關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸戰隊吃的這麼差嗎?

學弟我也覺得菜色沒問題,菜量就覺得明顯不足,乍看之下以為是吃到一半才拍照,不過餐盤看起來那麼乾淨不像啊,所以我也猜想應該是媒體拍照用的啦,大家不必太計較啦。倒是拍照者太不用心了,這樣的菜量,一定會引來不必要的話題。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-01 20:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-28 21:55

• 上尉後勤兵 金錢 +2 該督導督倒幾下~ 2015-05-28 10:33

• 西洪差假士 金錢 +4 難道現在國軍己經洗心革面,求樣板宣傳了?怪哉 2015-05-28 09:45

• 陸一特 金錢 +2 太草率了...新聞官要抓出來再教育! 2015-05-27 23:55

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.61.x 於 2015-05-27 22:32 發表
會不會誤會人家了?

菜吃完了可以自行重覆再打
飯吃完了可以自行重覆再打
一直到吃飽吃夠為止

我們以前也都是這樣的
不是嗎?
打菜時  餐桶 只能剩下一些些
所以  這真的是份量嚴重不足

本帖最近評分記錄

引用 TOP

去爬了新聞內容
當天的主食提供的是排骨酥麵
飯後甜點是紅豆芋圓甜湯
還算可以

不然這種菜量搭配的主食若只有白飯
那真的太差了
連新訓或成功嶺的菜色都不如
野戰部隊的弟兄吃這樣不會飽的

但也許這才是反映現在的實際狀況
畢竟現在的原料物料跟我們服役時相比可是貴上許多
若是將總統的餐盤打得滿缽滿盆的菜
我想也是無法取信於民的
持平看待吧

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-01 20:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-28 22:00

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-28 14:46

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-28 06:52

• 陸一特 金錢 +2 排骨酥麵還能配這些菜色..那算很理想的了!...沒有裝寒酸... 2015-05-28 00:01

• 當兵在馬祖 金錢 +6 我很贊同! 2015-05-27 23:57

引用 TOP

可能新聞沒說清楚
那盤是專門打給媽宗痛吃的
他要保持身材 每天還要量兩次体重
所以不可以吃太多
如果打太多 他沒吃完
又會被罵不食人間煙火 嫌菜太爛嗎?
軍方作得很貼心啊
是媒體亂報 沒講清楚

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這樣的菜色....
其實是有比當年在關西營區新訓的伙食還要好啦!
在關西營區我體驗過:
最新鮮的空心菜湯,湯是微溫(絕對不超過40度)空心菜是生的(撈起來拿去種,保證可以種得活)
又小又硬梆梆的饅頭(因為根本沒有發起來)
~~~~~~~~~~~
不過....
要跟我在裝騎連的伙食比較起來....
還真的是~差很大
我們的早餐是:漢堡或者麵包,火腿,荷包蛋,小黃瓜片...
那個份量絕對準備充足,
因為我每次早餐不管當天是漢堡還是麵包,最少都吃5個以上
下餐廳的時候,時常還可以多拿幾個留著當點心
~~~~~~~~~~~
PS:以下建議純屬本人天馬行空,千萬別當真嘿!
當年的連長:陳XX
當年的輔導長:黃XX
當年的行政:陳XX
當年的伙房班長:程XX
當年的伙委:...不好意思!我忘了...
如果可以的話...
或許可以建議馬總統以教召名義,將他們召回請益,然後總結經驗,將之分享給各單位(他們幾位都還不到除役年齡 )

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-01 20:46

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-29 08:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-28 22:01

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-28 14:48

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-28 11:31

• 上尉後勤兵 金錢 +2 飛天ㄟ別埋怨了,偶兩勾裝騎連滴港梯ㄟ在基地操課滴那副眼神,也粉想跟偶對換咧~ 2015-05-28 10:38

• flymonster 金錢 +4 真好,早知道我也想辦法自願去裝騎連了,比旅部連爽多了 2015-05-28 10:03

• 訓練士 金錢 +5 2015-05-28 09:20

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-05-28 09:19

• Alona 金錢 +2 原創內容!可行。 2015-05-28 08:42

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

但是
菜吃完了可以自行重覆再打???
一直到吃飽吃夠為止??
那個單位這麼爽??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.164.x 於 2015-05-28 09:10 發表
但是
菜吃完了可以自行重覆再打???
一直到吃飽吃夠為止??
那個單位這麼爽??
當年啊  只要一喊開動  就算你的飯菜都還沒吃
中山室外的餐桶裡  只要還有菜
就可以拿餐盤去打菜或湯
所以  靠近門口的位置
都是上兵在坐的   士官  因為會按梯數
或是否能背值星與否  老資格的坐最裡面
門口是菜士官坐的  
所以  老士官要在開動後去再多拿菜
就比較麻煩點
但我們營開伙   很少菜會不夠的
除非那一天撥兵下來
有一次  
一天撥了30多人  就真的不夠吃了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-01 20:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-28 22:02

