關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

前進觀測官觀測報告

引用:
原文由 yilitseng 於 2015-09-28 14:46 發表
此次月全蝕台灣地區看不到,由我砲兵前觀在北美洲為眾軍友觀測

最近學校非常忙碌,所以無法常上後版,我知道欠許多人回覆,尤其是劉排學長,還請海涵!

https://c2.staticflickr.com/6/5639/2178685244 ...
優秀的砲兵前觀你好:

1.最近學校非常忙碌,所以無法常上後版:自身的事先處理,這個當然重要啊!否則再發生不想看到的後果,都會令人氣餒的!
2.我知道欠許多人回覆,尤其是劉排學長,還請海涵:我那點鳥事就當是茶餘飯後的點心,不要放在心上,比起你在異國與美帝打拼,為國增光,真是丟臉,如果我能幫忙的話,應該盡最大的能力幫助你才對,反過來還要請妳幫忙,我真該負荊請罪才是,但願你在異地能一切順利平安,中華兒女最豪壯。

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2015-10-01 08:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2015-10-06 07:05

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-05 13:39

• yilitseng 金錢 +5 感謝學長的體諒與支持! 2015-10-05 12:27

• 明日記憶 金錢 +1 2015-10-04 20:18

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-01 20:33

• 1437搜索連 金錢 +4 2015-09-30 21:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-30 20:54

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-30 19:07

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2017-07-04 12:47 發表
回玄A370340學長詢問,我的連長陳鵬松是專四期第一名畢業,服役六年中有四年在234師,只有兩年在168師。

陸官各期畢業名次是別人貼的,我有下載再貼一次

專科班畢業名次

https://c1.staticflickr.com/5/425 ...
前官大大好,異國愉快:
看看正期生或專科生中,前三名畢業人員能再後來是名聲響亮的人物,看來只有29期吳東明/34期的童兆陽/36期的霍守業/40期的劉湘濱,其他都沒入歷史的洪流之中.
讓我想起民國65年華視的一個節目叫"狀元何處去",每集都邀請大學聯考的各組狀元一位上節目談談他的心得,我看每人臉上還是流露一臉茫然的樣子,因此四年後狀元不一定就是第一名畢業!所以小時了了/大未必佳,想必是這個道理.
但是民國66年台大資訊系剛成立,那年的甲組狀元是女生48年次叫郭永貞(前官,你的學姊),顯露出不可一世的自信,讓人感受到怎麼有這麼高傲的女生,如今不知這位狀元身在何處,是否還有當年的傲骨,或許可救救年輕的下一代喔!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2017-07-04 15:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-07-19 13:59

• 上尉後勤兵 金錢 +3 憂國憂民。 2017-07-08 06:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-07-05 11:40

• Alona 金錢 +2 2017-07-05 10:05

• kuenjchen 金錢 +3 考上時認為什麼都會,畢業時才知什麼都不會! 2017-07-05 05:25

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2017-08-19 15:19 發表
這次返台總算有機會親口問我高齡84的叔叔,證實他是步科預官,47年入伍,823砲戰爆發時他正在步校受訓,但當年預官受訓都是六個月,等結訓時823砲戰也結束了,不過還是驚心動魄的,因為同村有人當士兵增援金門時搭乘 ...
前官大大好:

受訓期間遇到大事很多,以當年有英明領袖在上領導,我們都可以為國犧牲/為國戰鬥,當年我們情報官許x賓專科一期,剛好碰到中美斷交,大美女林青霞都捐了一百萬大洋,麻豆鱷魚王也捐了一千條小鱷魚(每條一千大洋),怎可落人後,專科班戰鬥官科下部隊服役六年,他老兄卻簽了一只終身役,當年還沒終身役這個名詞吧!聽說好像當年簽的役期都不算,不夠要問當事人才知,當年我也不好意思問他,萬一他說你怎麼不志願留營啊!

如果以現在的氛圍來講,領導中心不知在哪裡,誰都想當老大,說過的話,講過的誓言都是"屁",一切以能先當選再講,反正政見/說過的話都可以不必兌現的,之前所有可以對付老百姓的手段,一律不要停止,還要加倍奉還,只因為他們笨/好騙!這樣的國家/政府不要說碰到打仗,稍微有一點危機,例如漁船被小國驅趕/砲擊/甚至嗆聲,搞不好那些所謂高層先跑了,還大聲疾呼部隊準備反擊,正規部隊都不行了,受訓學生的你/我,還想去當砲灰嘛!演習不是要指揮官如何指揮若定,決勝於千里之外嘛!她卻落跑於千里之外指揮,誰會聽啊!槍口不對內已經是萬幸了!醒醒吧,老同袍們!!!!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-09-27 07:50

• 宇316468 金錢 +2 我很贊同!領導中心不知在哪裡? 2017-09-04 18:34

• 輪保下士 金錢 +3 我很贊同! 2017-09-04 11:47

• a0921194 金錢 +9 2017-08-21 23:03

• 671G2FO 金錢 +6 精品文章! 2017-08-21 20:16

• 當兵在馬祖 金錢 +20 我很贊同!敬禮致敬! 2017-08-21 11:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首