關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

後版人物誌,大家來猜一猜

引用:
原文由 專35期 於 2015-05-09 09:31 發表
再五題

1、我天是贊陸家一其特止了想然而又空叫下王個斯八文完班午長( )

2、在北碇島給阿共開三槍,國家認證獸醫師,醫人也是沒問題的啦( )

3、家住笨港,少小離家當兵去,助人無數安撫軍心,如今也當阿 ...
1、我天是贊陸家一其特止了想然而又空叫下王個斯八文完班午長(我是陸一特了然又叫王斯文班長

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2015-05-06 22:29 發表
來來來,內舉不避親!
1. 有一位輔ㄟ,暱稱開頭素勾數字,結尾素勾稱謂,下到基地,守過海防。 (七先生)
2. 還有一位排ㄟ,來自熱情南部,明明守本島海防,卻支援到處企演習。 (大林排)
3. 他穿草綠服,念起來像素中文,暱稱全是英文字母,對軍歌、本島海防部隊歷史耳熟能詳。 ( )
...

[ 本文章倒數第二次由 上尉後勤兵 於 2015-05-07 13:08 編輯 ]
既然 coe 學長粉謙卑,偶就用大寫英文字母公布答案了!
唉呦,要素寫作 CEO ,那他就素公司滴執行長囉!
...
「念起來像素中文」: 要用母語念,系溫刀阿爸阿公因祖傳ㄟ family name

偶在海防班哨只住三個月,因為要去班哨ㄟ進前有接受淡薄ㄚ講習,稍夸知影几點點而已。
海防歷史還要請 cu老哥(警備001T)和 steven94(忠貞463T) 出來講,才說得透枝。

偶只是對本部隊(292)的前世今生、旗幟、圖騰及與其相關的人事物地等,較有興趣。
偶唱歌的聲音像是牛聲馬喉,軍歌要請總管猛沃營參一和工四砲長來說說唱唱才有意思。
2010年9月在台中黨主席舉辦的同心五號演習(七期長官主辦),
工四砲長帶了一疊的軍歌和參一兩人唱得淋漓盡致、不亦樂乎呢?

雄雄想到......

報告參一總管:
之前台中的幾場同心X號演習,啊偶剛好也都有參加到喔
最早的一次是雲山主辦的 {東海大學IBA庭園餐廳+台中都會公園}
註冊之前算是先修班,現在素不素可以申請補發學分證明?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 有機會讓學長多講講,別太謙虛啦! 2015-05-11 21:36

• 明日記憶 金錢 +1 2015-05-11 20:28

• HGMEDIA 金錢 +2 2015-05-09 22:13

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-05-09 18:09

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-09 14:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-09 13:48

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同啦.....既往要究,勳章給我拿來! 2015-05-09 13:07

• ㄚ炮 金錢 +5 同五.正好與前輩同席對坐.... 2015-05-09 10:50

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2015-05-09 09:31 發表
再五題
1、我天是贊陸家一其特止了想然而又空叫下王個斯八文完班午長( )
...
專35期長官
我們師不同門?
【我天是贊陸家一其特止了想然而又空叫下王個斯八文完班午長】!
真的白混了,這種說法還第一次聽過,原來我往北走不過急水溪,往南渡不過曾文溪,真是古井水雞!
我是陸一特了然又叫王斯文班長?
【國語版】...【我所是適陸速一西特色了蕭然扇又收叫笑王尚斯史文愻班上長賞】
當年口語的諜報傳遞;也是如此這般的!
台語版的黑白話我說的更流利,但八個音就打不出來了!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 請大師在古人的智慧主題裡開莒光教學課程! 2015-05-14 01:01

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-11 21:34

• 明日記憶 金錢 +1 2015-05-11 20:29

• HGMEDIA 金錢 +3 2015-05-09 22:13

• ㄚ炮 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-05-09 17:32

• 專35期 金錢 +3 是世我額學a藝咦不知精盡無務法花得特大答師私 真正傳穿! 2015-05-09 14:24

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-09 14:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-09 13:47

..