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-05-28 21:35

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-28 14:49

• 上尉後勤兵 金錢 +1 大梯ㄟ撥下來,真滴會挫起來~ 2015-05-28 10:56

• flymonster 金錢 +2 吃飯還要比梯數,這做的有點太過份了 2015-05-28 10:05

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-28 09:45

引用 TOP

引用:
原文由 石頭男 於 2015-05-27 17:08 發表
剛剛看到馬英九視察陸戰隊的新聞,看到一則圖片,感覺陸戰隊真的伙食很差
以前在艦上是海勤伙食,就不用比了,但是陸地單位也比這個好啊
陸戰隊訓練又比較嚴格,這樣真的吃得飽嗎?
https://s.yimg.com/bt/api/res ...
以當過伙委的經驗....
菜色沒問題
但是伙房的功夫很有問題

本帖最近評分記錄

引用 TOP

菜色不錯啦!想當年(70-71)在南竿時候,最常吃的菜是炒青江菜,炒芹菜(注:比拇指還粗,咬了半小時還吞不下去,可想而知。),炒小白菜,所有的菜一點肉都沒有,就算有肉絲也切的比線頭粗不了多少,偶而有豬肉罐頭吃就偷笑,可是早餐到是稀飯、豆漿、饅頭管飽。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-01 20:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-28 22:03

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-05-28 21:36

• ㄚ炮 金錢 +5 2015-05-28 19:48

• 輪保下士 金錢 +2 學長早年當兵就吃素啦?哈哈 2015-05-28 14:51

• 上尉後勤兵 金錢 +2 學長不知長官苦心:纖維質促進腸道蠕動,幫助排便,兩三分鐘清潔溜溜~ 2015-05-28 10:53

• 60砲長 金錢 +2 2015-05-28 10:34

• 大山 金錢 +4 早年...外島物資缺乏 2015-05-28 10:01

引用 TOP

新聞原搞 http://www.cna.com.tw/news/aipl/201505260338-1.aspx

如果還有紅豆芋圓涼湯和排骨酥湯麵,這我覺得還可以. 這應該是剛擺桌時拍的.以前幹伙委,颱風後不是洋蔥就是冷凍三色,4樣菜中有兩樣又魚又肉..我照樣被狗幹一頓.

ps.
團伙是不能讓100%人滿意,肉多了,吃素的不悅...豬肉多了,回教徒又不悅..100多人伙食有夠難辦.
菜開了,廚房煮不出來..葉菜多了,又不耐久藏...航行第4天,天天高麗菜,三色豆,滷豬腳/雞排(本艦沒油炸機,航行期間為安全起見,不開油炸食物.)...是要我怎樣??一群刁兵哥啊...
伙委有額外5-7天假,可與正常輪休合併.一次放個13-15天假.是支持伙委的唯一動力.(本艦伙委僅中士以下可候選,榮團會時選舉表決)

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2015-05-29 02:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2015-05-27 18:45 發表
總總大駕光臨還吃這種菜色,是在欺騙善良百姓,還是國軍募兵的反宣傳!
.

64年的早餐...一小盤高麗菜外加每人6顆酥油花生米,和一大桶水水的稀飯!
長官總會說..菜色可以不好,但飯一定可以讓弟兄吃到飽 ...
各位退伍的弟兄大家好:

