關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

髮妻臉書宣言 542旅長于北辰報退

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2015-03-10 20:01 發表
我對于少將決定離開軍職,感到遺憾,于將軍或許和我當年(民國七十九年至八十年夏)服役時的本砲兵連上尉正期班連長是同期,所以有種親切感,
不過,我只想問一個問題,陸總部和六軍團司令部主官真的是因為惜才?或 ...
我在裝騎連的第二任連長(80年中來我連)也是正期的上尉
連長是:1982年入學1986年畢業,正55期
這是我連長在FB上的資料~提供給您參考!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-21 20:49

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-03-15 09:26

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-12 23:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!感謝,那麼我連長可能是五十四期,他八十年下砲連長,接砲指部訓練官, 2015-03-11 08:57

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

軍人過勞?還沒打仗就叫過勞?
哪個官是要每天兩歇四服勤?甚至通霄做資料的?
都嘛是吃兵喝兵!吃好用好!
個案吧? 這時就不說是個案了?!

自己精X把人力精掉,才在說過勞
[...主因,往往是大量雜務,以及無意義的瑣碎繁文縟節。國軍近年人事精簡,行政業務量卻未減少,造成人員負擔更重。有些基層就可決定的小事,高層卻事必躬親、一議再議,在細節上鑽牛角尖;原應輪休的幹部只好自動留營,處理做不完的公務,或因應無預警出現「督導」的長官。如此鎮日文書勞形,卻未必有助提振戰力與形象。...]

從于北辰申請退伍看軍人過勞問題
http://udn.com/news/story/7338/7 ... E%E5%95%8F%E9%A1%8C

2015-03-11 02:08:24 聯合報 聯合報社論

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.19.18.x 於 2015-03-11 09:26 發表
軍人過勞?還沒打仗就叫過勞?
都嘛是吃兵喝兵!吃好用好!
個案吧? 這時就不說是個案了?!

自己精X把人力精掉,才在說過勞
[...主因,往往是大量雜務,以及無意義的 ...
深有同感,部隊常把時間、精力,花在沒有意義的地方,加上不敢負權力範圍內的責任,有點事情就請示上級,導致上級為了點雜事疲於奔命,該做的事反而沒有多少心力可做。

引用 TOP

阿.今非昔比.不能同當時相比.如今無聊記者一大堆.該報不報.雞毛蒜皮.拿出來報30年前個個鬥志高昂.軍紀嚴格.被操垮常有的事.休息一下再操.越操越勇.人是靠意志力.下大雨.颳大風.大太陽行軍攻山頭.無所不操.無所不來.而今壓力來自眉體.....輿論.多一事不如少一事.少一事不如沒事.時代不同ze]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我很贊同! 2015-03-12 23:51

• ali692752 金錢 +1 精品文章! 2015-03-11 23:09

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

我覺得台灣人說好聽是寬厚 講刻薄些是健忘鄉愿

物必自腐而後叢生 軍方要是沒那麼弊端 媒體總不能無中生有吧 各位都是過來人 沒爆出來給搓掉的事還不知有多少

許多職業軍人的老大心態深入骨髓 我認識位校官退役的在此開小超市 有回我去買東西 正巧送貨來 雖然不喜歡他那股味道 但必竟是台灣鄉親 所以也幫忙搬搬扛扛 殊不知等安頓好後 老兄竟感慨的說 他媽的真累 要是以前叫兩個兵就搞定了 試想這種公私不分 拿義務役士官兵當家奴的心態 若不能根除 誰甘心情願送子弟去當兵

當軍人駐防外島固然辛苦 但為了國家拋妻別子 在些鳥不生蛋地方 一蹲好幾年的人也不少 咱們那些農耕隊醫療隊及外交人員 不都是這麼撐過來的

至於終身俸這事 更讓人啼笑皆非 請問校,將級軍官除役年齡各為幾歲 如今有相當數量退役軍官長住國外 甚至外國護照都有了 請問萬一兩岸有事 這些仍在預備役的軍官 有多少人會奉召返國 而且就算有心回台 但若當地政府不願開罪中國 禁止國民加入戰爭 且不想走也走不成 結果台灣後備部隊召集完成 營長人在加拿大 旅長在澳大利亞等飛機 領錢有人打仗沒人 各位不覺得好笑嗎

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2015-03-12 05:11 編輯 ]

