關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿帕契案相關討論集中於此

各軍友們大家純討論就好,各位論述點到就好,別再繼續下去了,
美國有 Spring Break holiday,臺灣有四天清明兒童節假期,過節嘛大家說說暸暸就好,可別有火氣唷,

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2015-04-03 22:37 發表

照您這麼說,版上規定有現役部隊駐紮的營區番號地址等資訊不得外漏得那一條..不就是個屁囉??
照您這麼說,現在國軍規定營區內不得有照相手機或是私人電腦上網的規定,應該也是不合時宜的囉??
照您這麼說,是否 ...
這些規定本來就不合時宜,營區番號有誰不知道? 國軍營區還需要地址嗎? 這根本是傻瓜自已騙自已的事情
照相手機更是笑話一條,也可以證明國軍管理階層的僵化,還是郝柏村時期那種思維,只要什麼出問題就禁止使用,以前官兵私下騎機車出事太多,所以放假時候不準騎,那請問人家是要用什麼當交通工具• 不是每個人都跟將軍一樣出門有車的接送的•  這種管理思維也一直到現在,現在那個手機沒有照像功能,但是怕上傳顯示管理不當,所以一概不準用,這真是好的,該宣導不宣導,該管理不管理,

至於保密保防規定,很好呀,你自已仔細去唸看看跟時代脫節多久,真照規定來有幾個人沒違規過,那還有幾個人在當兵,大家通通都捉去關了 這就是你心目中的國軍管理方式? 如果真的是那才真是無言了

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

電視評論員問了一個問題,擔任戰鬥副主管和兼該單位資安長的勞中校,出事這次搞得那麼專業(報派,聽說有紅地毯等,六台名車直駛營區內),也不見任何官士兵質疑或阻止檢舉,這種嚴重違規的行為(除了專業簡報之外,該令人作噁的炫富團十九員大小,還能隨興登上戰鬥操控艙,戴盔,自己愛怎麼照相就怎麼照相,有如在自己家中),真的只是第一次嗎?還是該空中戰鬥直㫒機旅營區單位內各級人員早已是見慣不怪的例行觀光公關任務了呢???
國軍從沒心想要由制度面虛心檢討,遇事永遠先設好停損奌,這是第一次発生,以後改善,不主動公佈調查營區訪員進出記錄,這就交給非軍方可操作的檢調法院來起訴審判吧?!
不過,如果在美國,規定寫,Photography is strictly prohibited in camp 或特定區域標示 No Photo 牌子,如果有人不小心犯了被發現糾擧,不知有沒有任讓該員繼續說五四三的空間呢???
很多制度規定到了臺灣,就走味了,有如菜市場任君叫賣和討價還價一樣,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-04-03 23:44 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你23元!

本帖最近評分記錄
  • TONY22 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-04-05 21:15

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-04 23:14

• 裝騎士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-04 19:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-04-04 12:45

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-04 05:52

• 哈密瓜 金錢 +3 咱台灣總是空有規定而無法嚴格與有效的確實執行 2015-04-04 05:16

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 我很贊同! 2015-04-04 01:42

• 上尉後勤兵 金錢 +2 怪事年年有,今年特別多,呵呵~ 2015-04-04 01:21

• SkyBlue 金錢 +6 果然.....我就懷疑有內幕! 2015-04-04 00:10

• 無線報務 金錢 +10 不是國軍無能…是共軍太狡滑。 2015-04-03 23:51

引用 TOP

我的思維可能與一般人不同,此案我是頃向都該嚴懲的態度。

以我個人來說,當初執行霹靂案時即在長官恩准下留影,唯一條件是必需在建案之後始得公開,
畢竟當初獲准留影是為在執行專案教勤時使用,最早露臉是於91年砲校時與校教官討論時拿出,但
那不算,之後真正公開則於後版,其間早已超過我所應遵守之保密協定,連吾家人在我退伍至今都只
見過其中幾張。

