關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

髮妻臉書宣言 542旅長于北辰報退

引用:
原文由 阿達天兵 於 2015-03-13 08:22 發表

不見得吧 如果有足夠專業知識 還是大有可為的 現代部隊一樣有嚴密的分工
我是很沒用的人 但若徵召入伍 國軍想建立一個藥物實驗室 絕對少不了我
抱歉,無意冒犯, 您的意見正是台灣國軍目前募兵的問題,
人人要當支援部隊,對加入戰鬥兵科就沒興趣了。
“建立一個藥物實驗室” 應是支援單位吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 50.197.152.x 於 2015-03-13 09:08 發表

抱歉,無意冒犯, 您的意見正是台灣國軍目前募兵的問題,
人人要當支援部隊,對加入戰鬥兵科就沒興趣了。
“建立一個藥物實驗室” 應是支援單位吧!!

我已五十六矣 當戰鬥步兵力有未逮 果有須要人肉炸彈卻也還行

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-09-07 11:46

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-09-07 10:14

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-03-21 21:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 重現台兒莊戰役前仆後繼滴精神?! 2015-03-15 05:07

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

哪個行業不辛苦?當然都辛苦啦,只是軍人拿來跟一般行業比是不一樣的,這點頭腦要想清楚不燃誰要來當兵?把命賣了把青春賣了,在台灣比比皆是,富X國X新X中X台X電鴻X電奇X電數也數不清的大小金控工廠企業,每家都在比ESP,但軍人比啥?有啥好比?弄不好還要跟尹XX一樣死的悲慘,有誰去關心他老婆家人現在怎樣?沒嘛!為台灣政府做事就是這樣,比的上一般行業的有甚麼?不就終身俸而已嘛!有甚麼屌?沒屌!不然也不用搞軍售弊案搞情報賣26仔.

米蟲是士兵還是軍官?我看不懂你做的到底是甚麼職位,為什麼士兵可以帶部隊?還要寫報告教案?你是學校單位的嗎?學校不是很爽?為什麼還要演習?我看不懂你寫的意思,每天還要做20幾個小時你都不申訴的嗎?紅種坵都可以搞倒國防部你告死長官應該也是很容易的事吧?為什麼你傻傻不申訴?義務役又不是做功德的,站兩歇倆要找馬不久算帳,胡搞瞎搞,我看他是想準備把台灣當禮物送給26仔了.

在台灣警察跟軍人都不是人幹的工作啦,厚道一點會死喔,爛官爛兵爛警察當然有,但因為這些爛草莓背後都有爛父母,鼓勵它們去吃政府貪政府,就像某人的兒子依樣,還要來搶立委,黑的還不夠多嗎?爛政府就有爛社會!我後悔投給它們浪費了寶貴的9年!余北辰要退是對的,快帶妻小離開這X島吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.9.x 於 2015-03-20 15:57 發表
哪個行業不辛苦?當然都辛苦啦,只是軍人拿來跟一般行業比是不一樣的,這點頭腦要想清楚不燃誰要來當兵?把命賣了把青春賣了,在台灣比比皆是,富X國X新X中X台X電鴻X電奇X電數也數不清的大小金控工廠企業,每家都在比ESP,但 ...
  米蟲是指我嗎?是的話不好意思,我當過兵也當過軍官。我是沒站過兩歇兩的哨但我站過一班四小時的哨,
也出過連續48小時的工差,我不怨連長所以我投入志願役想改變國軍,但精XX案讓我發現短暫的改變沒用,所以
我把自己開除。現在...在你所謂的富XXX上班,應該是吧!如果我沒猜錯的話。

我沒對任何工作有什麼批評或偏見,連郭台銘一天都要工作十幾小時,雖然他每工作一小時的報酬有可能是
某些人一年甚至是十年的收入,但他付出的不見得比任何行業少。其實責任制除了軍、公、政之外,只有老闆才
適用以薪資報酬來論的話,所以我沒有敵視任何工作,我只是不喜歡部份人只拿自己短暫或平順的經歷來放大來
看,因為這個社會永遠不會有公平,但每一個人能做的就是平心而論,而非只會任意批評!臺灣這些年來的惡狀
都是自己內部內耗造成的,再加上彼此對彼此的不認同的對立,臺灣未來堪虞!