71年台北永春坡的早餐就是一大鍋鹹稀飯配幾樣小菜外加一盤辣椒,從來沒吃過豆漿饅頭,因為楊穗湘營長(官校正40期)不喜歡吃這些東西,我也樂在其中,到現在我還是不喜歡吃豆漿饅頭那些東西,應該是服役時養成的習慣,中餐及晚餐也都吃得很好,無論菜色或飯量都夠弟兄吃飽,雖然本旅逃兵也不少,我從來沒聽過是因為伙食不好而逃兵的,這都要歸功於楊營長,因為他對每天的伙食都要親力親為,每日伙時費約16000大洋,買什麼/吃甚麼/怎麼煮/怎麼吃,楊營長都有主見,因此全營都沒意見,有一次中餐楊營長看到他的吳郭魚特別大,要求我會同營行政(黑官羅x政)到各連看看每位官兵的吳郭魚有沒有跟他的一樣大,這當然是知兵愛兵關心阿兵哥的場面話,但也表現出自他的內心,令人窩心.
楊營長於8月中旬調離至參大念書,之後鄧營長主持下的伙食,可用慘不忍睹來形容,同樣的人數/同樣的伙食費,辦出更糟的伙食,問題出在哪兒:主官不用心,新營長根本不看每日伙食菜色,等到官兵反映了,才要求我連同伙委至環南市場調查,真相都已被掩飾,查到的都是人家想要讓你看到的,所以只要稍用點心就可以把伙時辦得很好,部隊真正的任務是打仗,不打仗時的任務應該是將官兵福利搞好,民以食為天嗎!現在回鄉為民,還不是每日為伙食在打拼嗎!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2015-05-28 10:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

現在軍中的伙食很多單位都是外包      商人將本求利盡量壓低成本會吃的會比過去好嗎      本人當了一年多的伙委兼採買〈本來採買是上下個月分別由一位弟兄擔任做評比    連上要報賠十幾萬後沒人敢接就由本人獨挑大樑〉深知其中的楣角      要賠很容易要汙也很容易      平心而論國家發的副食費專款專用不會吃的太差      即便是在外島高物價之下副食費沒比本島多一毛錢       只要不【控存】      問題就是部隊裡頭很多必需的開銷跑不掉卻沒有經費支應只能東摳西扣      而行政事務費跟副食費最容易下手      最簡單的手法就是外出洽公沒有差旅交通費      義務役官兵休假洽公沒在家吃飯不能申請止伙      我當兵算是自備糧餉      區區幾百塊的薪餉全賠進伙食裡頭了      換來的就是在紀律嚴肅的軍中悠遊自在      而弟兄們看我這個化外之民也沒人說三道四的

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-05-28 11:00 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你86元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我在金門基層步兵連服役,我們的早餐除了傳統的豆漿,饅頭外,還吃過
花捲,豆沙包,麵條,鹹粥..輪流替換.甚至還吃過土司夾荷包蛋配果汁牛奶.不過只吃過一兩次
因為錢花完了,午餐只能吃撈不到牛肉的牛肉麵,晚飯也只吃的起麵疙瘩.
同樣都是步兵連,副食費也僅37元一天,可以吃這樣,用心辦伙而已.

某日我值安官,採買與伙委哭喪著臉從連長室出來,我問他們發生何事?他們說,連長要求
明天開始,偶而要吃到像"外面排骨飯"的排骨飯.
隔日,果然每人吃到排骨飯,但配菜只有醃黃蘿蔔一片.吃過這頓後,連長的期待草草落幕.

回台後,在台中港營集中.人多經費多,菜也比金門便宜,端上桌的卻比在金門差,眾人皆說,有人賺很大.

上尉後勤兵 金錢 +2 學長,會不會副食費挪用企報賠移防裝備捏?浪花學長就素這樣走過來滴~
有段時間,本連天天放假,每天放20個出門,節省副食費,以準備報賠裝備.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2015-05-28 11:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-06-01 20:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-28 22:06

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-05-28 21:37

• 上尉後勤兵 金錢 +2 學長,會不會副食費挪用企報賠移防裝備捏?浪花學長就素這樣走過來滴~ 2015-05-28 11:06

引用 TOP

辦伙要良心
精誠連一堆加菜金
吃的比步兵連差不多
平常休假人數
跟開伙人數差不多

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 石頭男 於 2015-05-27 17:08 發表
我是看報紙才知道這幾道菜的名稱~
有...筍絲蹄膀、蒜香油菜、芹菜炒三絲、椒鹽四季豆、肉末玉米、
還有未出現在照片的...排骨酥湯麵.而且還有飯後甜點>>紅豆芋圓甜湯。
綜觀所述.菜色沒有問題.伙功有問題...
在金時..有陣子吃的是富含蛋白質的八寶飯.後來變成麵條.再來是麵疙瘩...

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2015-06-17 19:23

• 宇316468 金錢 +1 每週的伙食兵講習日,當天就只有麵疙瘩吃,像是雜菜麵湯,還不錯吃。 2015-06-16 14:11

• 明日記憶 金錢 +1 2015-06-01 20:52

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-29 08:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-28 22:06

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-05-28 21:37

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-28 15:00

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-28 11:31

• 60砲長 金錢 +2 2015-05-28 11:23

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首