現在對我而言,什麼保密協定規定對我來講都是屁!但為什麼我還是小心翼翼的遵守?因為很多
魔鬼都是藏在細節裡。如果我是匪諜,就算是你只有給我一張座艙面版照,我都有辦法將我所需要的
諸元蒐集到六七成,否則美軍也不用費盡心思派人再去將墜損之戰機再炸毀!也不用在對伊戰爭裡將
受損的M1炸毀與燒毀。軍事思維在情報、戰略、民情裡都有不同程度的規格與運用,此時新聞公佈當
日參訪人士之手機、網路、臉書等應已受到關注甚至已經開始進行滲透,不管裡面到底有沒有,但也
會找到能用的資訊。

講最實際的就好,為什麼信用卡公司跟百貨公司寄DM的時候,總有的人是收到大本的有的人是收
到薄薄的一張?為什麼你沒告訴任何人你喜歡穿什麼用什麼但卻往往DM寄到你手時,打開後都是你喜
歡想買的商品?情報蒐集不是我們這些一般外圍人士說了的算的,要說無知也真是夠無知到極點了!
尤其昨天在媒體講的這段,若我是解放軍情蒐部門,恨不得臺灣的藝人都可以跟她一樣,更恨不得臺
灣的藝人最好天天都去參訪國軍各地大小部隊....真是愛死這種貨了!

各位知道嗎?解放軍只要認識一個旅的指揮官與他個人的生活習性與身邊親友就可以知道這個旅
的官士兵戰力如何!這就是CIA為什麼要認識賓拉登身邊所有的人要知道賓拉登所有的習慣!

我比較好奇的是這團....是什麼名義什麼身份去參訪的?況且這團身份都不是一般百姓,依規定應該
有公共事務接待規格...背後的...是不是該出來說清楚啊?

對不起,我是恐怖思想主義者,那怕你只是在用我的照後鏡整裡頭髮,我都會視你為威脅對象!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2015-04-03 23:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

剛剛看到說營區不算要塞....傻眼......而且我依稀記得這位女星以前還演過莒光日的保防單元劇....難道當時拍攝就是在營區裡亂闖亂逛?

這樣的話我也好想在回到我以前服役的單位營區裡亂晃ㄝ還可以爬到甲車上面拍張照YABI,還可以爬到戰車裡面拍張照YABI,....還曾經動手蓋過營區裡的營舍,有我的汗滴流在營區裡(甩頭用手勢去額頭上汗珠)

如果是這樣那以後就別在搞什麼全民國防活動,也不要在辦國軍夏冬令營.....營區大門打開了就進來吧YABI!大家歡迎光臨......廢營區就開放給玩生存的朋友或是愛冒險的朋友去利用......世界和平!(我不生氣我都用YABI了可見很冷靜的在看待....)

[ 本文章最後由 happyaken 於 2015-04-04 00:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-05-12 22:27

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-04 23:17

• 蔡店連 金錢 +2 YABI... 2015-04-04 02:49

• 上尉後勤兵 金錢 +2 怪事年年有,今年特別多,呵呵~ 2015-04-04 01:20

• SkyBlue 金錢 +5 那不叫要塞什麼叫要塞??怪囉~~ 2015-04-04 00:09

引用 TOP

對這種程度的懲處
曾任空降特戰司令部司令
陸軍總司令的退役上將
現任不分區立委陳鎮湘委員
可以接受嗎?

引用 TOP

哇!民視有報導這位勞乃成中校的老爸是曾任陸軍333師師長與陸軍司令部副參謀長的勞則康少將,又是將門之後,怎麼那麼狀況外,真害啦!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-04-04 23:18

• 來去匆匆 金錢 +6 就是有關係 才會有恃無恐 這家伙在營區恐怕是橫著走 長官也得讓著他 2015-04-04 12:59

• 訓練士 金錢 +2 當年為陸總部 2015-04-04 02:06

黑龍

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2015-04-04 02:00 發表
哇!民視有報導這位勞乃成中校的老爸是曾任陸軍333師師長與陸軍司令部副參謀長的勞則康少將,又是將門之後,怎麼那麼狀況外,真害啦!
黑龍大您應該沒遇過勞師長吧,小弟民國81年在新化虎踞營區受士官訓時,
勞將軍正是吾埔光部隊長,師長天天帶著軍官連晨操跑虎頭埤環湖公路,
所以全師部直屬營.連都要晨跑。
師長治軍相當嚴謹,有刺青.前科者就無法待師部連.精誠連.幹訓班,
又我5營1漣一位駕駛支援師部時,某日夜間穿藍白拖上營站,
被師長遇到馬上下電話紀錄送禁閉
81.10本部奉命搞精進士官制度時,每周四莒光日,
勞師長必定帶著師部各參政幕僚群到官校營區督導並與全營官.士.兵共進午餐,
當時我營打架官.訓練官皆未到部從缺中
故此小弟因業務關係與師長勞將軍多有接觸。