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

沒加薪? 軍公教俸級年年升 調薪近千元
戰鬥加給誰能領? 拉鋸
2015-03-11 聯合晚報 記者洪哲政卅台北報導

國防部表示,國軍部隊官兵可望在4月起支領「戰鬥部隊勤務加給」。但行政院人事行政總處認為,戰鬥部隊的軍官不應支領,且已有海勤、空降特戰加給者,也應排除在外。

國防部日前在立法院公開表示,國軍部隊官兵可望在4月起支領「戰鬥部隊勤務加給」,但戰鬥加給誰能領?由於及「誰負責戰鬥任務」與「第一線」的認定,傳出行政院對國防部的規畫有意見,國防部憂心影響領導統御,不利艱苦、高風險單位招募,積極溝通希望文官體系了解,戰鬥部隊任務與部署的一致性。
馬英九總統中午出席國防部104年新春餐會,他致詞時脫稿表示,兵源充足是國軍戰力重要基礎,募兵順利他當然欣慰,但也要注意未來分配的問題,戰鬥兵科相對來說,募兵較為不易,行政院已同意國防部,將來對於戰鬥兵科的加給方面,要盡快落實,以保證兵源的充足。

國防部資源規劃司日前披露,戰鬥加給與留營慰助可望於4月1日開始發放。留營慰助發放對象性質單純,但「戰鬥部隊勤務加給」部分出現爭議。

依目前規畫,戰鬥加給分為第一類5000元與第二類3000元。第一類提供各戰鬥部隊連級單位官兵支領,包括陸軍步兵、砲兵、裝甲部隊、防空飛彈指揮部、海軍陸戰隊連級單位,海軍則以個別艦艇為單位;後者則提供與第一類單位同一編制內,但屬戰鬥支援性質單位官兵支領,如步兵旅的旅部連、步兵營的營部連官兵等。

但行政院初步認為,軍官已有一定額度俸給,不應再領取戰鬥加給,且已有海勤、特戰加給者,也應排除在外。

國民黨立委林郁方說,若「只發士官與士兵、軍官不發」,就會形成在同一個連隊中,軍官每月領取薪資總額低於士官的情形。例如少尉排長若不能領「戰鬥部隊加給」,每月約為4萬9415元,但中士班長加了「戰鬥部隊加給」後可領到5萬0405元。

林郁方說,若排除「已領取空降特戰加給」與「海勤加給」的空降部隊,與包括潛艦官兵在內的海軍水兵,則會形成另一個問題,就是專業性或危險性比較高的戰鬥部隊官兵,每月領取的薪給與一般戰鬥部隊沒有明顯差異,甚至更低的不合理情形,最後又可能導致這些單位留不住人。

退役將領表示,國軍各單位的直屬連隊都屬於戰鬥支援部隊,平時以勤務支援性質為主,但是工作的負荷不輕,更重要的是,這些官兵是24小時在營區,也沒加班費可領,實在沒必要如此細分,徒增問題。

提 錢 來講
是我沒文化嗎 沒戰鬥 何來戰鬥加給
是拿回釣魚島 南海諸島
還是反攻大陸 台灣解放

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.219.183.x 於 2015-03-12 10:34 發表
沒加薪? 軍公教俸級年年升 調薪近千元
戰鬥加給誰能領? 拉鋸
2015-03-11 聯合晚報 記者洪哲政卅台北報導

國防部表示,國軍部隊官兵可望在4月起支領「戰鬥部隊勤務加給」。但行政院人事行政總處認為,戰鬥部隊 ...
抱歉,無意冒犯,借引用一下,有件事我滿好奇的,軍人本身就是戰鬥人員了,也拿了薪水,,平時做戰鬥訓練,戰時去執行戰鬥任務,為什麼有人會提出「戰鬥部隊勤務加給」這種東西啊?如果真的打仗了,那是不是又要拿一堆有的沒的津貼啊。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.241.173.x 於 2015-03-12 19:37 發表

抱歉,無意冒犯,借引用一下,有件事我滿好奇的,軍人本身就是戰鬥人員了,也拿了薪水,,平時做戰鬥訓練,戰時去執行戰鬥任務,為什麼有人會提出「戰鬥部隊勤務加給」這種東西啊?如果真的打仗了,那是不是又要 ...
這個講很久了 就是野戰部隊加給
大部分都想在高司單位爽 基層部隊沒啥人想去
待遇如果相同就不太公平 所以才會搞出這種加給

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你68元!

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +4 軍人是同酬不同工的一群。高司單位上下班、基層部隊每天住在營區。 2016-09-07 11:36

引用 TOP

看事情的角度不能狹隘更不能無知,任何制度都有優缺點也都其來有自,試想在那個大時代下你是頭兒你怎麼
決定?怎麼處理?就算現在歌舞昇平廢戰靡爛也還是一樣有那些問題,不也一樣要解決?不要自以為是妄下評斷!

