到後面還纏線…:t ...
因為我都是用袖型5或6號鈎 基本上餌料要報復整個釣鉤
浮漂則選吃鉛重又靈敏 之前有一位釣友送我一隻吃鉛重又靈敏的他自己做的浮標 總共有15目
將餌料掛好迅速沈底 真正的大魚在吃餌時 浮標會慢沈下去 又慢慢浮上來
那時候就要注意了 突然一個頓點 沈下一目甚至是半目就要敢快揚竿

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-08 01:12

• 伯特開膛手 金錢 +1 我很贊同! 2015-07-07 00:31

引用 TOP

引用:
原文由 伯特開膛手 於 2015-07-07 23:20 發表
路亞搭配甩竿及利魯,在野池中是有嚐試過,不過魚獲比較差強人意,因為魚種只有釣到過翹嘴仔「俗稱」總統魚。

因為對於路亞釣魚樣式繁多,個人並非熟悉,若有較為了解的軍友們,也請多多提供相關性技巧及資訊。
...
路亞釣野池 在台灣可釣的魚種太少 路亞針對是略食性魚類
一般是鱧魚較多 池釣其實學問也很深 不是一般人想得這麼簡單

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 伯特開膛手 於 2015-07-12 00:25 發表
無論是職業.休閒.野池等方式,均有其入門的方法及技巧,也視環境的不同,都有不一樣的技巧,魚類也是一種長年來食物鏈自然所須,要能夠從釣魚管道,得到想要的魚獲都是必須依靠學習心,及耐心毅力,實際上去做才能累 ...
請問你是住北部嗎?我可以帶你去神秘釣點去釣福壽魚
該處水質清淨 水深至少兩米可見底 隨便都是魚體五指以上的福壽魚

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2015-10-05 14:57

• a0921194 金錢 +2 可考慮號召同往 2015-07-13 17:54

• 射手穿甲彈 金錢 +2 讚!讚!讚!孩提時代的池塘都不見了 2015-07-13 17:16

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-13 00:55

• 伯特開膛手 金錢 +5 恩謝!因近期事務繁重,擇期告知再一同出兵,或辦活動參與。感謝胡兄提供資訊! 2015-07-12 18:07

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-07-12 15:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首