關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

馬防部女下士控遭性騷霸凌 同袍反駁:國家養不起仙女

東森新聞記者陳豐德、謝家璇卅台北報導

陸軍馬祖防衛指揮部一名黃姓女下士控訴在軍中被猥褻,申訴後遭長官霸凌,命令膝蓋受傷的她跪著擦地板,還被人24小時跟拍蒐證,讓她心力交瘁;黃父淚眼投訴,直說女兒因熱誠從軍,如今卻被這樣對待。對此,軍方嚴正否認,反指女下士什麼工作都不做,配合度有問題。許多同袍也直呼黃女是「仙女」,連餐盤都拿不動,「不如妳就回去好好當妳的仙女好了」。
「我跟著她一起難過,她已經超過她應該承受的壓力了…」黃先生想到女兒的遭遇,留下了心疼的眼淚,他拿出女兒在成功嶺受訓和同袍的開心大合照,下部隊到馬防部卻變了調。黃女在電話中指控,「我去餐廳夾菜的時候,我後面的男弟兄就用下體觸摸我的臀部」,講到一半還講不下去。

黃女鼓起勇氣投訴,時任馬防部指揮官的陳曉明卻對她的父親說,「如果現在再換個連,我也找不到什麼連了,除非你們有什麼意見,我可以接受採納嘛,你們沒有一個連隊適合啦。」
黃女說,面對長官霸凌和同袍欺負,她快待不下去,軍方以不適任為理由記了她1個小過、7支申誡,讓家人憤憤難平。黃母說,女兒公文掉在地上,就被長官說不尊敬、態度傲慢;長官甚至伸手摸女兒還問「我可以這樣子摸妳嗎」,甚至對女兒說「妳沒有朋友喔?妳是不是沒有朋友?妳好可憐喔!」如今黃家人提出猥褻、偽造文書和強制罪等告訴,希望替女兒討回公道。

對於黃女指控,馬防部政戰主任陳育琳全部嚴正否認,指黃女2014年9月申訴後,軍中就已經編成性騷擾申訴處理委員會,委員會在10月做成的決議是全都不成立;陳也說,黃的態度有問題,「點名她不入列,她說身體不舒服,她不能提重物,分配給她最簡單的工作,安全士官妳幫她打個飯菜,她說餐盤太重,她沒辦法打餐盤。」

而許多黃女的同袍也在新聞底下留言反駁,強調她的指控完全不是事實,「性騷擾那件事根本就是她幻想出來的,餐廳那麼多人,有誰會笨到在那用下體碰她?她來我們連上前,我們就知道她會亂申訴,大家都不想跟她有來往,更別說碰到她身體。要她掃地,她就申訴,要她做粗重的工作,請她把一片紙箱拿去回收,她也說那是粗重工作,請她幫值勤人員打餐盤,她也不要,洗碗也不行,擦桌子也不要。平常沒事她爸就打電話到安官桌威脅要告弟兄,搞得每個弟兄都怕又被她盯上,到底是誰被霸凌?」

一名同袍也不滿地說,「誰要妳跪著擦地,妳這種仙女國家才養不起妳,一天到晚只能吃飯、睡覺,連最簡單的送飯,那區區的幾百克妳都不能,連一支掃把都拿不起,妳跟我說從軍熱忱?連長給妳多大的寬容,大方地讓妳挑一件哪怕只是掃地的工作,作為妳一天唯一、唯一的工作欸!妳竟然不甩!」
另一名同袍表示,「肩不能扛、手不能提、拿餐盤說很重(打飯給安全士官是唯一的工作),沒事就申訴,什麼事情都不做,控訴人家霸凌前,是不是要看看人家被妳精神騷擾多久?還被妳家人恐嚇,辛苦納稅不是要養這種大小姐,不如妳就回去好好當你的仙女好了!」

其他同袍憤憤不平說,「這下士從入伍訓就是個問題人物,申訴的事情紅到全國軍幾乎都知道了,擺明來軍中當公主的!人民啊!評評理吧」、「傳說中的小仙女,中心被她搞得亂七八糟,下部隊果然造成部隊困擾」、「如果不適合,就請離開吧!不要造成部隊的負擔,不要浪費人民的納稅錢,不要以為國軍好欺負,要當大小姐就回家去吧!」
國防部也發新聞稿表示,本案遭指控性騷擾士兵為維護個人權益,於2014年10月13日,具狀向連江地方法院檢察署對黃士提出「誣告」告訴;全案經連江地檢署於今年1月8日偵查終結,處分書敘明性騷擾乙節無具體證據足以認定。

