關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兵籍號碼

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 waterdondon 於 2020-06-30 01:17 發表

軍歌不是教唱【九條好漢在一班】嗎?成功嶺大專集訓問過排長這問題,那…一班建制怎會有10員呢?排長回說一班10員沒錯啊!三人一伍,其中一位當伍長,一班10員其中一位是班長,作戰時他負責帶這三個伍指揮怎麼 ...
改為英雄好漢在一班了....當年在部隊之中沒人在唱九條好漢在一班
我們連上, 每一班滿編也就5個人.....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-07-09 23:59

• 269砲指部 金錢 +3 2020-07-08 02:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +22 很贊同!我們野戰砲兵,防空砲兵,看來都唱「英雄」好漢在一班,我們不是步兵。 2020-07-07 20:18

• 馬提施 金錢 +1 2020-07-07 18:48

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2020-07-07 23:46 發表
拜託!請看清楚內容『成功嶺大專集訓』,謝謝指教!
好啦, 我知道你說的是大專集訓的時候, 只是我所指的是下部隊的時候
如果造成您的感覺不舒服, 在這向您說聲抱歉

就像我愛中華, 在80年的時候也改歌詞了, 不能消滅共匪了....時空環境不同...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-07-10 00:01

• 馬提施 金錢 +1 哈哈哈,現在的政局氛圍,應該可以改回消滅共匪了,哈哈哈 2020-07-08 13:11

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首