引用 TOP

大家都答完了也該來解題

1、我天是贊陸家一其特止了想然而又空叫下王個斯八文完班午長(陸一特 )

2、在北碇島給阿共開三槍,國家認證獸醫師,醫人也是沒問題的啦(雜役 )

3、家住笨港,少小離家當兵去,助人無數安撫軍心,如今也當阿公了(老鬼  )

4、肥水不落外人田,從二兵當到軍官,熱愛國家至今還會到軍武公園緬懷,但回不去了!(SKYBLUE )

5、後版糾察隊,正義之聲,軍演時常扮假想敵共軍,說實在還真像哩!( 60砲)

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-11 20:29

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-09 22:13

• HGMEDIA 金錢 +3 2015-05-09 22:13

• ㄚ炮 金錢 +5 2015-05-09 17:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-09 16:57

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-09 14:45

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-09 14:43

• 大山 金錢 +4 75年和女友在大甲玩的時候,第一次聽到台語的黑話密語... 2015-05-09 14:43

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

大山 金錢        +4 75年和女友在大甲玩的時候,第一次聽到台語的黑話密語...
.
前不久有一個叫漁夫的人,就是那個畫政治漫畫的啦!
他聽說台南的南化山區,有人還會講西拉雅平埔族語,還跑去錄了一段貼文共享!
結果..我聽出來是『商家白話』,就是作生意人講的密語!
.
專35期 金錢+3 有猶可客能仁! 2015-05-09 17:55
.
有可能...【有秀可射能甚】

[ 本文章最後由 陸一特 於 2015-05-09 18:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-11 21:37

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-11 20:30

• 散漫充員官 金錢 +4 漁夫比不上會釣蛇,鱔魚和美女的了然釣叟! 2015-05-10 21:08

• a0921194 金錢 +2 見識了 2015-05-10 15:41

• HGMEDIA 金錢 +3 2015-05-09 22:12

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-09 22:12

• ㄚ炮 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-05-09 17:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-09 16:57

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-09 15:36

• 訓練士 金錢 +2 大ㄟ!瞧您這身裝扮,比較像蘭嶼達悟族。 2015-05-09 15:24

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2015-05-09 13:34 發表

【我天是贊陸家一其特止了想然而又空叫下王個斯八文完班午長】!
真的白混了,這種說法還第一次聽過,原來我往北走不過急水溪,往南渡不過曾文溪,真是古井水雞!
我是陸一特了然又 ...
根據美國FBI.台灣KTV情報顯示,
阮大ㄟ前世極有可能是天地會創始會員之一,白木堂堂主-王大寶,
除鰲拜.平三藩.殺馮錫範這些事,一件他都沒幹過。哈哈哈

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-11 21:40

• 明日記憶 金錢 +1 2015-05-11 20:31

• 散漫充員官 金錢 +2 那個人有比現在的了然壞嗎? 2015-05-10 21:05

• HGMEDIA 金錢 +3 2015-05-09 22:12

• ali692752 金錢 +2 呵呵呵呵! 2015-05-09 22:12

• SkyBlue 金錢 +10 了然牌豆腐,王爺最愛~嘻~~~ 2015-05-09 22:03

• a0921194 金錢 +2 趣談後版事 好比一家親 若問像不像 自己對號座 時常動動腦 年輕好幾歲 2015-05-09 20:39

• 陸一特 金錢 +2 呵呵呵.....你能了解我的明白! 2015-05-09 18:01

• 專35期 金錢 +3 有猶可客能仁! 2015-05-09 17:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 嘻嘻 訓練士學長吃陸一特大大大大學長的豆腐 2015-05-09 17:42

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2015-05-07 13:31 發表
5、他是國軍,但不是陸海空三軍,別人是外島連隊,他是本島加強排,但他的故事比別人更精彩更長篇,當兵是假的,故事卻是真的軍友是(  )...
可他(們)的兵科是掛陸軍步兵耶!
所服務的部隊(廠庫)也都大都是掛陸軍化學兵工的軍官!
最高領導曾有:蔣緯國...羅本立...等人擔任.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.19.18.x 於 2015-05-10 14:37 發表

可他(們)的兵科是掛陸軍步兵耶!
所服務的部隊(廠庫)也都大都是掛陸軍化學兵工的軍官!
最高領導曾有:蔣緯國...羅本立...等人擔任.
對對對!在以前年代.聯勤總司令可也是排得上台面的人物.例如我報告詞曾如下:陸軍步兵少尉專35期報告...

