關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幹架...

本主題被作者加入到個人文集中
76年大山在金門當兵時也打過架!很難相信吧….
在軍中我應算是乖乖牌,只是那時較血氣方剛。
初戀才99天,被流放前線!又被下放到金門最操的284師九八烏龜洞…當個作工的苦力步兵!
苦悶加上冷漠的部隊,造就我的不滿和衝動。
打架是不可取的,但是萬一真的要打,也得一對一單挑,打完就沒事!
二次打架都是受訓時打架!真是應驗了"當兵越茫就越會出事情"
還好二次打架,我都沒事收場。
可能是在部隊人緣還不錯,同袍長官大都會罩我吧….真是好狗運!

第一次:
     76年12月,受"諜報訓"時,我和284師二營三連的弟兄打架!
     該兵在上課時,居然口出三字經回嘴本連的中士班長!
     私下,我不爽的罵他!怎能在上課時當場對班長這樣?這是情況在第三營是不可能發生的!
     沒想到,這老兄放假喝酒後,就直接找我單挑!
    為了第三營的尊嚴,我當然奉陪…其他人旁觀...
    二個人就在寢室幹架…整個寢室弟兄看著我們二個打架!
    我和他是在寢室鋁床上層打架!就像"監獄風雲"一般...想把對方打到滾下床!
    一分多鐘後,有人喊排長來了而停手!
    打架是很累人的事...事後全身痠痛幾天!
    自己很驚訝怎麼那麼會打架?!
    原來是作工、戰備一堆的我,體能就是比二營的好很多…..
    演訓時,被"海龍"追著跑!作工時,怕被花岡石打到!所以反應快!
    那時心裡準備要去關禁閉,排長是本營第一排的排長,看到鼻青臉腫的我一眼,
    也沒說什麼…只笑了笑!
    我居然沒事!  
    一年後要退伍時,又遇到他老兄。只是二人裝著沒看到…

第二次:
    77年2月支援284師第三營營部連,在化學兵連受衛生訓。
    我中午休息時報備跑回九八坑道拿大家的信件,其實主要也是拿女友寄來的信...
    情書真的抵萬金啦...
    連走帶跑的一個半小時辛苦來回!卻被下士班長當著全排罵我不假外出!
    我們之前就有一些小過節,他只是找機會要整我!
    我說有向排副報備,他老兄卻說”沒有!”

晚點名後我就找他理論,我看他脫下軍服想要單挑?!
     步兵連的我身手當然不輸營部連衛生排軍醫下士!
     他一脫下軍服就直接出手,我挨了幾拳!我並沒回擊!
     我只把他制服壓在地上! 隨即放開他!
     他起身之後,一直罵著我#$^&&....  
     還好!事後排副問我!我說明原因,他知道我有報備!
     沒把我退訓回九八坑道!
     總之,打架是不好的!
     再過十幾年要打架?可能要用拐杖了...

[ 本文章最後由 大山 於 2015-04-30 09:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-08 22:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-04-30 17:31

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-30 14:00

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-30 11:39

• ter0939 金錢 +3 2015-04-30 11:37

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-30 10:49

• 專35期 金錢 +3 愛欺負人們,打他剛好而已! 2015-04-30 10:15

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-04-30 09:52

• 陸一特 金錢 +2 為了捍衛生存權;該打還是要打的!..但別看人不爽或被看就不爽而打人.. 2015-04-30 09:33

• 60砲長 金錢 +2 2015-04-30 09:00

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首