本帖最近評分記錄
  • 阿凡 金錢 +2 民81年.我服役於146師.有奉命至333師新化營區觀看精進士官制度.滿屋子圖表 2015-04-08 00:31

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-04 23:19

• 龍友 金錢 +4 夜路走多了,勞某終於遇到鬼了。 2015-04-04 18:46

• happyaken 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-04 14:00

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-04 13:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 原創內容! 2015-04-04 12:46

• 專35期 金錢 +3 原創內容! 2015-04-04 11:59

• 美工兵 金錢 +38 精品文章! 2015-04-04 09:29

• 汽駕兵 金錢 +3 愛炫兒子丟老爸將軍的臉 2015-04-04 09:28

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2015-04-04 09:09

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

一、本案就是辛勞兄滿足虛榮心,6車來賓訪客滿足好奇心,李小姐滿滿足旅遊心,結果不小心鋪上臉書被鄉民發現而已!
二、種種巧合讓幾個大頭不再,結果大頭們人在外頭也中槍???冤枉呀!斬真大!位子又變多啦!
三、營區為什麼要站衛兵?
四、咱們先不守信,老美可能會不爽,以後要繳交保護費可能要吃黃連!送錢給人還要遭白眼!
五、如果是柯老大是國防部長,可能會說:514!

引用 TOP

我們的國軍到底是"捍衛民主"的部隊,還是"民主"的部隊,又或者是說國軍是"捍衛自由"的部隊,還是"自由"的部隊啊!法律和規矩就擺在那裡,部隊千講萬講的保防教育,要當他是白痴也好,連老百姓都要尊守了,何況是軍人。就像新加坡鞭刑一樣有些國家說野蠻、落後,但法律就擺在那裡,有人就是要犯一下才高興,那到底是新加坡野蠻,還是犯法者白目。

引用 TOP

國有國法.家有家規...在美國有槍枝也不會怎樣...來台灣PO看看啊...拿明朝的劍.殺清朝的官....

引用 TOP

這個新聞對於軍紀的維護掌握我不想多談, 該怎麼辦就怎麼辦

但是如果從專業角度來說, 情報作戰之中對於機密等級的區分其實一直都是很有趣的課題

一種情況是劃分太鬆, 重要軍事情報沒有適當控管而導致嚴重的損失甚至輸掉戰爭.

但是如今常有的情況是什麼都是機密, 什麼都可能資敵利用, 只要關係國家安全的任何人事物, 應該都列為國家機密, 違者予以重懲
越官僚的組織內越會有這種傾向, 如果不知道屬不屬於機密, 那麼就列為機密吧! 畢竟沒有人會想擔這個責任

當機密等級劃分太過保守, 什麼都劃為機密時, 下面的人就會開始搞怪, 陽奉陰違
因為對他們來說, 任何吃喝拉撒睡都列為機密時, 也就無從判斷什麼是真的機密有可能對己產生破壞, 什麼劃歸機密者只是官僚系統下的產物
所以機密等級的區分變成有等於沒有, 因為其專業性與權威性已經被官字兩個口所取代.