可就不知在聯勤是不是修改成:聯勤步兵少尉專35期報告...,還是跳過為:步兵少尉專35期報告就好,

不知有無人能解答 ? 畢竟聯勤在當時是一種獨立軍種,步兵也是一種獨立兵科.

本帖最近評分記錄
  • HGMEDIA 金錢 +2 2015-05-12 22:34

• 明日記憶 金錢 +1 2015-05-11 20:32

• Alona 金錢 +2 步兵少尉是你的職銜,不能改滴... 2015-05-10 19:04

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-10 17:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-10 17:16

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-10 17:09

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2015-05-10 17:00 發表

對對對!在以前年代.聯勤總司令可也是排得上台面的人物.例如我報告詞曾如下:陸軍步兵少尉專35期報告...

可就不知在聯勤是不是修改成:聯勤步兵少尉專35期報告...,還是跳過為:步兵少尉專35期報告就好,

不知有無 ...
這個我來說一下當時本部隊的狀況
沒聽過值星排長的報告詞
(因為主官就是排長 他去向指揮官報告的場面 我們也見不到)
值星班長的報告詞大多是:下士班長XXX報告
最多聽過:值星班長步兵下士XXX報告
那些官與士沒有人認為他們是屬於陸軍的
過年期間電視新聞報導:
我英勇的陸海空三軍放棄休假戍守前線勞苦功高
底下的阿兵哥都覺得是在說自己 有點洋洋自得
政戰阿士在前面冷冷潑了一桶冷水
聽清楚喔 人家是在說陸海空三軍 不是說我們
聽此言 自然大家就清楚本部隊的自我定位了
不過 阿兵哥們才不在乎自己是什麼軍種
時間到了 準時給我退伍令就好
誰管你上面印的是哪個軍種
?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-14 00:59

• HGMEDIA 金錢 +3 2015-05-12 22:34

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-12 04:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-11 20:57

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-11 20:32

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2015-05-11 18:21

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-11 15:00

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-11 06:16

• 一生懸命 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-11 00:39

• ali692752 金錢 +2 2015-05-11 00:26

引用 TOP

為了讓軍友了解事情的來龍去脈,特在此解析,勿給分
1、常說住在九八烏龜洞,上山下海王師計劃徒手殺共匪奮鬥人生的軍友是(大山  )                           
說明:大山常說住的坑道為九八烏龜洞,又在大陸遇搶匪展開自衛戰鬥。

2、橋牌高手,仁道主義者、彼得理論的闡揚者軍友是(明日記憶  )
說明:詳見明日記憶回憶錄,彼得理論是其營長所說的。

3、新兵時跑到士校上廁所後大驚趕快酸回來,後來又當軍官班二兵帶隊官的軍友是(胤禎   )
說明:胤禎原要報考領士班,看到士校一條溝廁所堆積如山嚇一跳而放棄。

4、為了男人的尊嚴,不喝曼特寧改喝拿鐵,身如風中絮,傳說永遠只是傳說的是( 一生懸命 )
說明:詳見當兵衰小事一書及懸命名言。

5、殺了人家投奔自由的鳥,借東西借了40年還不還,到老了還在提那什麼長城部隊無敵隊當年勇而樂此不疲的軍友是( 了然  )
說明:詳見了然從軍史。

1、別人當兵學保家衛民,他學殺人放火;別人是助農助割,他是借雞摸瓜
   退伍後大家都忘光光,他還在懷念蔣總統的軍友是( 王斯文 )
說明:同上(狼走遍天下吃肉)

2、空軍不當改當陸軍,飛官不當改當士官,還利用所學用椅子充當座艙教女士官開飛機,
   不是搞飛機,也不是阿帕契的軍友是 (  小飛象)
說明:小飛象曾唸空軍官校。

3、當義務役的兵能當到被記大過,不是步兵連的也跟著步兵走到快往生,不過他軍旅最大
   的成就是伙食辦得轟轟烈烈,長官阿兵都稱讚的軍友是( 兵器連觀測兵 )
說明:兵大從軍史。