走過那段,我可以體會于將軍與家人的心境,別說為了報國就得犧牲一生的幸福或個人權益,試問各位,您的
無限青春值多少?您一生的幸福值多少?軍人也是人也受憲法保障享有公民權,只是受限身份自然限制也多所受刑
法也較一般百姓為重,更有可能因一步之差而終身落空悽慘!做生意有風險、開公司有風險...難道當軍人就沒風險?
應該大部份的人都聽過高風險高報酬,但精算下來軍職是高風險但有高報酬嗎?不要拿一些狗官或是拿錢買來的醬
瓜來打翻一船人,要的時候說的正義凜然什麼為國家為人民...不要的時候批判成禍國殃民國家之恥!如果都像
痠鳴惱殘症客講的這麼好那麼沒天理怎不見他們蜂擁競逐?不是很爽嗎?不是錢多沒事離家近嗎?如果你說你的部
隊爛,那是因為從你先爛起!一個爛兩個爛大家爛,反正都是不願役!向來都是聽到看到會指揮的將能打仗的兵,
可沒聽過看過會指揮的兵能打仗的將!不然不要分野戰部隊後勤部隊什麼碗糕部隊也不用分官士兵,三軍統帥總統
來兼就好了,每天總統從早點名開始從北點到南從東點到外離島....像話嗎?不要不懂只會跟那女人一樣只出一張嘴,
凡事講因究果他不也是共爛團隊裡的的一個共犯?怎不講?怎不罵?不明究理不分是非,要是我有能力,一樣年限到
我也會離開臺灣,就差我不會死到中國去而已!

我從不後悔我把那段時間給了國家,更感謝那些不願役的弟兄隨著我這個傻瓜犧牲奉獻精實堅毅,縱使他們只
有時薪三塊半。但因為他們的付出換來大多數人的夜夜笙歌靡爛奢華,不管是任何階級位置,只要時間到了,該離
開就離開該補償該領什麼就該給人家領。

我就是!365天每天長達20餘小時服勤,更常常通宵做資料寫教案做報告,不論我當是士兵職指揮職幕僚職!
年初操演到年尾、漢光自己花錢打、車錢油錢自己出、休假召回家常便飯、假休假之名行留營加班之實更是
最拿手的虛偽造假!不要以為只有自己兩歇四,你看過中校科長凌晨三點還來統一作業嗎?當年沒人感謝你
的兩歇四,現在是不是你也要同理感謝現在的兩歇兩?

基本上你部份論點我是認同的,但這個問題剛好我可以回答你,若有不悅,請包函!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你15元!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 我很贊同! 2015-03-20 16:06

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同! 2015-03-17 14:32

• 汽駕兵 金錢 +6 我很贊同! 2015-03-14 09:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-03-13 09:54

• area51tank 金錢 +42 我很贊同! 2015-03-13 01:55

• 當兵在馬祖 金錢 +10 我很贊同!持平之論 2015-03-13 00:48

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2015-03-13 00:43 發表
  看事情的角度不能狹隘更不能無知,任何制度都有優缺點也都其來有自,試想在那個大時代下你是頭兒你怎麼
決定?怎麼處理?就算現在歌舞昇平廢戰靡爛也還是一樣有那些問題,不也一樣要解決?不要自以為是妄下評斷 ...

不知足下是否曾創業過 除了富二代 絕大多數的人 由無到有都是有血有淚有屎的難忘經驗 軍人當然辛苦 但請問那個行業不辛苦 竹科以電子新貴著名 但1988我就每天工作超過十二小時

我以為大多數人包括閣下 都還停留在過去 但如今已不是北伐抗戰,反共抗俄的時代 您講的那些恕我直言早該丟進垃圾桶 新世代的軍人應該有不同的一套東西 在西方軍人就是一個專業團體 沒人要求他們吃苦如吃補 待遇與福利絕對與工作相稱 平民百姓當然尊重軍人 但也沒人當他們是好人好事代表

台灣的軍隊已到十字路口 繼續搞艱苦卓絕,勤儉建軍那套 肯定是行不通了 但要建立一支高效率且專業化的軍隊 顯然我們缺乏決心與足夠資源 其實台灣社會幾乎所有制度都陷此困境

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2015-03-13 05:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +2 真正缺乏的是有決心的領導! 2016-09-07 10:26

• SkyBlue 金錢 +4 沒有什麼是該丟棄,記取教訓展望未來。 2015-03-13 20:54

引用 TOP

我退伍已經快二十年, 所以或許有一定落差, 但是據我所知, 除了高司單位以外, 部隊分為
a.戰鬥部隊 b. 戰鬥支援部隊 c. 勤務支援部隊

凡步兵, 砲兵, 裝甲兵等, 都是屬於戰鬥部隊,
而運輸, 經理, 兵工, 五級廠, 兵整中心, 或是像洪仲秋的所屬的旅部連, 應該都是屬於戰鬥支援或者是勤務支援部隊.

