關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

前國防部長蔣仲苓昨日因心臟衰竭病逝臺北榮總

60砲學長的部落格【訪周排附(下)
有一位前92師步8營的長官Abel在文底留言#11:
引用:
蔣仲苓先生於民國48年~51年間,曾擔任我92師276團《也就是改番號後292師876旅》團長。民國64年初,先生任嘉義軍軍長時,來營裡視察,有幾位老士官都喊:老團長好!
做為876旅的一員,謹向老團長 蔣將軍
默哀致敬

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2015-03-19 20:38 發表
學弟我之前去瀏覽國防部網站,發現到一個現象,那就是歷任國防部長者,有很多位都很高壽,不曉得是否與從軍時的跑步、操課訓練或與部隊作息有關?
的確如您所言歷任國防長都是高壽      只有陳大慶將軍過世於任內這跟他菸癮大有關      有吸菸雅好的朋友為了自身與家人著想還是戒菸吧      既傷身又傷荷包

本帖最近評分記錄

引用 TOP

蔣部長是我個人在部隊服役中一對一敬禮官階最高的長官,在75年六月份,我們連上在桃園的觀音守海防,正好碰到那個月份的總部軍官團教育選在連部旁邊的海水浴場舉行,所以那天早上我支援大門的交管哨,免的有閒雜人等從大門出來擋到總部的高級長官了,那問題就大了•
那一個早上見到的將校軍官真的是超多了,還看到剛調到總部人事署的老師長(彭育文將軍) ,跟他特別敬一個禮,他雖然不可能認識我一個小兵,但是還特地走過來跟我握握手表示很高興自已的老部下還認的他•  因為如此,連長跟營長後來還很高興跟我說不錯,反應很快,老師長看起來興致不錯,就這樣大概二十分鐘後,所有的將校都差不多走完了,本來想問一下營部的士官長,是不是可以徹哨了,忽然看到一位一點都不起眼軍官走在最後面,沒有隨從,沒有跟班,就一個人慢慢在大太陽的天氣下,跟在大部份的軍官後面自已一個人慢慢走過來,走到前面,連站大門的老兵都沒反應過來,還好我看到這不是老上校,是三棵星的總司令,趕快用力併腿,敬了一個這輩子最標準的軍禮,並且喊了一聲『司令好』• 老司令倒是沒什麼感覺,很隨性還跟我回了個軍禮,還點點頭說『好』•  後來連上那些三年了老兵還說,還好你反應快,不然連總司令都漏掉敬禮事情可能大條了•  

其實蔣總司令對連部興趣還蠻大了,軍官團會開完後,經過大門還走進連部辦公室看一下,不過當然沒有什麼特別好看的,因為為了準備此事,一切都打掃的乾乾淨淨的,不過司令還給了5000塊加菜金,後來一個禮拜大家吃雞腿跟豬排到不想吃

至於部長的年紀問題,其實沒那麼難想,先要到一定年紀才能做到此位,所以不會有國防部長40-50歲英年早逝的,因為那種年紀跟本就不會作到那位置•  第二,身體不好,有病的人也不會想要去當,第三會有專人照顧部長,所以就算原來有些小毛病,只要細心的話,不太操勞的話,可能身體還會比以前還好•

<當兵在馬祖 金錢        +6 您跟板上的方座板的四二砲長官應該是同營的他的文章也曾提到 2015-03-21 10:57>

學長,42砲長官不但是跟我是同營,而且還是同一所大專的真正的學長,只是他早我兩年,我進去時他已經退伍了,而且他是預官,我只是業務士,但是他的兩位副連長後來都到一連當連長,所以我們有認識很多一樣的人

[ 本文章最後由 chocho55 於 2015-03-21 12:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 和排長北竿交集三個月,其砲王在排長移防返台當月成了小弟的參謀長 2015-03-26 08:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-22 22:45

• 當兵在馬祖 金錢 +6 您跟板上的方座板的四二砲長官應該是同營的他的文章也曾提到 2015-03-21 10:57

• Tony 金錢 +4 2015-03-20 22:47

• ali692752 金錢 +1 精品文章! 2015-03-20 16:31

• 60砲長 金錢 +2 精品文章! 2015-03-20 14:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 精品文章! 2015-03-20 13:17

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2015-03-20 13:04

• jason1906a 金錢 +1 原創內容! 2015-03-20 12:13

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

感謝蔣將軍對國家的付出和貢獻,向將軍敬禮!至於那句名言只是一時失言大家就別再提了。

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2015-03-19 20:38 發表
學弟我之前去瀏覽國防部網站,發現到一個現象,那就是歷任國防部長者,有很多位都很高壽,不曉得是否與從軍時的跑步、操課訓練或與部隊作息有關?
高階將領很多人有練氣功
先前聽一位長輩說過
是到一定階級有人教 , 類似學長教學弟
練的是類似洗髓功那種
說的人是戰車部隊3年的老學長
他好像是傳令還是駕駛
他老闆就教他一起練
所以此人身體也很好 ,他說不到 30 就過任督二脈了
為何我會知 ?
我剛退伍時 , 他想教我練
初練時 , 7x7-->49 天不能碰女人 , 要氣聚丹田
我當時已有女朋友  
唉 , 美色當前
當然練不成 !

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.28.x 於 2015-03-23 08:20 發表

高階將領很多人有練氣功
先前聽一位長輩說過
是到一定階級有人教 , 類似學長教學弟
練的是類似洗髓功那種
說的人是戰車部隊3年的老學長
他好像是傳令還是駕駛
他老闆就教他一起練
所以此人身體也很好 ,他 ...
第一次聽到這樣的說法,不過學弟我在90年斗煥坪教召時,當時的部隊長張志範少將也有在司令台上教我們一些養生拉筋的伸展操,很多人不喜歡做,但我覺得不難做啊,這樣拉一拉筋骨很舒服啊,現在有時勞形案牘時,也會做一做伸展操活動筋骨操提提神

[ 本文章最後由 忠誠_參四文書 於 2015-03-23 20:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 那是將官班的EQ課程之一 2015-03-26 08:05

引用 TOP

我有一位周姓長輩常年跟著    蔣將軍辦營務      蔣將軍任金防部司令官時他軍職外調政委會物資供應處處長      蔣將軍昇任總司令時他也介退將軍還特別安排周姓長輩出任高雄市銀行鳳山分行經理一職但老人家福薄沒多久就患病過世      住院期間我前去探望適逢    蔣將軍到參謀本部參加軍務會報      還特地利用中午休息時間前來榮總探望並致贈慰問金      將軍望之儼然但卻是位關懷老部屬的好長官     是為紀並悼念有一面之緣的    蔣將軍

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-03-24 10:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chocho55 金錢 +4 精品文章! 2015-03-23 23:14

• 忠誠_參四文書 金錢 +5 精品文章! 2015-03-23 23:00

• 9977 金錢 +4 讚! 2015-03-23 22:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首