4、毛還沒長齊就懂得載水支援831作好公関的軍友是( 四角 )
說明:常士班四角大曾管車輛,包括水車。

5、他是國軍,但不是陸海空三軍,別人是外島連隊,他是本島加強排,但他的故事比別人
   更精彩更長篇,當兵是假的,故事卻是真的軍友是( 上兵偽造文書 )
說明:因偽造文書所以當兵是假,但退伍是真。

1、海陸的好朋友,退伍後歸陸軍,漁火節發源地,當完兵後還意猶未盡給他加入後備, 不止加入後備,再來後版共續緣並常舉辦小型軍友會的軍友是(雲山 )
說明:海巡退伍的雲山,曾在王功漁港。

2、當兵為了一顆子彈,上了地方版新聞的頭條,成為旅長認證的全旅之恥;後來力爭上游,藉著自身的本質學能努力,力挽狂瀾,又再度獲旅長認證為全旅之光,並赴總部與副總司令同桌用餐的軍友是(一生懸命  )
說明:同上,詳見名著當兵衰小事。

3、當兵在金門,放假帶著金門三寶貢糖高梁和菜刀要回來趴七,哪知對方拿去和情敵喝了高梁配了貢糖,只好拿了
金門菜刀追殺奸夫淫婦,並高喊還我貢糖還我高梁不是還我河山的是(本人唬爛啦  )
說明:唬爛文啦!

4、時常介紹超級强國的高科技武器給軍友認識,人不在台灣又比我們提早知道各地觀光福利免費資訊給軍友,難道
太陽是從那邊出來會比較早知道,還是比較有熱情服務的軍友是(上尉後勤兵 )
說明:感謝熱心公益。

5、常常在顧後版,守候後版,知識豐富又謙虛,人際脈絡認識的高官多又不享特權,當兵就在金門隔壁
的軍友是(當兵在馬祖 )
說明:馬祖大費心發文辛苦。

1、我天是贊陸家一其特止了想然而又空叫下王個斯八文完班午長(陸一特 )
說明:了然諜報隊密語,我畫虎不成反類犬。

2、在北碇島給阿共開三槍,國家認證獸醫師,醫人也是沒問題的啦(雜役 )
說明:雜役大精彩北碇島回憶。

3、家住笨港,少小離家當兵去,助人無數安撫軍心,如今也當阿公了(老鬼  )
說明:老鬼長官精彩回憶。

4、肥水不落外人田,從二兵當到軍官,熱愛國家至今還會到軍武公園緬懷,但回不去了!(SKYBLUE )
說明:屎概不入,skyblue,肥水不入外人田,開開長官玩笑。

5、後版糾察隊,正義之聲,軍演時常扮假想敵共軍,說實在還真像哩!( 60砲)
說明:大家看軍演照超像的。

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-05-11 12:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 偶粉不好意思耶,呵呵~ 2015-05-14 00:59

• HGMEDIA 金錢 +3 2015-05-12 22:33

• 西洪差假士 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-05-12 08:56

• 白目康 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-05-12 08:26

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-12 04:52

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-05-12 01:24

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-12 00:18

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-11 21:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-11 20:57

• 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-05-11 20:35

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2015-05-11 10:56 發表
為了讓軍友了解事情的來龍去脈,特在此解析,勿給分
1、常說住在九八烏龜洞,上山下海王師計劃徒手殺共匪奮鬥人生的軍友是(大山  )                           
說明:大山常說住的坑道為九八烏龜洞,又在大陸遇 ...
非常感謝專35期排ㄟ長官先進記得小弟,並且閱讀小弟當初在後版連載的拙作多次以上,
實是讓小弟備感榮幸與感激!
因為待在南部的這半年生活當中,小弟的工作壓力甚大,幾乎每天都在當工地的[值星官],
自己的事要顧好之外,別人的事老闆也要偶支援,不只是後版,一些好朋友們都感覺到偶上LINE,FB的時間變少了!!!

