關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

臺灣池塘釣魚,漸漸變少了。

池塘的魚類通常都帶有土味.嘗起來就是沒有活水釣起來的肉質緊實又不具土腥味.
池戰玩過10幾回後.20年前我就轉為溪釣戰了...
溪流其實也有些深潭區.手竿.甩竿兩相宜的釣點.北部也有不少的絕佳戰場的.

上星期六近中午時分.我單槍匹馬的晃悠到士林外雙溪一處釣點搜尋苦花蹤跡.
依憑著10年前的模糊記憶.找尋到這處有著兩顆一層樓高巨石的優勝美地.
兩尺深不到的急流.我一連拉上了5尾體長約莫25公分的苦花.
正納悶著正直枯水期.這裡也算是個觀光釣點.怎麼還會有如此的巨物啊?
突然的.我腦袋瓜一陣天旋地轉...靠!!會不會是我中暑了呀?
心中一想...不對呀!此刻我還汗流浹背的..不像啊?
抬起頭來望著那兩顆篆刻有經文的巨石.一股噁心感立馬湧上喉嚨..
我居然將未消化完的早餐吐了出來!!
玩完啦!!難道我今天是撞邪了?要掛在這裡了嗎?可能還要好幾天才會被發現吧?
這些個念頭一閃而過.我急忙的扯下袖套.露出我平日隨身的手珠串.
隨即坐在石頭上靜坐閉目養神.調整呼吸....
大概過了10幾分鐘的時間後.神智才慢慢的清醒些.
我決定用近乎無聊的舉動.一股腦的將所有魚獲倒回溪裡.
口中唸唸有詞說:"魚全都還給您了.這樣我可以走了吧?"
於是..我拖著"疲憊不堪的身軀"...硬撐著跌跌撞撞的走回橋頭.
回到家後..還左右腳指頭輪流的抽筋...一直到晚餐過後.
整個人才恢復過來...真是怪事一樁

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 金錢 +10 原創內容! 2015-07-07 15:54

• 陸一特 金錢 +2 山野鬼魅多,若有疑難雜症,請大聲嗆聲幹譙,也許有用的! 2015-07-06 23:06

• 伯特開膛手 金錢 +2 中大魚,難免心情起浮,25公分很大尾! 2015-07-06 21:34

• 明日記憶 金錢 +1 2015-07-06 20:54

• 下士步兵士 金錢 +3 學長 出門在外還是要注意安全,有空到廟裡走走吧> 2015-07-06 09:58

• ali692752 金錢 +3 玄! 2015-07-06 09:48

• 法克斯 金錢 +1 精品文章! 2015-07-06 09:25

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-07-06 07:10

• 三木 金錢 +2 2015-07-06 06:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-07-06 00:27

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 伯特開膛手 於 2015-07-06 21:50 發表

記得餌粒大小還要量魚嘴剛剛好大小,加上整組線索的搭配,再調整浮標喜好靈敏度,但是仍然敗給幼魚群的狂咬,又該怎麼辦啊?

通常總是浮標整個消失,揚竿時卻小的像溪蝦般大小,整個將線組甩到後面還纏線…:t ...
提供一個小小戰術運用加減看看....
池塘野窟裡往往也是臥虎藏龍的躲著一些怪傢伙.你碰上的問題我也是常常會碰上.
首先買幾雙絲襪.便宜的就好.網目也不宜太小.將絲襪剪成數段.分別各剪幾個小洞.
一端打個節將餌料搓成丸置入其中後.另一端再打個節即可.
然後將這些土製誘餌彈散灑於釣場目標區.既可集魚亦可吸引小魚搶食
這是溪流潭區戰場的戰術應用...池塘野窟有沒有效我就不知道嘍

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-08 01:11

• 伯特開膛手 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-07 22:55

• 一橫一豎 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-07-07 15:53

• Alona 金錢 +1 有效,用雞腸、豬血混在餌料裡可以集小魚。 2015-07-06 23:51

• 陸一特 金錢 +2 一般野塘就丟豆餅下去集魚,兩三天後再去釣! 2015-07-06 22:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-07-06 22:51

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-06 22:48

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首