國防部指出,黃士及其父親指控部隊「集體霸凌」,在今年5月2日向警察機關提出告訴,本部全力配合警方調查。惟黃士不實指控及黃父恐嚇單位官兵部分,受害官兵亦於5月8日具狀向連江地檢署提出告訴;另黃士於單位內拒絕執勤及操課,本部亦於6月1日依涉犯「抗命罪」嫌,函送連江地方法院檢察署偵辦。
國防部說,有關黃父指稱其女遭單位「集體霸凌」、「跪擦地板」、「24小時派人跟拍」等情,均不屬實,本部對家屬舉措表示遺憾,將本「依法行政」之原則,針對黃士及黃父不實指控,採取必要之法律行動,以捍衛國軍尊嚴。

原文網址: 馬防部女下士控遭性騷霸凌 同袍反駁:國家養不起仙女   http://www.ettoday.net/news/20150605/516576.htm#ixzz3cJF7D5YF

看了新聞底下的留言,真的是一面倒,如果真的屬實,那就太誇張了,募兵也不要不適任也收,領納稅人的薪水什麼事都不做,我們以前當兵的時候,這種事情根本不可能發生的

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-09 21:02

• 必勝 金錢 +2 2015-06-08 20:01

• 馬蹬一號 金錢 +3 國防部要有所作為了 ! 2015-06-08 11:59

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-06-08 00:30

• SkyBlue 金錢 +3 精實?精進?精粹?..........無言 2015-06-07 23:10

• 阿侯 金錢 +6 比之前軍事情報局那個中尉更誇張 不過那中尉也搞垮他的處長(偶的教育班張) 2015-06-07 12:02

• 陸一特 金錢 +2 引娘入室... 2015-06-07 11:10

• a0921194 金錢 +2 軍人在任務中是要為目標付出生命的她從軍時不知道嗎馬革裹屍還是壽終正寢不早該選好嗎 2015-06-07 10:01

• flymonster 金錢 +2 這就是教育失敗加上盲目的來者不拒募兵搞出來的後果 2015-06-07 09:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-07 09:01

引用 TOP

難怪募兵募了半天女性名額一下子就額滿
原來是吃好倒相報,姐姐妹妹一起來
奇怪
美國也有女兵,人家也從事艱困的戰鬥任務
好像就很少聽聞類似這種櫻櫻美代子事件
(被長官性騷擾倒是常上新聞,然後多數是長官被請下台)
常覺得我們一直強調男女平權
但真的碰上這種吃定你們不敢動老娘一根寒毛的王母娘娘
上面長官就真的不敢處理而只好放任不管的態度
女性從軍是值得鼓勵的事,但以身分特殊或性別差異為理由
只想享受權利卻不能貢獻與享此權利對照必須付出的訓練與任務需求
那妳來從軍是為什麼?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-09 21:03

• 必勝 金錢 +2 2015-06-08 20:02

• SkyBlue 金錢 +3 現在部隊什麼貨都有,就是這種的不缺! 2015-06-07 23:11

• 陸一特 金錢 +2 可能被募兵單位的洗腦了.. 2015-06-07 11:19

• flymonster 金錢 +2 現在很多女的吃定政府跟軍方缺人,擺明只想進去佔爽缺的 2015-06-07 09:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-07 09:01

• 龍友 金錢 +2 募兵之餘也要去蕪存菁。 2015-06-07 07:21

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

菜比八工蜂火箭兵報告我是這樣覺得的啦路要走那條是自己選的 如果誠如同袍反駁是真的(國家養不起仙女) 那這位女下士就真的有點不太適任了.女生天生骨骼比男生細所以粗重工作會比較辛苦一點.還有另外一個(大姨媽)來時的生理痛也會對女生造成困擾.我相信大多數的男同袍多能體認諒解與幫忙.相信這只是一個個案.絕大多數的女性革命軍人們.心中都有保家衛國捨我其誰的神聖使命