我自己是裝甲兵科戰車營, 基地, 戰備, 裝檢, 演訓, 教召, 通通都有.  
我們連上的兵與軍士官, 每一個都是黑黑瘦瘦, 一臉風霜.
兩年下來能夠全身而退,我已經很高興了.  

記得那個時候有個親戚在做保險, 看我在當兵本來想勸我買保險的, 結果查查保險手冊, 結果保險公司根本不保我們這類兵種.
為什麼, 演習多, 意外多. 加上戰備, 備戰. 保險公司怕死太多賠不完, 所幸根本不做你的生意.

終身俸取消, 還有多少二十歲不到的人願意念軍校?
在部隊待二十年, 出來都四十歲了怎麼養家活口? 開個雜貨店還得找店面付房租吧?

台灣駐外的農耕隊是有雙薪. 美國海軍陸戰隊操兵操翻天, 前兩天剛摔一架黑鷹在外海, 掛了十一個.

[ 本文章最後由 soloo731 於 2015-03-13 04:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 soloo731 於 2015-03-13 02:29 發表
我退伍已經快二十年, 所以或許有一定落差, 但是據我所知, 除了高司單位以外, 部隊分為
a.戰鬥部隊 b. 戰鬥支援部隊 c. 勤務支援部隊

凡步兵, 砲兵, 裝甲兵等, 都是屬於戰鬥部隊,
而運輸, 經理, 兵工, 五級廠,  ...
足下所敘述的只是表面現象 誠如我前述現代軍隊是專業團體 任何一種專業必然要有足夠的知識與訓練 所以你說的辛苦操練是養成必經之途

很趣的是各位可曾探討過 為何職業軍人在部隊待越久 退役後轉業路越窄

說了半天還是一個付出與所得的問題 如果政府提供相稱的待遇 而你在自由意志下加入軍隊 此時若發生糾紛 首先考慮的該是法律問題 而不是以弱者姿態在社交媒體放話

引用 TOP

中年轉業不論哪一行都一樣!
一個人在外面公司混二十年後, 把你徵召入伍, 你能做什麼?

All gave some, some gave all!
這就是軍人!
引用:
原文由 阿達天兵 於 2015-03-13 05:47 發表

足下所敘述的只是表面現象 誠如我前述現代軍隊是專業團體 任何一種專業必然要有足夠的知識與訓練 所以你說的辛苦操練是養成必經之途

很趣的是各位可曾探討過 為何職業軍人在部隊待越久 退役後轉業路越窄

...

引用 TOP

引用:
原文由 soloo731 於 2015-03-13 06:12 發表
中年轉業不論哪一行都一樣!
一個人在外面公司混二十年後, 把你徵召入伍, 你能做什麼?

All gave some, some gave all!
這就是軍人!

不見得吧 如果有足夠專業知識 還是大有可為的 現代部隊一樣有嚴密的分工
我是很沒用的人 但若徵召入伍 國軍想建立一個藥物實驗室 絕對少不了我

引用 TOP

聯合卅共存亡或死要錢?

拚募兵馬:將盡速發戰鬥加給
聯合新聞網‎
據指出,政院對發放加給態度保守,質疑「戰鬥部隊」範圍,例如三軍儀隊算不算;

忠烈祠禮兵 淋不得雨能打仗?
2015-03-13 01:50:55 聯合報 李旼卅導遊(台北市)
接連幾天,台北街頭陰雨綿綿,我在圓山忠烈祠前看到這樣一幕:
每個鐘頭換班一次的衛兵交接儀式,是中外遊客來此必看的項目之一,下雨交接儀式照常舉行,
只是衛兵旁邊多了兩個人,兩個便衣人員,他們發揮同袍愛,拿著傘一路相隨,從後面的大廳一
直走到大門前的崗哨。
我不知別人是什麼感覺,只聽到旁邊的陸客口裡嘟囔:「這種兵還能打仗嗎?」另一個接著說:
「天安門前的衛兵絕不會這樣。」...

空防鬧空城 飛指部3軍官 戰情室睡翻
2015年03月13日  
飛指部戰情室竟然有值班人員倒頭呼呼大睡,國防部長高廣圻震怒。
【王華、何哲欣╱台北報導】《蘋果日報》

--
無言啊!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首