關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大學真的好考嗎

在大學實驗室當助理的時候
有一天  研究所所長打電話來給老師
(兩個人是同時期的老人)
問一個實驗室學長的事情
這個學長  前一年考上台大的研究所
怎麼又回鍋學校  要考研究所了呢
原因  是因為實在是讀不下去了
校風不一樣  學習也不一樣

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-14 20:17

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2015-06-07 03:53

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-06 23:06

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-06 22:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-06 22:15

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-06 21:54

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2022-08-01 01:16 發表

我一位國中同學讀台南高工,讀的電子科在該校排序是第一志願,他在科裡一直保持前一、二名,75年高職畢業後在某補習班當行政人員,後來表現良好又兼當導師,由于個子太矮才150出頭所以不用當兵,眼見國中同窗(我們 ...
電子科排序在南工排序第一年的年代 也就到75還是76的樣子
資訊科一成立  電子科立刻變第二去了
然後現在呢 原本排很後面的飛修科  變成了第一
聽說沒南一中的實力  是考不上的

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-08-05 18:07

• waterdondon 金錢 +6 我72年考完高職若去讀南工,聽同學說是電子科榜首,當然南一中是有上榜的。 2022-08-01 16:32

引用 TOP

waterdondon  我72年考完高職若去讀南工,聽同學說是電子科榜首,當然南一中是有上榜
---------
差個幾年 到78年  四技二專生出一大堆的名額   
大學的數量一直多起來  大學變的很好考
我的國中同學  成績在我之下的都有大學可以唸
反而是我們走技職路線的  最後連個二專也拼的很
我記得我那一年次的 大學錄取率33%   我那一顆的四技二專才17.5%
幾年後 我退伍再考上國立科大  我轉職系了  不再讀汽車科
但最後有個機會可以轉當高職汽車科老師 但是 算了算 沒那個命 不要誤人子弟

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2022-08-01 01:16 發表

我一位國中同學讀台南高工,讀的電子科在該校排序是第一志願,他在科裡一直保持前一、二名,75年高職畢業後在某補習班當行政人員,後來表現良好又兼當導師,由于個子太矮才150出頭所以不用當兵,眼見國中同窗(我們 ...
以前的師大工教系 名額都是少到靠北的
後來在我那一屆  一下子多了很多名額  但是
這些人後來畢業了也不見的去教高職
我同學改去教國小  我的二技學長同學有好些人投入教職
但有些學校把農科給廢了  他們只好離職  
所以沒去當老師也好啊
想想當年我們那一班  有1/3是極惡世代的
老師很難做人

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2022-08-03 19:43 發表

我沒有考大學,因為家裡實在負擔不起三姐弟都讀大學的費用,如果考不好只上私立大學對家中經濟是更加雪上添霜,但是讀完五專可以比大學省兩年學費,五專畢業的起薪也比高職高,讀工科搞不好當技術人員薪資還不錯, ...
當年學費最貴的  是五專 再來是高中 最後是高職
那時想說讀完高職應該不會再往上了吧
哪知道開放那模多的升學名額  二專的學費也沒那樣貴
但其實沒再想讀汽車科了 但報名了就去陪考 試實力
有沒有考上都沒關係  就這樣還是考上去讀了兩年
(就算是最後一間了  但有些科目大家還是讀的很辛苦  比如說工程數學 比如說熱力學)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首