關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

髮妻臉書宣言 542旅長于北辰報退

看事情的角度不能狹隘更不能無知,任何制度都有優缺點也都其來有自,試想在那個大時代下你是頭兒你怎麼
決定?怎麼處理?就算現在歌舞昇平廢戰靡爛也還是一樣有那些問題,不也一樣要解決?不要自以為是妄下評斷!

走過那段,我可以體會于將軍與家人的心境,別說為了報國就得犧牲一生的幸福或個人權益,試問各位,您的
無限青春值多少?您一生的幸福值多少?軍人也是人也受憲法保障享有公民權,只是受限身份自然限制也多所受刑
法也較一般百姓為重,更有可能因一步之差而終身落空悽慘!做生意有風險、開公司有風險...難道當軍人就沒風險?
應該大部份的人都聽過高風險高報酬,但精算下來軍職是高風險但有高報酬嗎?不要拿一些狗官或是拿錢買來的醬
瓜來打翻一船人,要的時候說的正義凜然什麼為國家為人民...不要的時候批判成禍國殃民國家之恥!如果都像
痠鳴惱殘症客講的這麼好那麼沒天理怎不見他們蜂擁競逐?不是很爽嗎?不是錢多沒事離家近嗎?如果你說你的部
隊爛,那是因為從你先爛起!一個爛兩個爛大家爛,反正都是不願役!向來都是聽到看到會指揮的將能打仗的兵,
可沒聽過看過會指揮的兵能打仗的將!不然不要分野戰部隊後勤部隊什麼碗糕部隊也不用分官士兵,三軍統帥總統
來兼就好了,每天總統從早點名開始從北點到南從東點到外離島....像話嗎?不要不懂只會跟那女人一樣只出一張嘴,
凡事講因究果他不也是共爛團隊裡的的一個共犯?怎不講?怎不罵?不明究理不分是非,要是我有能力,一樣年限到
我也會離開臺灣,就差我不會死到中國去而已!

我從不後悔我把那段時間給了國家,更感謝那些不願役的弟兄隨著我這個傻瓜犧牲奉獻精實堅毅,縱使他們只
有時薪三塊半。但因為他們的付出換來大多數人的夜夜笙歌靡爛奢華,不管是任何階級位置,只要時間到了,該離
開就離開該補償該領什麼就該給人家領。

哪個官是要每天兩歇四服勤?甚至通霄做資料的?

我就是!365天每天長達20餘小時服勤,更常常通宵做資料寫教案做報告,不論我當是士兵職指揮職幕僚職!
年初操演到年尾、漢光自己花錢打、車錢油錢自己出、休假召回家常便飯、假休假之名行留營加班之實更是
最拿手的虛偽造假!不要以為只有自己兩歇四,你看過中校科長凌晨三點還來統一作業嗎?當年沒人感謝你
的兩歇四,現在是不是你也要同理感謝現在的兩歇兩?

基本上你部份論點我是認同的,但這個問題剛好我可以回答你,若有不悅,請包函!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你15元!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 我很贊同! 2015-03-20 16:06

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同! 2015-03-17 14:32

• 汽駕兵 金錢 +6 我很贊同! 2015-03-14 09:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-03-13 09:54

• area51tank 金錢 +42 我很贊同! 2015-03-13 01:55

• 當兵在馬祖 金錢 +10 我很贊同!持平之論 2015-03-13 00:48

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.9.x 於 2015-03-20 15:57 發表
哪個行業不辛苦?當然都辛苦啦,只是軍人拿來跟一般行業比是不一樣的,這點頭腦要想清楚不燃誰要來當兵?把命賣了把青春賣了,在台灣比比皆是,富X國X新X中X台X電鴻X電奇X電數也數不清的大小金控工廠企業,每家都在比ESP,但 ...
  米蟲是指我嗎?是的話不好意思,我當過兵也當過軍官。我是沒站過兩歇兩的哨但我站過一班四小時的哨,
也出過連續48小時的工差,我不怨連長所以我投入志願役想改變國軍,但精XX案讓我發現短暫的改變沒用,所以
我把自己開除。現在...在你所謂的富XXX上班,應該是吧!如果我沒猜錯的話。

我沒對任何工作有什麼批評或偏見,連郭台銘一天都要工作十幾小時,雖然他每工作一小時的報酬有可能是
某些人一年甚至是十年的收入,但他付出的不見得比任何行業少。其實責任制除了軍、公、政之外,只有老闆才
適用以薪資報酬來論的話,所以我沒有敵視任何工作,我只是不喜歡部份人只拿自己短暫或平順的經歷來放大來
看,因為這個社會永遠不會有公平,但每一個人能做的就是平心而論,而非只會任意批評!臺灣這些年來的惡狀
都是自己內部內耗造成的,再加上彼此對彼此的不認同的對立,臺灣未來堪虞!

對於這些我沒有不敢講的,不管是蔡英文還是馬英九,中華民國臺灣是自由民主的國家,沒有人可以限制我
對於我層經待過做過付出過的事做個人意見陳述,如果不喜者請轉台多多包函。

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-09-07 11:49

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2016-09-07 10:13

• Tony 金錢 +4 我好朋友確定要退伍.做自己照顧家庭.讓學弟升官 2015-03-22 12:43

• 1076班長 金錢 +7 我很贊同! 2015-03-22 01:17

• area51tank 金錢 +9 我很贊同! 2015-03-22 00:30

• flymonster 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-03-21 23:40

• 訓練士 金錢 +10 一語中的 2015-03-21 22:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 精品文章! 2015-03-21 22:07

• 專35期 金錢 +3 精品文章! 2015-03-21 21:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +11 精品文章! 2015-03-21 21:53

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首