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-09 21:03

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-06-08 22:33

• 必勝 金錢 +2 2015-06-08 20:02

• 專35期 金錢 +3 原創內容! 2015-06-08 09:02

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-06-08 00:30

• SkyBlue 金錢 +3 這不是個案...看了太多仙女了...還有極品級的! 2015-06-07 23:48

• 訓練士 金錢 +12 都亂了套 2015-06-07 23:14

• 伯特開膛手 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-07 20:15

• 陸一特 金錢 +2 加入國軍跟一般職場有很大的不同,一般人是...有什麼肛門才敢吃什麼瀉藥! 2015-06-07 11:16

• ali692752 金錢 +2 思路清晰,解說中肯 2015-06-07 10:59

43砲指部802工六火箭營(忠誠營區)206616150051

引用 TOP

學弟我無意批評新聞事件的相關人,只覺得人要擺對位置,如果真的像自己同袍所講的那樣肩不能扛、手不能提,那就去辦公室辦幕僚業務吧,不然軍隊不適合嬌生慣養的人,浪費國家資源。

[ 本文章最後由 忠誠_參四文書 於 2015-06-07 10:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-09 21:03

• flymonster 金錢 +2 我覺得她擺明就是想退....又不想被發現是自己人格問題 2015-06-08 10:12

• SkyBlue 金錢 +3 這種貨色,連幕僚都不敢給她,怕她拿包A4紙都會不小心壓死自己! 2015-06-07 23:50

• 伯特開膛手 金錢 +6 我很贊同! 2015-06-07 20:12

• 陸一特 金錢 +2 應該要汰除..歷任長官要記過! 2015-06-07 11:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-07 11:08

引用 TOP

我覺得如果該員的行為經調查真如同單位長官或同袍所言
應該就已不適宜繼續留在軍中擔任任何職務而必須令其退伍
否則不論男女大家都可以有樣學樣
反正我就是擺爛看你們要怎麼辦
敢處罰我就去申訴,而且申訴一直到國防部大家都別想好過
調別單位一切照常,值勤出操辦公沒門,只要薪俸按時領到就好
eo4!!這種爽缺誰不想去

本帖最近評分記錄
查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

當然不能一竿子打翻一船人,但有些志願役軍士官的心態讓人實在不敢恭維
我們當時連裡碰巧也有這樣的老大
一位轉服通信中尉,原來是在本島某通信群擔任通排
輪調到馬防部又塞到我們營裡,聽說很不爽原因是他認為不應該被調到外島
因為他很強調當初招募時有特別提到不過外島
但是無論長官如何開導這是輪調制度的規定但就是聽不下去
還和上頭資安通信處長官結屎面,然後就被下放到我們這裡
本來在營部連安排通信組長爽缺安撫,卻又和營長543,然後又改編到我們這裡當排長
還是擺爛不管事,連頭幾次叫到連長室訓誡都沒用,就是一種有辦法就送老子法辦的態度
說真的還真是對他毫無方法,半年後不曉得怎麼弄又將他送回台灣才算擺脫...

本帖最近評分記錄
查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

這種人不是第一次見到,也沒什麼好多講的

只能說上帝自有解決的方法

但讓小弟百思不得其解的是

這貨也能昇下士?

居然還能搞到全馬防部人神共憤

又沒人能治的了她,更能到處投訴

這貨不難解決,畢竟吃相太難看

不管是一人一信要她退伍的,所謂集體罷凌

或者是有個佛心長官願意發揮『殺生為護生』的高尚情操

此女領退伍令,想必日子不遠矣

讓人憂心的是

連吃相這麼難看的人,都能混到士官,搞出這麼多名堂

也無怪一些有些小聰明的傢伙,能夠成為所謂的"軍中流氓"了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-09 21:05

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同! 2015-06-08 23:33

• 胤禛 金錢 +12 2015-06-08 21:33

• 必勝 金錢 +2 2015-06-08 20:04

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-06-08 00:28

• 猛沃營參一 金錢 +14 2015-06-08 00:04

• 黃豬頭 金錢 +6 我很贊同! 2015-06-07 23:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-07 23:27

• Sunny 金錢 +4 同意! 2015-06-07 23:11

• 阿侯 金錢 +6 古有明言:大混小混 一帆風順 苦幹實幹 撤職查辦 2015-06-07 23:11

引用 TOP

若在70∼80年代這種貨色會有怎樣的下場?連門進都進不了,更別提會讓她撒野!
我不是現役也非當事人單位,對於個人我無從批評,以免又被冠上網路霸凌的大帽子!
但就以同袍的反應來看,多半是個人心態所引發的問題,這是誰來輔導或調那個單位都
是解決不了的,主要的問題還是政府的態度,如果還是再搞成來當兵就是爽或是來當兵
就是要被羞辱,那部隊會進來什麼人才我還真無法想象!

