關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

同心15號餐聚

引用:
原文由 一生懸命 於 2015-01-31 00:18 發表

同心餐會---凡註冊本版弟兄,或是路過軍友,不分老幼資深資淺皆可參加...
用意是藉著開懷暢飲喇低賽之便,增進網路上結緣認識弟兄之感情!
很爽的,建議兄台那天不妨試著一醉...

至於參加前與 ...
76年時,當我卸下行囊黃埔大背包,背上那份責任找頭路時,我一點也不懷念軍旅生涯,直到加入後版,才又激起當年那份感動。

20幾年前認識了老婆以後,每年三月都會到陽明山賞櫻花,每當要下山時,我都會在櫻花樹下向老婆承諾,明年櫻花

再開時,我一定要成功回來啦!二十幾年過去了,櫻花還是櫻花,沒有用的我還是沒有用的我...(待續勿給分)就這樣年復一年,每年都在櫻花樹下向老婆許下承諾,但從沒成功的一天,所以在家中的地

位江河日下,講話不敢大聲啦!

同13在桃園我有參加,那時初加入後版,認識人不多,但見面就是有緣,同13後見過面認識較深的

軍友,後來在版上的發言,都極力彼此給予全力相挺,彼此也較敢開玩笑,那種感覺勝過在版上發的

一百篇文章,甚至冤家也會變親家。

同14本想偷渡高雄,但實在因路途較遠,必須早出晚回,還沒開口就早一步被老婆點名做記號,

只好自我當作鴕鳥不敢吭聲茍且偷生看老婆臉色過日子,想等老婆心情好時,適當時機找機會切入,

無奈苦無機會,終致難成行,實為遺憾!

本次同15在台北,機會較大,嘿!嘿!到時再小心侍候,偷個浮生半日閒,來跟軍友見面,

也算人生一樂也!畢竟這有共同話題且無利害關係的柔性組織,只要您有興趣,大家都可以自由參加,

來,不見得有人列隊歡迎,去,也可以自己默默離開,一切要靠自己勇於自我介紹自我推銷,

人家才會更認識你更肯定你,否則,恐怕會有部份軍友回去後會有失落感。

其實這組織就像當年大家入伍時一樣,一群英雄好漢齊聚一堂,裡面各個臥虎藏龍,豪氣干雲,

只可惜我已不能喝了,不然再回味當年跟弟兄們大口喝酒的那份義氣,肯定更入味,如今只能眼睜睜

的看著別人豪爽的乾了那一杯,而自己只能靜靜的喝著那杯冷冷的果汁,恨呀!(本文完)

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-02-01 08:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老三 金錢 +2 讚!讚!讚!我請餐廳把你冷冷的果汁加熱吧! 2015-02-17 17:28

• 坦克貓 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-10 22:23

• a0921194 金錢 +2 等你 恢復 2015-02-10 21:50

• 軍醫二級 金錢 +10 讚!讚!讚!期待中!!! 2015-02-04 08:35

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +5 精品文章! 2015-02-04 04:47

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-02-02 23:10

• 西洪差假士 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-02-02 11:23

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-02 09:39

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章! 2015-02-02 09:35

• ter0939 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-02-02 00:20

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

這次同15,我很幸運的和同營的HGMEDIA及另一位林學長見面,林學長大概是76年2月中退伍,我是76年5月底,

HGMEDIA是76年7月底退伍。

他們兩位都是營部連駕駛,我是兵器連的人,就外人來看,我們三人役期算相近,會認識應該是很正常的事,

其實不然,因為就步兵營而言,有五個連,營部連,兵器連,步一二三連,各連將近有百來人,在台灣有些是

營集中,要認識或見面的機會比較大,但以我那時候在金門的氛圍,除業務士外,各連分散在各守備點,每個

兵幾乎是走離自己連上,就離開了庇護,簡直是寸步難出,一直要等到老鳥時,這種心理障礙才會消除。

所以我和上述兩位同營HGMEDIA及林學長,在營可說完全不認識。

但世界上的事就是那麼奇怪,剛好就在75年時,本連要歡送老營長榮升的一個連級晚會,中山室講台也是舞台

上擺了一組爵士鼓,打鼓的就是HGMEDIA,就在當時,我心想,這人好厲害,會當駕駛又懂樂器,留下了深刻

印象,每想到事隔30年,他的外形及臉龐,依然變化不大,令我一眼就認出。還有林學長講到他當卡車駕駛,

有一次半夜卡車陷在沙地裡,他獨自一人在金門野外卡車上過夜,等待天亮人家來救援,想想這些都是

三十年的往事了,如今一一重現,也不勝感慨!

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-03-10 20:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-03-11 19:42

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-10 15:29

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!同心精神,排ㄟ長官先進發揮得淋漓盡致... 2015-03-10 00:49

• 坦克貓 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-09 23:06

• HGMEDIA 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-09 22:20

• dragon690 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-03-09 22:11

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-03-09 21:55

• 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-03-09 20:23

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-09 19:59

• ali692752 金錢 +2 很有緣份,找到同營又同時期的袍澤 2015-03-09 18:16

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首