[ 本文章最後由 soloo731 於 2015-04-04 08:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

別說國家納稅人花大錢培訓勞中校,是要保家衞國,不是把國家付予他的職權只因私人關於便和貴婦名媛或炫富團搞的不三不四的,其目無軍紀的白目行為就算是參謀總長,國防部長或三軍統帥,也是要馬上撤查,

昨晚看了十分鐘TVBS趙少康時間,訪問來賓沈復雄,雖然大家都已經知道這事該專門炫富的白目女藝人行為極度白目,但如果問題前題變成,
如果有營區主官或長官邀請沈先生您進入營區走逛(不是僅在會客區),你會不會進去呢??
沈想了一下,回答,嗯,當然會,他請我的,又不是我要求或自闖入的,
如果營區長官邀請沈先生您至機棚參觀阿帕契直昇機,您去不去,
沈回答也和前一樣,
如果營區長官同意您登機,坐駕駛艙過過隱,您要不要呢??
(連登機用移動架都準備好了,還舖好紅毯,機艙罩也先行打開了)
沈回答也是一樣,
如果營區長官或部屬沒阻止您拍照(因為人手一台智慧手機),又幫您戴了頂戰術頭盔,您會不會想拍幾張相片留作紀念呢??
沈回答,當然會呀?!
所以這次軍紀和臺美方保密問題很明顯,完全是出自軍方軍紀管理問題,只不過是,碰到了那位沒當過兵,成天只會炫耀的白目女綜藝小咖談話性藝人,才告知世人。。。
經曝光後,公眾才知道該負責該阿帕契攻擊旅軍方這麼熟練大方,那麼各位覺得,這次女藝人家屬小朋友團誤觸軍紀和軍事要塞堡壘營區管制法(這不重要),且登艙戴盔並任其攝影(這才是重點,沒有更多座艙特寫相片嗎?除上傳臉書有公佈的那幾張之外,),真只是該阿帕契戰鬥直㫒機旅營區中的主官管縱容或操作下的第一次違規案例嗎???或是該旅本次脫線安排的國軍世界級武器的私人觀光行為,早是軍方或該旅枱面下不公開的事實和例行任務之一呢??
趙少康問的好,
那麼上級各單位國防部,陸總部,特戰司令部有給大家交代嗎???
大家也可以思考一下,

**************--
http://m.appledaily.com.tw/realt ... ew/20150404/586593/
ps.真太扯了,要是給他掛上飛龍將軍,那可能會不會要阿帕契中隊空中跳舞娛樂佳賓吧??
勞當年(少校之姿??)有機會帶隊附美接機真是憑己之力?亦或是其父或其岳父之蔽蔭了?大家笑笑就好了,反正不會有人給我們答案的,。。
看來,以勞中校的身分家世背景,應該也不差國軍那奌薪水和退伍金,只不過少了一個讓他方便炫耀和公關的阿帕契攻擊中隊副主官的「險要職業欄」,如果更不幸入監,服刑完畢之後,去當位跑趴或談話性來賓,應該也是生活無虞的啦。。。。
唉,真的是,凡事事出必有因,又是生活複雜害的,成也,其家世背景,敗也,其家世背景。。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-04-04 10:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +8 如果是我....我拼著丟官都會把他移送軍法革職重辦! 2015-04-05 21:43

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2015-04-05 09:32

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-05 09:14

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-04 23:23

• 一生懸命 金錢 +2 精品文章! 2015-04-04 14:54

• 小輝 金錢 +2 原創內容! 2015-04-04 13:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 原創內容! 2015-04-04 12:44

• 專35期 金錢 +3 原創內容! 2015-04-04 12:04

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2015-04-04 10:11

• Alona 金錢 +2 最後的問句 很精準。 2015-04-04 09:03

引用 TOP

勞乃成戴頭盔跑趴 國防部嚴查重懲
中央社中央社 – 2015年4月4日 上午9:43..
(中央社記者劉麗榮台北4日電)媒體報導,陸航601旅作戰隊副隊長勞乃成戴阿帕契頭盔跑趴。國防部發言人羅紹和受訪表示,勞乃成辜負國家栽培,已請陸軍專案調查,如查證屬實,一定會從嚴懲處。

我直覺想的是
被辦的是門口安檢放行的警衛部隊
因為安檢不確實
天威細胞就在你身邊(營區內~)
哭哭

引用 TOP

我覺得,這起事件中,表現最好的是基層士官兵,
他們都按規定逐級將違規事項上報,
所以逞處名單只限於該負責的軍官

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 該起事件沒人表現良好....否則就不會發生這事了 2015-04-05 21:43

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-04 23:23

海軍最後一梯3年兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首