對於這些我沒有不敢講的,不管是蔡英文還是馬英九,中華民國臺灣是自由民主的國家,沒有人可以限制我
對於我層經待過做過付出過的事做個人意見陳述,如果不喜者請轉台多多包函。

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-09-07 11:49

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2016-09-07 10:13

• Tony 金錢 +4 我好朋友確定要退伍.做自己照顧家庭.讓學弟升官 2015-03-22 12:43

• 1076班長 金錢 +7 我很贊同! 2015-03-22 01:17

• area51tank 金錢 +9 我很贊同! 2015-03-22 00:30

• flymonster 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-03-21 23:40

• 訓練士 金錢 +10 一語中的 2015-03-21 22:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 精品文章! 2015-03-21 22:07

• 專35期 金錢 +3 精品文章! 2015-03-21 21:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +11 精品文章! 2015-03-21 21:53

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

政治中心卅綜合報導
針對軍公教勞團體舉辦九三大遊行,總統蔡英文4日回應「做為總統,我會承擔所有壓力」一事,退役少將于北辰5日在臉書發文表示,「呼口號已經不管用了,您把國家的財政經營成如此落漆,連我們員工的退休基金都給敗光,然後用一句話說我來承擔,除了呼口號再添些新意吧」。
軍公教勞團體舉辦九三大遊行,14萬人齊聚凱道向政府的年金改革傳達不滿的情緒。對此,蔡英文提出4個年金改革原則回應軍公教勞團體訴求,並說「年金改革的路一定會穩健繼續走下去,改革必然引來壓力,但做為總統,我會承擔所有壓力」。

原文網址: 蔡英文要承擔年金改革 于北辰:退休金都被妳敗光了 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160905/769458.htm#ixzz4JUj4BNCq
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

對於蔡英文「承擔」一說,于北辰頗為不認同,直指蔡英文的言論在選舉時可能管用,但執政後應該要拿出具體解決方案,否則一切都是假的。
「年金改革成功歸總統,榨乾歲月老窮歸咱們。」于北辰說,現職的軍公教勞工除了多繳、未來少領,還要做到「風燭殘年」才能退休,因為那時退休後也沒幾年可以領了。

原文網址: 蔡英文要承擔年金改革 于北辰:退休金都被妳敗光了 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160905/769458.htm#ixzz4JUjBHAx6
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

這就是剛退役將領的邏輯!
520新政府才上台!
您把國家的財政經營成如此落漆,連我們員工的退休基金都給敗光,
說說看如何能把財政經營歸咎於新政府?
新政府怎麼把退休基金敗光?

甚麼話都敢說!將軍耶!

引用 TOP

不溯及既往
是他在媒體上主張的!
那誰是最大的獲益者或族群呢?
現役軍人怎麼辦?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2016-09-07 01:15 發表
不溯及既往
是他在媒體上主張的!
那誰是最大的獲益者或族群呢?
現役軍人怎麼辦?
昨天那段我有看到
當  姚立明講到那天  吳斯懷中將說的低階軍官是門房這事
他也只能支支嗚嗚的說 , 有跟他報告說 , 這樣很不妥 ?
都已經退伍了 , 還要報告哩 ?
難怪先前有人說 , 上電視也找一些中階退伍的
李天鐸上校都講的比較有說服力
不溯及既往這個說法現役人員能接受嗎 ?
基金要平衡 , 要提撥到 40% 以上
現役的肯嗎 ?
一群領多的猛造謠 , 都宣誓有地板 , 基層不會動
怕的是拿退休金炒房的 , 後面台灣房地產應該還會跌

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首