關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

長勝營區

好漂亮的營區,是通信兵基地嗎?可惜~我沒去過~汗顔~ http://rdwrertaiwan.blogspot.in/2014/10/Changsheng.html?m=1

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-02-17 00:22 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!有金門戰備道的感覺 2015-04-05 20:17

• jacky_chiou 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-03-06 10:00

• 明日記憶 金錢 +1 2015-02-23 18:59

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-18 15:31

• o2532191 金錢 +3 讚!讚!讚!懷念的地方 2015-02-18 00:09

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-17 13:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 祝學長新年快樂 2015-02-17 11:52

• 胤禛 金錢 +10 看起來漂亮~但想到掃不完的落葉就累啦 2015-02-17 09:51

• 單色太陽 金錢 +5 讚!讚!讚!在這待兩次基地,懷念! 2015-02-17 09:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 讚!讚!讚!學長,新年快樂, 2015-02-17 06:46

中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

以前菜鳥時, 在台南新化下基地, 傍晚時坐著莒光號要返回台南, 總會在同班火車上遇到通信營同梯的, 他們告訴我: 她們在新營下通信基地, 而識別證上面寫著 長勝! 這是我第一次聽到 長勝營區 這名稱!

回師部支援後, 再來配合通信營參加營測, 看著通信營都是沿著省道一路到嘉義佈線, 收線, 幹線~抓小偷~ 追逐....

可惜了~ 營區廢了, 拆了...以後蓋起一棟棟大樓, 政治人物跟建商荷包又賺滿滿, 而新營市卻依舊落寞, 沒有工廠進駐, 哪來的就業機會, 人口外流嚴重, 何來建案需求???  人們缺的是 大型的綠色公園, 不需要~蚊子樓!

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

通信兵的長勝營區離開了新營,連賴以維生的『楊桃宅ㄚ』私娼寮也倒了!

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +6 原來新營紙廠前的荒地叫長勝營區喔!! 2015-03-06 09:25

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-02-23 18:59

• 上尉後勤兵 金錢 +2 恭請大師畫一張當年ㄟ地圖 @@ 2015-02-19 00:59

• o2532191 金錢 +3 我很贊同!廠前街 2015-02-18 19:57

• 無線報務 金錢 +10 祝學長:吉羊如意,心想事成。 2015-02-18 19:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-18 17:20

• 哈密瓜 金錢 +3 猢猻都散了,樹焉能不倒....XDD 2015-02-18 16:02

..

引用 TOP

我1572梯,以前楊桃園最正的是2號,我同梯有去過,身材face一流,生意好到不行!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.178.x 於 2015-02-19 23:41 發表
我1572梯,以前楊桃園最正的是2號,我同梯有去過,身材face一流,生意好到不行!
路人大大新年好,請問1572梯不會是通校校訓的譯電士?

本帖最近評分記錄
中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

每每看到這樣的荒廢營區,心中不免一絲絲傷感
這些地方曾經被嚴密守護,也被一代代的阿兵努力維護
把營區修剪整理的有條不紊
但一旦廢棄後,就人煙罕至,也破敗和藏汙納垢。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

好懷念荒廢的長勝基地 勾起那時20出頭當兵歲月 兩次下基地經驗 基測當天全營區整裝待發的引擎聲 轟隆隆的 浩浩蕩蕩開出 各司其職 轉進再轉進...鴨肉嫂 數大的樹蔭 還有嚇人的小黑蚊 呵呵

本帖最近評分記錄

引用 TOP

無線報務您好,我是269通信營營部連作戰士,我有倆同梯分到無多連,後來均去通校受訓(多波道)姓名忘了

引用 TOP

最近成立的長勝營區護樹聯盟,想為故鄉多盡一份心力,為下一代多留一片綠林,目前3/12號植樹節,蔡育輝議員願意帶區公所的人員與民協商,一同會勘,社團需要更多有經驗人士一同協助,懇請大家,謝謝https://www.facebook.com/groups/856516207748711/

引用 TOP

趕快徵求有50.60.70歲人小時候在長勝營區拍過的照片˙˙˙拍身分證大照(遮字號)˙˙˙˙證明樹木年齡˙˙˙˙˙別被市政府矇了 !!!!!!!!!!!!!!!

引用 TOP

能查到長勝營區 地段 ' 地號 ' 嗎??? 有實質土地謄本影本更好˙˙˙
如果 地目是 [ 林 ] 就太贊了 !!!

引用 TOP

這是很有意義的活動, 希望後備軍友, 特別是陸軍通信兵曾經到長勝營區下過基地的, 能夠加入臉書帳號
https://www.facebook.com/groups/856516207748711/
出來支持保留營區, 也保留綠樹

他們所謂的市區重劃, 說真的也就是開發商在賺錢而已

本帖最近評分記錄

引用 TOP

url=http://www.fotopu.com/image/795658][/url]

昨天3月29日去參加支持保留老樹聯署活動,偶就順便刺探軍情!裡面是交通大隊車輛拖吊移置場,最近參觀的人多,隨時可以進入參觀!

[ 本文章最後由 lanco 於 2015-03-30 18:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚!好金門的感覺喔 2015-04-05 20:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-03-31 20:58

• o2532191 金錢 +3 我很贊同! 2015-03-31 13:43

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-03-31 10:28

• 必勝 金錢 +2 2015-03-30 18:56

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!常勝營區.平時能進去嗎? 2015-03-30 18:46

引用 TOP

令人懷念的通信基地營區 ,想當年下了兩次基地還是在基地退伍的 ,基地旁的新營收支組,是小弟當年常去業務的地方...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

兩次下基地
第一次住大門旁的大房子
第二次住中間一點的營房
最恐怖的是一條溝廁所,小黑蚊,及阿飄傳聞.
最懷念是鴨肉嫂及到野外窺美妹,借洗澡的往事.
看了照片都認不出來了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首