昨天去了一個活動,一堆少將女兵好像是結訓吧,一堆抱在一起感動一付不可置信,
我不知道她們在感動什麼,因為後面真正的苦頭才正要開始,等妳們撐的了三年後再來感
動吧!不是我要冷血看待,而是保家衛國不是兒戲更不是糊口的工具,不知道這些少將女
兵在二三年後還能不能保有當天的興奮與熱情?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-09 21:05

• ali692752 金錢 +2 2015-06-09 00:03

• 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-06-08 21:32

• 必勝 金錢 +2 2015-06-08 20:04

• 真大吉祥 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-08 11:52

• 阿侯 金錢 +3 少將女兵? 請解惑 謝謝 2015-06-08 11:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 我很贊同! 2015-06-08 10:32

• 專35期 金錢 +3 大家好好幹,大家有頭路就美滿了! 2015-06-08 08:51

• 陸一特 金錢 +2 感動興奮的是...終於可以領高薪了,不再是2萬出頭! 2015-06-08 08:29

• 訓練士 金錢 +5 子曰:唯女子與小人難養也,近之則不孫,遠之則怨。 2015-06-08 07:16

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 譯電士 於 2015-06-07 03:03 發表
陸軍馬祖防衛指揮部一名黃姓女下士控訴在軍中被猥褻,申訴後遭長官霸凌,命令膝蓋受傷的她跪著擦地板,還被人24小時跟拍蒐證,讓她心力交瘁;黃父淚眼投訴,直說女兒因熱誠 ...
查明事實真相,若是屬實要嚴懲長官,讓他們離開那個王八蛋的地方!
若是虛構情節要污陷長官,建議國防部連她那個王八蛋的家長一起告!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-09 21:06

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-09 00:03

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2015-06-08 22:44

• 胤禛 金錢 +12 2015-06-08 21:32

• 散漫充員官 金錢 +2 憤慨的LKK王班長生氣了! 2015-06-08 19:35

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-06-08 13:05

• 訓練士 金錢 +2 大人要升堂了嗎? 2015-06-08 12:22

• 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同! 2015-06-08 12:04

• Alona 金錢 +2 2015-06-08 11:11

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-08 10:42

..

引用 TOP

62年遇過 讓我傷腦筋的 支援人員,清晨6點半在南山 田野間,這是一次臨時任務調度,狀況稍緩〈有變〉。支援的跟我喊 肚子餓!

說:我支援步兵連時,連長都嘛準備好早餐,還有荷包蛋!

我說:我們整組出任務都臨時受命,每次都餓肚子,有時餓兩餐。

可是我肚子餓!

沒有辦法!打仗肚子餓還是要打,大家一起餓!

〈從此改變了 我那美好的印象,阿咧...〉

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-09 21:07

• ryoo 金錢 +10 62年女性有軍階的應該都是軍官吧! 2015-06-09 19:46

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2015-06-09 00:04

• SkyBlue 金錢 +3 怪了....男的餓死活該...女的長官要想辦法......這.... 2015-06-08 23:33

• 阿JO 金錢 +5 2015-06-08 22:30

• 散漫充員官 金錢 +2 2015-06-08 19:37

• 陸一特 金錢 +2 南山匪諜村的.......遣伏哨? 2015-06-08 14:27

• 五七火力班 金錢 +5 餓了就是請長官想辦法嘛. 2015-06-08 13:30

• 哈密瓜 金錢 +3 該員肯定是個 [母] 的.... 2015-06-08 13:01

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-08 12:10

引用 TOP

我有認識的人..她姪女.也是志願役女兵..我問他為甚麼會去當女兵...

因為他在外面端盤子.沒錢..那.待遇不錯..

我是不知道他們現在都在幹什麼..如果是我們那時的女士官..

