關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

65 12345
發新話題
列印

後版人物誌,大家來猜一猜

引用:
原文由 大山 於 2015-05-18 21:02 發表

76年本連本班在好伯伯面前示範時掉五七步槍,文少將還不是本連的連輔仔,他是本營第一排的排長!
那些年本營確實在防衛部很紅,連幾箱的彈藥不見都沒事!
海龍來的副營長就負責讓彈藥"不小心"的出現!

為了好伯 ...
我說的是你提到他夜巡行軍時撞到距馬又掉槍      你們連頭叫掉槍的弟兄報上名號      他說中尉輔導長XXX大家笑成一團的事      你寫太多了自己都忘了      大山我都快六十了      你呀記性要加強      哈哈

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +7 呵呵!您的記性真好....佩服! 2015-05-18 21:24

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2015-05-18 21:02 發表

76年本連本班在好伯伯面前示範時掉五七步槍,文少將還不是本連的連輔仔,他是本營第一排的排長!
那些年本營確實在防衛部很紅,連幾箱的彈藥不見都沒事!
海龍來的副營長就負責讓彈藥"不小心"的出現!

為了好伯 ...
郝杯杯的記性還真好      當大將軍沒點本事幾分料是不行的      郝接總司令第一次到馬祖      我們三級廠少校老連頭帶著預官輔導長一人一把卡賓連車都不敢坐走到津沙      中午十二點多大人沒回來不敢開飯等了好一陣子     只見他們一老一小混身塵土滿臉疲憊步履蹣酣的回到連上      那時我們不怕經國總統來     怕的是      一個郝總司令      一個王昇      至於宋總長啊      他只會陪總統來

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-05-18 21:31 發表

郝杯杯的記性還真好      當大將軍沒點本事幾分料是不行的      郝接總司令第一次到馬祖      我們三級廠少校老連頭帶著預官輔導長一人一把卡賓連車都不敢坐走到津沙      中午十二點多大人沒回來不敢開飯等了好一 ...
賴名湯當參謀總長時老先生身體不行了沒法過外島      他就成了領袖的分身      常常下鄉      等宋接了總長小先生那時身體好喜歡到處亂跑      四星上將就變成跟班的了      這是當年老士官們吐他的槽

本帖最近評分記錄

引用 TOP

再來個三題,大家猜猜看。

(  )1.飽學多聞,高層關係瞭若指掌,像一部活字典,總統鄰居,
人稱富高帥。

(  )2.人家是台灣去金門當兵,他是金門去馬祖當兵,班長有啥了不起,
我當兵也是班長。

(  )3.從二兵當到上尉,從砲兵打到火箭,非官校正期班出身,卻比軍人還像軍人,
有空時會化身演習軍事記者為大家報導一手消息。

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +8 二、就是正步踢的粉標準的193師的陳班長 2017-05-19 23:35

• 當兵在馬祖 金錢 +12 是資深軍友北竿陳班長啦 2017-05-04 19:55

• 黑神駒 金錢 +3 第2個是??????? 2017-05-04 16:04

• Alona 金錢 +3 猜著兩個。 2017-05-04 13:49

• 法克斯 金錢 +2 3.肯定是....屎蓋不入.... 2017-05-04 13:17

• 3328工兵官 金錢 +2 1. 當兵在馬祖學長 3.常故意迷路的藍天長官 2017-05-04 13:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 第3項(藍天長官)的啦 2017-05-04 12:11

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-05-18 21:20 發表

我說的是你提到他夜巡行軍時撞到距馬又掉槍      你們連頭叫掉槍的弟兄報上名號      他說中尉輔導長XXX大家笑成一團的事      你寫太多了自己都忘了      大山我都快六十了      你呀記性要加強      哈哈
在馬時.有晚夜巡.當晚我依然照慣例帶尖兵伍走前面
到達海岸線的會哨點後.準備前往下個哨點.這段路我們尖兵伍跟著大部隊走(某些路段尖兵會與連隊同時前進).
出發後.尖兵還是走最前面.我因為要帶隊.所以走得更前面(約2步距離)我後面是另兩個尖兵.再來才是連隊.
此時.在黑暗的戰備道上.我發現兩顆亮亮的東西在我們部隊前進的方向(看似動物眼睛.我想是狗或貓吧)
誰知越靠越近時.才發現這動物比我想像中的大多了.亮點約在我胸口位置(小弟身高177)心想這狗也太大支了吧
此時.跟著我後面走的是士官長.我看到他後.向他及連長示意部隊放慢(輕)腳步前進並進行嚴格燈火管制(除非必要.別開手電筒)
整個夜巡部隊就慢慢靠近這2個亮點......
這好奇的感覺...........直到我被鹿撞上了後才驚醒過來
沒錯是隻活生生的鹿.且很大一隻.(來馬前就聽幹訓班的分對長說).當時心裡還想.怎可能.要是有野生的鹿.早被阿兵哥抓去加菜了吧)

當我們靠近牠時.突然有弟兄開了手電筒.那頭鹿像被嚇到一般.就往我們這方向衝過來
我跟士官長併排站著.當我要閃開時.士官長卻抓住我的衣服把我擋在他前面(他比較小隻)
就這樣我被鹿的頭撞上了(我衣服上還沾到牠的口水.超臭的).大家原本要去抓牠的.但牠在黑夜中一下子就消失了.只好作罷.
後來我一路上狗幹那士官長到天亮........

報告長官.好不容易升上一兵了.別虧我了.

[ 本文章最後由 黑神駒 於 2017-05-04 16:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-05 10:41

• 一生懸命 金錢 +2 2017-05-05 01:03

• 大山 金錢 +5 2017-05-04 20:30

• a0921194 金錢 +3 2017-05-04 20:16

• 9977 金錢 +4 哈哈哈~~~~ 2017-05-04 19:33

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-05-04 18:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-04 17:15

• 當兵在馬祖 金錢 +8 精品文章! 2017-05-04 16:59

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2017-05-04 16:31

• 專35期 金錢 +3 ( )4.猜猜看,誰當兵被鹿撞到,卻沒吃到鹿肉? 2017-05-04 15:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首