但偶始終記得某位學長(這題可用來猜謎1?)發人深省的一句話:大家都是[難得有緣]才能相聚在後版,不同年代不同軍種不同單位...
相逢已是得來不易的緣分,還花心思去論斤稱兩計較那麼多幹嘛!
所以言語的互相吐槽也好,餐費一律收800元是否公平也罷(謎2? )
懂得的人就懂,不懂的人...就讓他繼續去鑽牛角尖吧!

偶只是感覺到十分榮幸,能夠在這個地方,從一個原本偷偷埋藏在心底深處的秘密花園,
從原本的虛幻網路...到真實的生活層面,開始結交到那麼多的好朋友,
然後互相吐槽互相取笑卻又彼此互相扶持...
對偶來說,那一直是個很棒很值得不斷回憶的一件事!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-05-13 20:22

• SkyBlue 金錢 +10 裡面有密碼....快,報務解碼 2015-05-13 18:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2015-05-12 22:36

• HGMEDIA 金錢 +3 2015-05-12 22:33

• 胤禛 金錢 +20 我很贊同! 2015-05-12 21:55

• 訓練士 金錢 +5 2015-05-12 18:07

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-12 14:39

• 天A064744 金錢 +5 懸命回新竹啦 2015-05-12 13:44

• coe 金錢 +3 讚!讚!讚!難得緣份(阿信) 2015-05-12 10:39

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2015-05-12 10:03

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2015-05-12 00:59 發表
非常感謝專35期排ㄟ長官先進記得小弟,並且閱讀小弟當初在後版連載的拙作多次以上,
實是讓小弟備感榮幸與感激!
因為待在南部的這半年生活當中,小弟的工作壓力甚大,幾乎每天都在當工地的[值星官],:t ...
.
要弄懂800元那一串事件真的不難,但說出來會再次讓結構組織受到傷害!
像謎一樣;如今已變成霧茫茫,不了解真相的人,還以為故事很美!
其實那事件的起因,緣自於人性的醜態!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你47元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-05-13 20:22

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-05-13 12:29

• ali692752 金錢 +2 2015-05-12 23:39

• 胤禛 金錢 +20 大ㄟ~~沒甚麼800元啦~~能相聚就是件好事~不是嗎? 2015-05-12 21:57

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2015-05-12 20:35

• 馬蹬一號 金錢 +3 像金門的霧, 永遠不知道對面來了什麼東東 , , , , 2015-05-12 18:16

• 訓練士 金錢 +2 誰來當柯南.柯批.柯林頓。哈哈哈~~~ 2015-05-12 18:01

• 白目康 金錢 +4 我覺得大伙兒比較想弄懂的是萬桃花肢體碰撞事件,那才是馬賽克霧茫茫咧!! 2015-05-12 13:18

..

引用 TOP

怎麼就忘了此人? 後版大元帥! 南雄精誠!! 唯我精誠!! 誰堪比擬!!

同是隸屬勤指部! 一個是最高單位裡的最低等生物! 一個是可以逛地下街的"爽兵"!

引用 TOP

再來五題,請猜何人名言,請軍友有創意的繼續接龍下去。

1、我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵。是哪位軍友名言( )

2、嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己。是哪位軍友名言( )

3、雷動九天平四海~霆威十地震八方,雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海。是哪位軍友名言( )

4、某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"是哪位軍友名言( )

5、羈鳥戀舊林,池魚思故淵。老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。這兩句話代表我對陸軍難忘懷!謙遜、沉穩、內斂。這是對已邁入不惑之年的自我期許!是哪位軍友名言( )

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-05-14 16:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-14 22:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-14 22:10

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-14 20:10

• yesrtv 金錢 +4 1.Tony士官長2.坦克3.雷霆4.射擊士官長5.Gary士官長 2015-05-14 18:16

• 大山 金錢 +4 專31+4長官,題目越出越難...@-@ 2015-05-14 18:05

• 馬蹬一號 金錢 +3 1. 湯尼士官長 ! 其他都知道 ! 只是 . . . . . 2015-05-14 17:51

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2015-05-14 16:13 發表
再來五題,請猜何人名言(編輯中勿給分)
1、我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵是哪位軍友名言( )
tony 湯尼 士官長
繼續潛水抓魚去 有我的迷語嗎
懇請專三五期長官 寫出謝謝啦

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首