多是通詗的.在師部.都在接電話...收假都是收..半夜12點....

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 譯電士 於 2015-06-07 03:03 發表
東森新聞記者陳豐德、謝家璇卅台北報導
陸軍馬祖防衛指揮部一名黃姓女下士控訴在軍中被猥褻,申訴後遭長官霸凌,命令膝蓋受傷的她跪著擦地板,還被人24小時跟拍蒐證,讓她心力交瘁;黃父淚眼投訴,直說女兒因熱誠 ...
與其招這種只想領高薪到部隊佔爽缺的,我有點不懂,常常在報紙跟媒體上
看到有什麼貧窮人家,父母臥病或是往生不在,高齡老人要靠未成年子女扶養
或是老人還要拾荒做資源回收養小朋友的,國家為什麼不去輔導這些家庭的
年輕一代去念軍校或是去服志願役,讓他們能有繼續念書跟收入,家庭也可以
得到軍眷津貼補助來維持家計呢

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連
連部保修組通信保修兼連長話務.....
一日甲兵,終身甲兵

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2015-06-08 20:13 發表
我有認識的人..她姪女.也是志願役女兵..我問他為甚麼會去當女兵...
因為他在外面端盤子.沒錢..那.待遇不錯..
我是不知道他們現在都在幹什麼..如果是我們那時的女士官..
多是通詗的.在師部.都在接電話...收 ...
+1,83年我們旅上來的女士官,寢室跟軍官同一棟,特別裝新的空調跟買新的
洗衣機給她們專用(洗布拉甲那些私密衣物),熱水器也單獨為她們裝新的,不
跟男軍官共用,寢室區域的大門鑰匙只有她們自己跟旅長有,差點還要排憲兵
在門口站哨(憲兵排長說沒人力,硬要排不如槍斃他)
吃飯跟軍官團一起,但女士官自己單獨一桌,早上九點上班,六點下班,不用跟
軍官一起輪值戰情,不用查哨,也不排督導勤務..
來我們連上領經理裝備,一付上級來督導的架子,四個下士對著我們上尉連長
在那發號施令~~~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-09 21:09

• Alona 金錢 +2 無言。 2015-06-09 20:22

• 必勝 金錢 +2 2015-06-09 19:09

• 龍友 金錢 +2 物以稀為貴嘛,當她們是觀賞用品就不會忿忿不平了,哈哈哈。 2015-06-09 14:17

• ali692752 金錢 +1 這種女士官會爽死! 2015-06-09 12:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 真是無言以對 2015-06-09 12:45

• 專35期 金錢 +3 爽到旅長了! 2015-06-09 12:13

陸軍獨立42旅旅部連
連部保修組通信保修兼連長話務.....
一日甲兵,終身甲兵

引用 TOP

金錢        +5 半夜收假沒女兵申訴?

半夜12點..那是士官長.的福利..一般的小兵哪有人這樣收假..08~21..20以前就要進來了...

菜一點在外面.撐太久被老鳥看到還會被念...

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 我們假單開21,但2030就會集合做體能了 2015-06-09 22:40

• 明日記憶 金錢 +1 2015-06-09 21:09

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

剛到金門時到幹訓班參加新進幹部講習,樓上住的就是女士官。
通往他們寢室的樓梯旁邊有一具公共電話每天晚上都有幹班
的學生站在樓梯口保護女官們。大家看到公共電話就輪流跑去
打結果白目的幹訓班學生竟然跑來說那是女士官專用的?!
這可惹惱了眾官爺們當場就被辣正!隔天就有人向隊長反映說
中華民國的公共電話為什麼會有是誰專用的?隊長為了平息眾
怒只好說當他們下來要打電話時下一個人可不可以讓他們先
打一下。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-13 12:23

• 61C 金錢 +5 她們住二樓,樓下是南雄幹訓班,我們金東在馬路對面… 2015-06-11 15:34

• 阿侯 金錢 +3 陽剛太久 不曉得怎麼跟女性相處 進退失據..... 2015-06-09 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-09 22:05

• 必勝 金錢 +2 男女.......有平等嗎................... 2015-06-09 21:50

• Alona 金錢 +2 排隊是最基本的禮貌,讓打?門都沒有。又不是比大小。 2015-06-09 21:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首