關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新竹空軍基地改為11月21日開放參觀

引用:
原文由 60砲長 於 2015-03-17 15:27 發表
幻象機是李登輝,郝柏村時代建案,是外交上的重大突破.也可引進美軍以外
的戰機及不同的戰術,戰法,對空防有明顯的助益,立意上並無錯誤
後來因拉法葉案所引起法方之不快,當年誰也無法意料到.

空軍當然很想幫幻象機 ...
空軍這話是真心的嗎?我是滿懷疑的,看到海軍一票人因為拉法葉案惹一身腥臭
大當家都賞給法國佬一巴掌了,現在法系軍備誰去談誰倒楣,空軍的想法就是拖
反正不要在任內爆開就好,幻象機是這樣,高教機也是這樣,講白了空軍還不就是
想等2017年美軍TX教練機案決標後,買美軍選擇的,就算到時美軍真選了T-50
空軍也能少挨點罵(不支持國造,贊助對手韓國航太產業)

空軍另一個說法是法方不同意在性能提升中增加對地攻擊能力
==>這是指2000-9型的RDY-II吧,但怎麼看外國媒體跟達梭的講法,賣給台灣的
   幻象2000從來就沒有什麼刪減對地攻擊性能這回事,是台灣自己嫌法國報價貴
   不買配套的對地裝備(八卦是說當初飛龍專案裡,達梭是有提供AM39空射飛魚飛彈選項,是台灣
   自己定位幻象機是空防用不需要反艦攻擊能力的,應該也是怕得罪老美)

幻象機提早除役或封存均是可能的選項
==>這要能做,空軍早提了,除役封存容易,問題是幻象戰機的攔截任務誰來接手?

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2015-11-02 15:21

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同! 2015-10-15 22:51

• 呂ㄚ家 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-10-15 20:42

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-18 14:52

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-03-18 12:04

• lazy104 金錢 +2 2015-03-18 11:49

• 大山 金錢 +4 我很贊同! 2015-03-18 11:28

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2015-11-07 13:46 發表
11/21當天節目表請各位軍友參閱
?oh=23486b2ae2d0744a785d83fdac748614&oe=56B04816
雖然這種展演可以振奮民心,但是個人會建議國防部跟空軍,往後除非像雙十節這種重大節日
非必要就不要排它出來吧,幻象戰機的空中展演能免則免,讓它回歸到單純的戰備任務就好
它不像IDF跟F-16有持續升級改進,壽期還長的很,幻象機本身任務繁重,加上政府跟空軍
多年不作為,又搞壞了跟法國的關係,升級無望,保修零件隨時有斷炊的危機,,妥善率已經
很令人憂心了,還要這樣操它嗎?

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2015-11-22 17:12

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2015-11-22 14:51

• 西洪差假士 金錢 +4 我很贊同! 2015-11-20 08:53

• 上尉後勤兵 金錢 +3 為了募兵,把國防布搞得為達目標不擇手段... 2015-11-18 02:54

• Tony 金錢 +4 2015-11-17 20:26

• 大山 金錢 +4 我很贊同! 2015-11-17 10:26

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首